О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 22 янв 2017 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 466 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТАНГО v3.2
СообщениеДобавлено: Чт: 26 июн 2008 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Эта ветка для обсуждения МД ТАНГО v3.2.
Аппарат несколько отличается по схеме от своего предшественника. В качестве дисплея использован LPH 7779 от NOKIA 3310 (или аналогичный). Все кнопки имеют только одно назначение, что облегчает работу с аппаратом. В общем, получился некий вариант "лайт" :wink:
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТАНГО v3.2
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 8:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Эта ветка для обсуждения МД ТАНГО v3.2.
Аппарат несколько отличается по схеме от своего предшественника. В качестве дисплея использован LPH 7779 от NOKIA 3310 (или аналогичный). Все кнопки имеют только одно назначение, что облегчает работу с аппаратом. В общем, получился некий вариант "лайт" :wink:
С уважением.
Александр.


Просмотрел плату, и не увидел на ней R6 и R7, без них работает? На плате с эмиттера VT5 на массу прицеплены параллельно две деталюхи, одна так понял C15, а вторая? И спросить хотел в каком месте установлен R17, а то что то не нашел его

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Ну я же писАл в той теме:
"В процессе отладки, кое-что в схеме поменялось (в ПП тоже)."
По поводу R17 - ищите. Sprint-Layout не позволяет нумировать элементы, а рисовать размещение отдельно... Там вся схема - пшик. Неужели самим не разобраться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Вот так выглядит новый вариант (без датчика):
Изображение
http://alteh.narod.ru/Gif/01.jpg
Изображение
http://alteh.narod.ru/Gif/02.jpg
Изображение
http://alteh.narod.ru/Gif/03.jpg
Изображение
http://alteh.narod.ru/Gif/04.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Вот так выглядит новый вариант (без датчика):


А что за черная коробка на подлокотнике висит? А что именно в схеме изменилось то, по печатке то номиналов не видно, R9 например такой же остался или в связи с отсутствием R6 и R7 изменился? По R17, куда воткнуть его конечно найду, только насколько критично место его подключения, все таки две земли соединяет ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Чёрная каробочка у подлокотника - съёмный батарейный отсек (взят от радиостанции "Standart"). R9 не остался, он появился... Но далее, он опять исчез :D R6 такой, как написано, а R7 надо подюирать так, чтобы минимизировать ток покоя (без нагрузки). Я за последние дни собрал три штуки, так в одном R7 был 2к2, а в другом 4к7. R17 стоит около МК. Но ни его положение, ни его наличие, в приинципе, особо на работу не влияют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
R9 не остался, он появился... Но далее, он опять исчез :D R6 такой, как написано, а R7 надо подюирать так, чтобы минимизировать ток покоя (без нагрузки).


Дык R7 то на плате как раз и нет (вместо него просто дорожка), хотя поставить конечно не проблема, но все таки некоторая путаница имеется :roll:

Alteh писал(а):
Я за последние дни собрал три штуки, так в одном R7 был 2к2, а в другом 4к7.


A на третьем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Так, я же сказал "обновление" :D Вы сейчас зайдите да гляньте 8)
А на третьем 3к0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Так, я же сказал "обновление" :D Вы сейчас зайдите да гляньте 8)
А на третьем 3к0.


Рискую надоесть, но схема не "обновилась", а это "документ" поважнее платы однако, на ней R7 1,5 к, и R9 присутствует, может и еще что то не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Я говорил, конечно, про плату. Ну не успеваю я всё обновить, особенно, если учесть качество работы "народа". У меня 100мб/с, а жду по минуте, пока эта зараза обновится.
У меня тут вопрос назрел, ну, не то, чтобы я на кого-то наезжал... Боже упаси, но по моим данным аппарат повторили не менее 8 человек!!! Ребята, ваши отзывы не мне нужны, хотя не скрою, интересны. Они нужны тем, кто только собирается делать этот аппарат. Точно знаю, Пламен (Болгария) собирал, вопросы задавал и... всё. Владимир (ник такой), судя по всему, собрал, тоже тишина. И т.д. и т.п.
С уважением.
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 июн 2008 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
Если я тоже в списке вдруг, то только собирался, а потом не стал делать - вместо этого аналоговый для начала сварганил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 28 июн 2008 9:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 617
Откуда: Mars
Alteh писал(а):
Точно знаю, Пламен (Болгария) собирал, вопросы задавал и... всё. Владимир (ник такой), судя по всему, собрал, тоже тишина. И т.д. и т.п.
С уважением.
Александр.


Обычно кто собрал, судя по другим веткам, хоть пару строчек да вставят, вот мол собрал, а раз такого не наблюдается, наверное так и не дособрал никто окромя по моему одного, забыл ник, который микруху УНЧ с кнопками применил, а схему второго варианта окончательную интересно все таки было бы посмотреть, хочу некий гибрид собрать первого со вторым


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 28 июн 2008 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 554
Откуда: tatarstan
Alteh писал(а):
Владимир (ник такой), судя по всему, собрал, тоже тишина. И т.д. и т.п.
С уважением.
Александр.

Если мой ник имеется ввиду, то не собрал, не дошли руки. Тогда Клон-2 больше интересен был (импульсники мне немного ближе). А детальки пока лежат, аж 4 АЦП от жадности заказал, думал Аналог девайс не вышлет...
Недавно приобрел пару индикаторов от Нокии3310, зачем? Не знаю.
Нет времени пока паять, т.е. совсем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 03 авг 2008 18:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 фев 2008 20:29
Сообщения: 163
Откуда: Томск
Скажите пожалуйста, в данной схеме указан контроллер
PIC18F252
Можно ли применить PIC18F242 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 04 авг 2008 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 04 авг 2008 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 фев 2008 20:29
Сообщения: 163
Откуда: Томск
Спасибо за ответ
Будем собирать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что получается
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Вот как он выглядит у меня
Бли проблемы с дисплеем, но всё уже позади.
Спасибо огромное автору.


Вложения:
Без имени-1копирование.jpg
Без имени-1копирование.jpg [ 42.22 Кб | Просмотров: 36512 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: И ещё
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
фото2


Вложения:
Без имени-2копирование.jpg
Без имени-2копирование.jpg [ 31.65 Кб | Просмотров: 36510 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И ещё
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
DENISIO писал(а):
фото2

Добрый день! Какие характеристики показал аппарат при испытании?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
О ипытаниях ещё рано говорить, я еще катушку в ноль не свёл,
хотя уже всё готово к настройке, времени вообще нет. Неделю потратил на поиски дисплея, не то что их нет в магазинах просто нормальных мало, продают в основном китай, хотел уже новую плату разводить под винстаровский 12864, но всё обошлось, из пяти дисплеев один всё же работает нормально. Штанга, катушка, батарейный отсек всё уже готово, осталось посидеть настроить прибор и катушку, а это ка известо дело тонкое и спеха не любит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Скоро будет готов новый аппарат. Предварительно версия - v4.1. Но возможно название изменится :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 май 2008 22:28
Сообщения: 44
Alteh писал(а):
Скоро будет готов новый аппарат. Предварительно версия - v4.1. Но возможно название изменится :wink:


А предварительная презентация? Чем в новом приборе порадуете?
Что изменено (прошивка понятно :) )?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
Какие детали будут в схеме нового аппарата?

Сегодня заказал AD7680. Цена в счете оказалась больше на
двадцать процентов, чем в заказе, плюс почтовые расходы.


Вложения:
Счет на АД7680.doc [36 Кб]
Скачиваний: 1510
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 май 2008 22:28
Сообщения: 44
FOMA писал(а):
Какие детали будут в схеме нового аппарата?

Сегодня заказал AD7680. Цена в счете оказалась больше на
двадцать процентов, чем в заказе, плюс почтовые расходы.


Странно... написано - прайс обновляется два раза в день... Может у них как на бирже! Вы попали на пик цены.
а как у них с поставкой- сроки реальные пишут или примерно на 20% дольше? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 окт 2008 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3680
Откуда: г.Волжский
Еще не оплачивал, поэтому о сроках не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: