О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 ноя 2017 9:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 июн 2008 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Давайте так, чтобы этот вопрос больше не поднимался :? Никаких переделок нет и не будет. Это ДРУГОЙ аппарат. Просто, всё это и так отнимает уйму времени, моего СВОБОДНОГО времени. И тратить его ещё и на апдейты прошлых вариантов, простите, не могу и не хочу.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 июн 2008 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Давайте так, чтобы этот вопрос больше не поднимался :? Никаких переделок нет и не будет. Это ДРУГОЙ аппарат. Просто, всё это и так отнимает уйму времени, моего СВОБОДНОГО времени. И тратить его ещё и на апдейты прошлых вариантов, простите, не могу и не хочу.
С уважением.
Александр.


Звиняйте пожалуйста, не хотел обидеть, просто интересно, на какой прибор мне тратить свое свободное время :wink:, буду на AD7680 делать, нравяться большие экраны почему то, опять же на разъеме для перепрограмирования сэкономить можно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 8:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
А в том варианте схемы с прошивкой для индикатора МТ дополнительные функции кнопки включения питания на какую нибудь другую кнопку перешли или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 9:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Да без обид :wink: Просто, этот вопрос очень часто поднимают. А по схеме на МТ12864, так там же ясно написано:
"Прошивка для индикатора MT-12864A. Правда, схема несколько упрощена. Выброшены R2, R3, R7,R15, VT1, VT2, VD1, VD4 (т.е. схема управления питанием) и DS1669 (управление громкостью). Вместо всего этого поставлен один потенциометр с выключателем"
Т.е. функция управления питанием там отсутствует как класс.
С уважением.
Александр.


Последний раз редактировалось Alteh Чт: 26 июн 2008 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 9:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 май 2008 11:00
Сообщения: 7
Откуда: Тольятти
Насколько критично применение в выходном каскаде NDS332P? Вроде IRLML6402 его полный аналог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Т.е. функция управления питанием там отсутствует как класс.
С уважением.
Александр.


Насколько я понимаю у этой кнопки уще была какая то дополнительная функция (длинное нажатие и короткое), об ентом вопрос хотел спросить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Проблема там в "сквозняке". В принципе, транзисторы можно ставить почти любые, R9 можно выкинуть, а R7 подобрать по отсутствию "сквозняка". Неаналогичность выше указанных транзисторов в разных входных емкостях. Ещё надёжнее что-то типа IRF9952 вместо выходной пары. Другой вариант, как в старом варианте, вместо транзисторов поставить драйвер SI9986.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Drey писал(а):
Насколько я понимаю у этой кнопки уще была какая то дополнительная функция (длинное нажатие и короткое), об ентом вопрос хотел спросить

У какой кнопки? ON/OFF? Так длинное нажатие как раз и есть ON/OFF. А вообще-то, собирите да попробуйте... Там всего три кнопки, вроде немного.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Господа!
Поскольку вопросы из рамок "обсуждения предложения от автора" предлагается эту тему закрыть. Для обсуждения нового аппарата открываю другую тему.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 02 июл 2008 6:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Drey писал(а):
Насколько я понимаю у этой кнопки уще была какая то дополнительная функция (длинное нажатие и короткое), об ентом вопрос хотел спросить

У какой кнопки? ON/OFF? Так длинное нажатие как раз и есть ON/OFF. А вообще-то, собирите да попробуйте... Там всего три кнопки, вроде немного.
С уважением.
Александр.


Имелось ввиду короткое нажатие кнопки "ON/OFF" при котором происходило переключение режимов: "ВСЕ МЕТАЛЛЫ"/"ТОЛЬКО ЦВЕТНОЙ"

На какую нибудь кнопку эта функция переместилась или тоже убрана вместе с кнопкой?

Можно ли сделать прошивку не для индикаторов МТ без кнопки включения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 02 июл 2008 9:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Drey писал(а):
Имелось ввиду короткое нажатие кнопки "ON/OFF" при котором происходило переключение режимов: "ВСЕ МЕТАЛЛЫ"/"ТОЛЬКО ЦВЕТНОЙ"
На какую нибудь кнопку эта функция переместилась или тоже убрана вместе с кнопкой?


Убрана.

Цитата:
Можно ли сделать прошивку не для индикаторов МТ без кнопки включения?


Делайте. Никто не запрещает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 июл 2008 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):

Делайте. Никто не запрещает.


Достаточно ли для перевода прошивки с индикатором PG на индикаторs МТ подобные поменять местами команды BSF и BCF для PORTA, 4 и PORTA, 5 ? В существующей прошивке под МТ функция настройки датчика не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 июл 2008 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Alteh писал(а):

Делайте. Никто не запрещает.


Сделал ассемблерный файл - версию прошивки 2.2 (со всеми кнопками) для индикаторов МТ и им подобным, но проблема с компиляцией, ругается на команду CLRW, посмотрел по справочнику, действительно у PIC18 такой команды не существует якобы она есть только у PIC14 и PIC16) в даташите ее так же нету, непонятно откуда она взялась, как же быть? Установка флага Z существенна или нет, можно ли просто обнулять W другой командой?

Спасибо.


Вложения:
1.ZIP [13.32 Кб]
Скачиваний: 718
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 июл 2008 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5104
Откуда: С.-Петербург
Drey писал(а):
... но проблема с компиляцией, ругается на команду CLRW, посмотрел по справочнику, действительно у PIC18 такой команды не существует якобы она есть только у PIC14 и PIC16) в даташите ее так же нету, непонятно откуда она взялась, как же быть? Установка флага Z существенна или нет, можно ли просто обнулять W другой командой?

Если проблема только в этом, то у 18-х есть команда clrf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 июл 2008 0:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Andy_F писал(а):
Если проблема только в этом, то у 18-х есть команда clrf.


Если имеете ввиду clrf F, s
F=0, если s=0, то W=0 c флагом Z, то это для PIC17,

а для PIC18

к сожалению просто F=0 и z=1, или я чего то недогоняю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 июл 2008 0:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5104
Откуда: С.-Петербург
На мой взгляд, CLRW для 16-х PIC'ов эквивалентен CLRF WREG для 18-х. Более ничего не знаю, на ассемблере под 18-е не писал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 июл 2008 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Andy_F писал(а):
На мой взгляд, CLRW для 16-х PIC'ов эквивалентен CLRF WREG для 18-х.


Большое спасибо, помогло, еще пришлось поменять
__CONFIG _CONFIG1H, _HS_OSC_1H & _OSCS_OFF_1H ;20*1 MHz
__CONFIG _CONFIG2L, _BOR_ON_2L & _BORV_45_2L & _PWRT_ON_2L
__CONFIG _CONFIG2H, _WDT_OFF_2H & _WDTPS_128_2H
__CONFIG _CONFIG3H, _CCP2MX_ON_3H
__CONFIG _CONFIG4L, _STVR_ON_4L & _LVP_OFF_4L & _DEBUG_OFF_4L
__CONFIG _CONFIG5L, _CP0_ON_5L & _CP1_ON_5L & _CP2_ON_5L & _CP3_ON_5L
__CONFIG _CONFIG5H, _CPB_OFF_5H & _CPD_OFF_5H
__CONFIG _CONFIG6L, _WRT0_ON_6L & _WRT1_ON_6L & _WRT2_ON_6L & _WRT3_ON_6L
__CONFIG _CONFIG6H, _WRTC_OFF_6H & _WRTB_OFF_6H & _WRTD_OFF_6H
__CONFIG _CONFIG7L, _EBTR0_ON_7L & _EBTR1_ON_7L & _EBTR2_ON_7L & _EBTR3_ON_7L
__CONFIG _CONFIG7H, _EBTRB_ON_7H

на

CONFIG OSC = HS
CONFIG OSCS = OFF
CONFIG BOR = ON
CONFIG BORV = 45
CONFIG PWRT = ON
CONFIG WDT = OFF
CONFIG WDTPS = 128
CONFIG CCP2MUX = ON
CONFIG STVR = ON
CONFIG LVP = OFF
CONFIG DEBUG = OFF
CONFIG CP0 = ON
CONFIG CP1 = ON
CONFIG CP2 = ON
CONFIG CP3 = ON
CONFIG CPB = OFF
CONFIG CPD = OFF
CONFIG WRT0 = ON
CONFIG WRT1 = ON
CONFIG WRT2 = ON
CONFIG WRT3 = ON
CONFIG WRTB = OFF
CONFIG WRTC = OFF
CONFIG WRTD = OFF
CONFIG EBTR0 = ON
CONFIG EBTR1 = ON
CONFIG EBTR2 = ON
CONFIG EBTR3 = ON
CONFIG EBTRB = ON

все прошло без ошибок, вот результат


Вложения:
2_2 for MT.RAR [18.87 Кб]
Скачиваний: 782
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 7:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
При включение прибора он опрашивает индикатор?
Если индикатор не тот то что обячно происходит?

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 618
Откуда: Mars
Serg8808 писал(а):
При включение прибора он опрашивает индикатор?
Если индикатор не тот то что обячно происходит?


половинки индикатора вроде поменяются местами, а и так же возможно всякий мусор на экране, очистка может происходить неверно, у Вас какой индикатор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
ПАуэр тип, PG..... как советовали все запустилось, картинка хорошая :D

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Ср: 29 июн 2016 0:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 68
а под новый экран 5110 возможно внести изменения? потому что в продаже сейчас и 3310 и 5110 на одном проце pcd8544. только цвет экрана разный и другие мелочи. предложенный вами вариант, не достать, так как давно снят с производства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Ср: 29 июн 2016 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
5110 и 3310 работают абсолютно одинаково.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Пн: 01 авг 2016 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 68
Alteh писал(а):
5110 и 3310 работают абсолютно одинаково.

понял, а данные по катушке интересно какие, на вашем сайте ни слова о ней и требования не известны. был бы благодарен за данную инфу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Вт: 02 авг 2016 9:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Тх - порядка 50 витков D=180мм. Rx - порядка 150 витков D=100мм. Компенсирующая окло 50 (подбирать). Ёмкости подобрать по резонансу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение от автора.
СообщениеДобавлено: Вт: 02 авг 2016 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 19 июн 2015 21:58
Сообщения: 68
Alteh писал(а):
Тх - порядка 50 витков D=180мм. Rx - порядка 150 витков D=100мм. Компенсирующая окло 50 (подбирать). Ёмкости подобрать по резонансу.

м, концентрическая ))), легче свести чем дубль. спасибо, такой конструкции, верно понял?
а укладка компенсационной отдельно от RX как на первом изображении или поверх как на втором? да и диаметр провода стандартный рекомендуемый или отличимый, одинаковый ли диаметр для тх и рх, за компенсирующую не спрашиваю, там любой не менее чем рх и тх, экран я так понимаю тоже нужен, достаточно фольги на одну катушку или весь датчик покрыть графитом? ну и напоследок, какая частота рекомендуемая и допустимые для данной катушки?
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 22.98 Кб | Просмотров: 2266 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 24 Кб | Просмотров: 2266 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 71.79 Кб | Просмотров: 2266 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron