О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 25 фев 2017 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 20 май 2008 6:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 18:24
Сообщения: 634
Откуда: Новосибирск
OSTIN писал(а):
а вот так реализовать не получится?

Для реализации какого-то количества разрядов в АЦП последовательного приближения необходимо, чтобы резистивная матрица R-2R совместно с ключами, входящие в АЦП, имели соответственную точность. Эта точность выражается в линейности АЦП и составляет в обычном контроллере не лучше 2-х единиц, т.е. вводить дополнительную ступень оцифровки смысла нет никакого – это обманка самого себя… АЦП с большей разрядностью - обладают соответствующей точностью элементов, что сказывается и на цене...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 7:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 май 2008 11:00
Сообщения: 7
Откуда: Тольятти
Alteh, тут у меня появилось навязчивое желание еще больше упростить и удешивить конструкцию за счет отказа от DS1669. Тем более что микруха не такая уж и распространенная в наших краях... а по цене приближается к ПИКу :wink:

Мало того, такое изменение позволит сохранять предыдущее значение громкости в МП, уменьшить необходимое количество кнопок до 4-х (громкость регулировать клавишами "вверх" и "вниз"), измененное ПО будет прекрасно работать и в схеме с DS1669.

Единственный минус - уменьшение до 32 градаций уровня сигнала против 64-х.


Вложения:
BZ2.GIF
BZ2.GIF [ 8.48 Кб | Просмотров: 15443 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 9:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Не нравится DS1669? Поставьте обычный потенциометр.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 9:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 май 2008 11:00
Сообщения: 7
Откуда: Тольятти
Нет, дело не в том что "нравится-ненравится". ИМХО реализация функции регулировки уровня сигнала вполне логична на уровне ПО, тем паче что схема избавляется от "лишнего" корпуса... да и свободные ноги ПИКа сами просят что-нибудь к ним прикрутить :wink:

Аналоговый потенциометр не нравится в принципе. Цифра так цифра!!! :)

Собственно мой предыдущий пост нуна рассматривать не как просьбу, а лишь как предложение по "усовершенствованию" схемы. Не судите строго :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 28 май 2008 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 май 2008 11:00
Сообщения: 7
Откуда: Тольятти
Alteh, рисую свою печатку по мотивам твоей ;)
Возник вопрос, где верх экрана? со стороны контактов?
И еще один, что за элемент на двух предпоследних ногах LCD? На схеме его нет.
На самом деле вопросов гораздо больше, ибо есть несоответствия в печатке и схеме, но задам попозже, когда все детали добуду.

ЗЫ. Не могу не поделиться радостью... Сегодня пришла AD7683 )))
Правда остальное ждать не меньше двух недель (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 28 май 2008 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
vistus писал(а):
Возник вопрос, где верх экрана? со стороны контактов?

С противоположной.
Цитата:
И еще один, что за элемент на двух предпоследних ногах LCD? На схеме его нет.

Конденсатор 1uF
Цитата:
На самом деле вопросов гораздо больше, ибо есть несоответствия в печатке и схеме.

Ну, вы хотите, чтобы эксперементальный вариант и сразу в законченном виде :?
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 28 май 2008 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
В процессе отладки, кое-что в схеме поменялось (в ПП тоже).
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 29 май 2008 7:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 756
Откуда: Moscow
чтобы засветить табло АЦП нужно?

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 29 май 2008 9:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 май 2008 11:00
Сообщения: 7
Откуда: Тольятти
Спасибо за уточнения)

Alteh писал(а):
Ну, вы хотите, чтобы эксперементальный вариант и сразу в законченном виде :?

Мммм... если честно, хочу))) ...но, как реалист, понимаю что это практически не возможно...

А точки U/2 - что это? должны ли они соединяться между собой?
Что можно использовать в качестве динамика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 29 май 2008 9:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Serg8808 писал(а):
чтобы засветить табло АЦП нужно?

Нет. Табло работате и без него. Сегодня выложу частично отлаженный вариант ПО.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 29 май 2008 9:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
vistus писал(а):
Мммм... если честно, хочу))) ...но, как реалист, понимаю что это практически не возможно...

А вам это нахальством не кажется :wink:
Цитата:
А точки U/2 - что это? должны ли они соединяться между собой?

На вопросы уровня радиокружка не отвечаю.
Цитата:
Что можно использовать в качестве динамика?

А что угодно. Сопротивление 80-160 ом.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 30 май 2008 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Обновил ПО на сайте для последнего варианта.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июн 2008 9:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Обновил ПО на сайте для последнего варианта.
С уважением.
Александр.


Это для какого варианта, а то вроде для последней схемы ПО там нету :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июн 2008 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Внимательней надо смотреть:wink: Всё там есть. И схема и ПО.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июн 2008 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Внимательней надо смотреть:wink: Всё там есть. И схема и ПО.
С уважением.
Александр.


Это которая "Вариант прошивки под АЦП ADS8320, ADS8321, AD7683"
чтоли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июн 2008 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Ну да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 09 июн 2008 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Ну да.


Ага спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июн 2008 9:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Уважаемый Alteh, хотел спросить есть ли смысл вынести регулятор чувствительности на переднюю панель и сделать какой нить простенький индикатор перегруза, а то настроившись на тяжелый грунт вроде как теряем чувствительность на песке к примеру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июн 2008 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Ну, никто не запрещает :wink: Но я не предусматривал.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июн 2008 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Ну, никто не запрещает :wink: Но я не предусматривал.
С уважением.
Александр.


Читал что этот регулятор некоторым образом влияет и на фазу, насколько это фатально? Есть ли смысл применить в первом каскаде более крутой операционник LT1028 к примеру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июн 2008 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Если вывалитесь из зоны, где Y на любой объект только вверх, работа станет непредсказуемой.
Ставить LT1028 совершенно бессмысленно. Вы ВООБЩЕ не увидете разницы. А вот по деньгам проиграете.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 июн 2008 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Итак, объявляю для тех, кто ждал :D Рабочий вариант прошивки выложен на сайте.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 июн 2008 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Итак, объявляю для тех, кто ждал :D Рабочий вариант прошивки выложен на сайте.
С уважением.
Александр.


Большое спасибо однако, а можно полюбопытствовать, прошивка последнего варианта прибора чем в основном отличается (функционально) от прошлой версии прибора на AD7680?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 июн 2008 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Ну, во-первых, дисплей от 3310. АЦП на выбор. Убрал электронное управление питанием. Баловство это ИМХО. Баланс грунта сделан отдельной кнопкой. Порог индицируется цифрами. Состояние батареи - в вольтах. Чуть-чуть удалось поднять чувствительность. Далее, габариты, вес. У меня при дюралевой штанге, вес аппарата получился 1 кг. Если взять стеклопластик (удочку), думаю, выйдет грамм 600.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 июн 2008 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
...Убрал электронное управление питанием. Баловство это ИМХО. Баланс грунта сделан отдельной кнопкой. Порог индицируется цифрами. Состояние батареи - в вольтах. Чуть-чуть удалось поднять чувствительность...
С уважением.
Александр.


Понятно, а для прибора на AD7680 будут подобные изменения в прошивке или она уже окончательная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: