О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 25 мар 2017 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Пн: 14 апр 2008 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Предлагаю тем, кто не оставляет надежд собрать эту конструкцию :D и для большей повторяемости.
Необходимо определиться и выбрать АЦП, доступное как по цене, так и по "достоваемости". Со своей стороны обещаю внести необходимые исправления в программу.
Прошу высказываться.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 апр 2008 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 388
Откуда: РБ, Гомель
Возможно, как вариант, адаптация ПО под MCP3201 (с возможностью замены на ADS7816) - у многих наверняка остались или этап доставания знаком :) - если, конечно, разрядности хватит.

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 апр 2008 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4977
Откуда: С.-Петербург
"Честный" АЦП 16-бит для рядового радиолюбителя - очень тяжёлая позиция. В розничной продаже они практически отсутствуют, а то, что хоть как-то подходит, стоит довольно больших денег и имеет очень миниатюрное исполнение. ИМХО, это "дохлый номер".

На мой взгляд, производительности PIC'а всё равно не достаточно для нормальной прямой обработки. Лучше взять dsPIC (сейчас они, наконец, стали доступны в розницу за приемлемые деньги), и попробовать с ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 апр 2008 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Привет, Андрей!
Т.е. ты предлагаешь мне "переложить" всю программу под DSP? :shock:
Знаешь, до такого геройства моя готовность не простирается... :wink:
По поводу АЦП:
Главное - 16 разрядов. Иначе незачем и огород городить.
Быстродействие - 100kSPS.
Интерфейс - SPI.
Желательно - минимум выводов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 апр 2008 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
TC3400VOA не подходит? (
http://www.gaw.ru/pdf/Microchip/adc/tc3400.pdf ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 апр 2008 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Я же написал: 100kSPS.
А у ТС3400 при 16-разрядной точности время конверсии 125 mS. Т.е. 8 раз в секунду... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 апр 2008 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4977
Откуда: С.-Петербург
Alteh писал(а):
Привет, Андрей!
Т.е. ты предлагаешь мне "переложить" всю программу под DSP? :shock: Знаешь, до такого геройства моя готовность не простирается... :wink:

:D Ну, извини...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 15 апр 2008 7:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
Нашел тут таблицу для выбора АЦП http://www.analog.com/en/subCat/0,2879, ... 5F,00.html .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 15 апр 2008 9:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Из Analog Devices больше всего подходят только AD7683 и AD7684. Остаётся вопрос, насколько они доступны. Но Analog Devices не единственный производитель АЦП.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 15 апр 2008 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 ноя 2007 12:42
Сообщения: 18
Откуда: Россия
Посмотри TI, вроде неплохие АЦП
Я в своей схеме применил ADS8321EB с биполярным входом. Работает отлично, да и проблем с заказом не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 15 апр 2008 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Да, вполне симпатичная микросхемка, правда, чуть дороже чем AD7684. Или вот ещё ADS8320, ADS8321, ADS8325 думаю и другие есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 16 апр 2008 7:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 ноя 2007 12:42
Сообщения: 18
Откуда: Россия
ADS8325 вполне подойдет для MD FT, но если захочешь перейти на двухполярное питание то ADS8321


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 18 апр 2008 8:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 07 апр 2006 18:36
Сообщения: 48
Откуда: Москва
в московской рознице есть :ad7683 от 480-540 руб,ads8320 - 350 руб, ads8325 - 360-390 руб, надо определяться и делать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 18 апр 2008 8:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
У нас ADS8325 тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 май 2008 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Да, вполне симпатичная микросхемка, правда, чуть дороже чем AD7684. Или вот ещё ADS8320, ADS8321, ADS8325 думаю и другие есть.


Есть возможность купить АЦП ADS8320, подскажите пожалуйста изменения будут только в схемотехнике, или прошивку менять надо, люди пишут якобы с ADS8321 работает .. И еще на схеме подстроечники многооборотные во входном тракте или как? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 май 2008 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Drey писал(а):
Есть возможность купить АЦП ADS8320, подскажите пожалуйста изменения будут только в схемотехнике, или прошивку менять надо, люди пишут якобы с ADS8321 работает .. И еще на схеме подстроечники многооборотные во входном тракте или как? Спасибо

Будет стоять AD7683 (полный аналог ADS8320, что расширяет возможности повторения). Очевидно, что изменения будут и там и там.
Где это ПИШУТ, что ADS8320 работает?!
По поводу подстроечников, неужели по печатке не видно? Обычные конечно.
С уважением.
Александр.
P.S. Сейчас в разработке третья версия с новым АЦП и LCD от NOKIA 3310. Габариты платы 57х57мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 май 2008 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Будет стоять AD7683 (полный аналог ADS8320, что расширяет возможности повторения). Очевидно, что изменения будут и там и там.
Где это ПИШУТ, что ADS8320 работает?!
По поводу подстроечников, неужели по печатке не видно? Обычные конечно.
С уважением.
Александр.
P.S. Сейчас в разработке третья версия с новым АЦП и LCD от NOKIA 3310. Габариты платы 57х57мм


Не ADS8320 работает, а ADS8321:
Несколькими постами выше от Art:

Посмотри TI, вроде неплохие АЦП
Я в своей схеме применил ADS8321EB с биполярным входом. Работает отлично, да и проблем с заказом не было.


правда может он одругой схеме писал ...

Печатку пока не смотрел :roll:, свою скорее всего делать придется, а к новой версии будет возможность подцепить ЖКИ 128*64 ? Когда ожидается новая версия? Какие еще ожидаются изменения, может список деталей есть возможность положить примерный (список микросхем), а то заказывать хотел, а тут такое дело, перетурбации пошли ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 май 2008 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Где это ПИШУТ, что ADS8320 работает?!


Мда ерунду я какую то спросил, сам понял извините, а когда намечается выход новой версии можно полюбопытствовать? А существующую прошивку под другой АЦП поправить возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Вт: 13 май 2008 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 18:24
Сообщения: 634
Откуда: Новосибирск
Alteh писал(а):
Необходимо определиться и выбрать АЦП.

А, расчет структуры, аналоговой части, фильтров, алгоритма обработки... для реализуемости этих 16разрядов - проводился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 9:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Предлагаю атаковать интернет магазин http://www.chip-dip.ru/
У них есть AD7680 но покупка партией от 8 штук :?

Пишите письма на sales@chipdip.ru с просьбой торговать поштучно, возможно что снизойдут ... я написал что куплю 2 штуки, и пообещал что еще человек десять купят ... :D если поштучно будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 9:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Сергей_П писал(а):
Alteh писал(а):
Необходимо определиться и выбрать АЦП.

А, расчет структуры, аналоговой части, фильтров, алгоритма обработки... для реализуемости этих 16разрядов - проводился?

Честно говоря, не совсем понял, какой расчёт аналоговой части вы имеете ввиду? Там вся АЧ - два операционника (усилитель и фазовращатель). Фильтры - цифровые. Подбирались по оптимальной АЧХ.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 9:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Drey писал(а):
Мда ерунду я какую то спросил, сам понял извините, а когда намечается выход новой версии можно полюбопытствовать?

Пока не знаю. Работаю над этим вопросом :D
Цитата:
А существующую прошивку под другой АЦП поправить возможно?

Поправить-то я могу, но проверить, пока не будет АЦП, не смогу.
С уважением.
Александр.


Последний раз редактировалось Alteh Вс: 12 апр 2009 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 9:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Поправить-то я могу, но проверить, пока не будет АЦП, не смогу.
С уважением.
Александр.


Вот здорово, поправьте пожалуйста под ADS8320 как время будет, а мы как соберем так проверим ...

Заранее спасибо большое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Эксперементируйте :wink:
http://alteh.narod.ru/Prg/MD140508.rar
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 18:24
Сообщения: 634
Откуда: Новосибирск
Alteh писал(а):
Честно говоря, не совсем понял, какой расчёт аналоговой части вы имеете ввиду?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: