О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 28 апр 2017 7:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
А-а, вы об этом... Да нет там этой проблемы :) Резонансный контур на входе и RC цепочка перед АЦП вполне с этим справляются.
http://alteh.narod.ru/Gif/osc.GIF
Жёлтый сигнал.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 18:24
Сообщения: 634
Откуда: Новосибирск
Alteh писал(а):
Жёлтый сигнал

При отношении частот в 10раз (10кГц-сигнал, 100кГц-оцифровка), добротности входного контура - 10 и одной цепочки RC -> подавление зеркального канала составит всего -60дБ, что соответствует 10цифровым разрядам, про остальные младшие разряды можно забыть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Эксперементируйте :wink:
http://alteh.narod.ru/Prg/MD140508.rar
С уважением.
Александр.


Мда, вот это скорость :shock: Спасибо! Детали заказал на http://www.imek.su/
там есть практически все с учетом возможных замен, и цены очень божеские, вышло примерно на 1500 р., буду ждать :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 май 2008 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
В принципе, ваша мысль понятна, но в данном случае не актуальна. Подавление зеркального канала дело конечно нужное, но только в том случае, когда есть, что давить.
10 разрядов, говорите? Попробуйте получить ту же чувствительность, что и с 16.
С уважением.
Александр.


Последний раз редактировалось Alteh Пт: 27 июн 2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 май 2008 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 май 2008 11:00
Сообщения: 7
Откуда: Тольятти
Alteh писал(а):

P.S. Сейчас в разработке третья версия с новым АЦП и LCD от NOKIA 3310. Габариты платы 57х57мм


Уважаемый Alteh, насколько я понял из предыдущих постов, новая схема и печатка уже разработаны. Не могли бы Вы выложить их на всеобщее обозрение?
Я бы уже начал закупку компонентов и сборку МД. А к тому времени Вы может быть уже и прошивку создадите (или бета версию).

С надеждой (ибо очень хочется цифровой МД)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 май 2008 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Да ради Бога :D
Но пока ни за что не отвечаю...
http://alteh.narod.ru/MDs.html
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 май 2008 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 май 2008 11:00
Сообщения: 7
Откуда: Тольятти
Спасибо огромное! :)
Только на схеме не указан тип микросхем DA1 и DA2. Какие?

Схема, как я понимаю, сильно меняться не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 май 2008 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Да ради Бога :D
Но пока ни за что не отвечаю...
http://alteh.narod.ru/MDs.html
С уважением.
Александр.


Пасяба :D , а можно применить эту аналоговую часть со "старой" прошивкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 май 2008 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Аналоговые части у них ничем не отличаются. Так что ОУ там стоят одни и теже.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 6:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Drey писал(а):
Детали заказал на http://www.imek.su/
там есть практически все с учетом возможных замен


Как выяснилось АЦП даже с учетом замен там в наличии нет :evil: хотя написано другое, есть в Чип и Дип ADS8320 около 500 р., AD7683 около 700 р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Чип и Дип - дурацкий магазин, если "интегрально" оценивать. Дорого почти всё и наличие не совпадает очень часто с тем, что на сайте видишь.AD7683 у нас в ИТИСе стоит 293руб.
Кстати, наценки по сравнению с западом всё равно просто чумовые.
Год назад AD7680 в США стоила 1.74$.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
/RR/ писал(а):
AD7683 у нас в ИТИСе стоит 293руб.

А ведь точно ! Как это я такой "рулез" проглядел... :)

Кстати, говорят, что Итис переехал куда-то вглубь ЛЭТИ ? Я и в прошлый раз его еле нашёл, а теперь, наверно, и вовсе дело безнадёжное...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
/RR/ писал(а):
Чип и Дип - дурацкий магазин.


Согласен абсолютно (во всяком случае интернет-магазин, в обычных не бывал), но альтернативы в данном случае вроде нет, там где нету она стоит двести с небольшим, а там где есть в два раза дороже, капитализм ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Andy_F писал(а):
А ведь точно ! Как это я такой "рулез" проглядел... :)

Кстати, говорят, что Итис переехал куда-то вглубь ЛЭТИ ? Я и в прошлый раз его еле нашёл, а теперь, наверно, и вовсе дело безнадёжное...


:D
Да, в феврале, они переехали в так называемый "Технопарк". Произошло это в связи планируемым введением пропусков в корпуса. Турникеты поставили, как в метро, правда, пока что ничего это не работает.

На старом месте ИТИСа висит карта с указанием нового места.
От себя могу добавить, что нужно теперь не поворачивать на ступеньки в 5 кирпичный корпус, а пройти прямо, под арку. После арки нужно сразу повернуть направо и идти по дорожке через небольшую площадь (там ещё флагштоки стоят с флагами и много скамеек по периметру) почти до упора (впереди будет шлагбаум).
Слева будет белое здание с крупными буквами "Технопарк". Нужно войти в белую дверь, которая находится посредине здания в углублении.
Внутри повернуть налево. Там вахта. Сказать, что "в ИТИС" или "в магазин". Пройти ещё несколько шагов и опять налево. Первая дверь в коридоре - точка назначения. Там вывеска "ИТИС".
Andy_F, если потребуется, могу купить что-то по мелочи и передать при встрече (например, в метро).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
/RR/ писал(а):
Да, в феврале, они переехали в так называемый "Технопарк"...

Спасибо, значит, дело не безнадёжное. Если понадобится - найду.

P.S. Кстати, у меня есть 3 фотографии от нашей поездки, но очень мелкие. Не надо ?
P.P.S. К сожалению, забыл сфотографировать находки, хотел как-то "отчитаться" (на форуме), а фоток нет... И только дома увидел, что у "Грозы" 4 каких-то ручки, а я на них не посмотрел (не покрутил) :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Andy_F писал(а):
И только дома увидел, что у "Грозы" 4 каких-то ручки, а я на них не посмотрел (не покрутил) :(


:D Этож как надо искать не разгибая головы (или пардон не выпуская стакана из рук?), что бы прошлый день по фотографиям изучать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
Drey писал(а):
:D Этож как надо искать не разгибая головы (или пардон не выпуская стакана из рук?), что бы прошлый день по фотографиям изучать

Так это ведь смотря какой конструктив. Ежели "топором вырублено", то оно конечно, сложно не заметить. :wink: Но в данном случае ситуация прямо противоположная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Andy_F писал(а):
Ежели "топором вырублено".


Это просто стиль такой модный, назовем его "Милитари" :wink: , помимо ручек видимых издалека, основная отличительная черта - наличие не менее маленького тумблра с надписями "ВКЛ" и "ВЫКЛ" соответственно ...

P.S. извиняюсь, пятничный флуд попер ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
Andy_F писал(а):
P.S. Кстати, у меня есть 3 фотографии от нашей поездки, но очень мелкие. Не надо ?

Да, посмотреть всегда не вредно. Пришлите, пожалуйста.

Andy_F писал(а):
P.P.S. К сожалению, забыл сфотографировать находки, хотел как-то "отчитаться" (на форуме), а фоток нет... И только дома увидел, что у "Грозы" 4 каких-то ручки, а я на них не посмотрел (не покрутил) :(


Фотки моих находок Вы имеете ввиду?
Я подумал, что это не совсем "та статья", поскольку МД-то неполностью самодельный:) Но могу выложить в "Находки".

Если выберемся ещё (надеюсь) - покрутите :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Цитата:
Как выяснилось АЦП даже с учетом замен там в наличии нет :evil: хотя написано другое, есть в Чип и Дип ADS8320 около 500 р., AD7683 около 700 р.

AD7683BRM 305.22 руб + ндс, короче цена 366руб.
http://shop.qrz.ru/imag/index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
владимир писал(а):


Спасибо, интересный магазин, но посмотрел индикаторы WG12864 чего то дорогие, заказал по ссылке немного выше за 300 с небольшим, разница в два раза, АЦП уже нашел, у чилавека оказалась парочка лишних, да так всегда то пусто, то густо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 май 2008 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Магазин неплохой, я там был, т.е. заказывал. Сроки выдерживают, от отгрузке сообщают, что есть гут.
От пятисот рублей заказ формируют, и сто руб за пересыл с меня берут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 май 2008 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1175
Откуда: Санкт-Петербург
владимир писал(а):
[
AD7683BRM 305.22 руб + ндс, короче цена 366руб.
http://shop.qrz.ru/imag/index.php


Там все цены указаны с учётом НДС. Другое дело, что нужно учитывать "таблицу цен", поскольку указанные цены - оптовые.

Для AD7683BRM получается как раз: (305.22 руб)x1.2 = 366.26 руб., если брать менее 10 шт.
Кстати, там и AD7680 есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 май 2008 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 639
Откуда: Украина, Сумы, Киев
Alteh а вот так реализовать не получится?
http://metadec.narod.ru/article/adc_dac.htm

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 май 2008 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
OSTIN писал(а):
Alteh а вот так реализовать не получится?
http://metadec.narod.ru/article/adc_dac.htm


Именно так сделано в "Кощее-18". Но проще купить нормальный АЦП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: