О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 23 апр 2017 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пт: 26 сен 2008 9:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Уважаемый господин разработчик, я уже полностью собрал Ваш прибор. С прошивкой процессора проблем не возникло, со второго раза прошился программатором на трёх транзисторах, с питанием пришлось правда повозиться, в итоге поставил две LM1117 и все стало Ок, 7683 пока не ставил, решил в самую последнюю очередь
(слишком дорогая ), проблемы начались когда при первом включении не запустился экран, в итоге проволандался до вденадцати вечера, а толку не было, прибор включается , пеликает, громкость работает, на кнопки реагирует и всё. На плате как я понял контакты под дисплей идут не попорядку ( то есть не совсем по порядку) 1- ясно что +, минусовой контакт, DATA. RESET, вроде тоже понятно, а с остальными путаница, может и не путаница, просто я , как говорится просто недогоняю чегото. Если Вас не затруднит, опишите пажалуйста подключение дисплея подробнее.
Я при подлючении использовал это описание.


Вложения:
displ.jpg
displ.jpg [ 10.14 Кб | Просмотров: 27479 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2008 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
На плате контакты идут по порядку, но для LPH 7366. У этого LCD на один вывод больше.
http://sandiding.tripod.com/lcd.html
В остальном они идентичны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Требуется помощь в подключении дисплея
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2008 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Ребята, почему тишина?
Неужели никто не собирал версию 3.2,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вот как у меня получилось
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2008 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Дожен ли дисплей от Ноки что то оттображать только при подачи питания как например дисплеи МТ1602?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2008 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Ничего :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2008 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Может процессот не так прошился?
Хотя звук есть на кнопки реагирует, ничего не понимаю,
сейчас постораюсь пристегнуть фото того что у меня получилось.


Вложения:
P9280522.jpg
P9280522.jpg [ 173.3 Кб | Просмотров: 27393 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2008 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 13 фев 2008 23:03
Сообщения: 170
Откуда: г. Череповец
Что-то у восьмого контакта индикатора пайка какая-то на фото подозрительная. Хотя наверное на замыкание вы конечно проверяли.
А осциллографом не смотрели что на контактах делается? Кстати а индикатор новый покупали? Вроде еще в VDI у Zak есть вариант с дисплеем от нокии Посмотри там по контактам.
Еще помойте плату на всякий случай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 30 сен 2008 9:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Плату чистил, замыканий 100% нет, по подключению данного дисплея перелопатил кучу сайтов впринципе всё понятно, но работать не хочет.
Есть одна мысль,дисплей я покупал в магазине(т.е. новенький в кулёчке) ну так повелось что на разборке и в мастерких таких уже нет, на дислее стоит какой-то странный тип драйвера, по крайней мере ни в одном описании такого не встречал, может из за этого не хочет работать?Вчера уже грешным делом подумал на проц, вечерком придя с работы перешил его, но ничего не изменилось, звук и реакция на кнопки есть, ткнул вертульным осцилом, на контактах дисплея импульсы есть, но запускаться не хочет. Буду искать нормальный дисплей, другого выхода увы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 30 сен 2008 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1085
Откуда: Беларусь
Где-то уже упоминалось, что есть несколько типов дисплеев от Нокии.
Возможно Вам попался как раз и не тот тип ...
:?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Всё о том же
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2008 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Наконец что то вышло, из шести купленых дисплеев запускается только два, один светистя нормально но тускло показавает, второй работает на половину, т.е. половина севетится в верху мусор, остальные четыре или моргают иероглифами, или засвечивают при выключении пару строк, хотя все были куплины в пакетиках и в разных магазинах (цена правда смешная $) на это и купился .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Уважаемый DENISIO! Вы собирали свою конструкцию (схема с дисплеем 3310) на плате автора с его сайта? Дорабатывали ли вы ее? Меня озадачило несовпадение платы и схемы на 28, 27, 26, 25 ножках PIC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Biron писал(а):
Уважаемый DENISIO! Вы собирали свою конструкцию (схема с дисплеем 3310) на плате автора с его сайта? Дорабатывали ли вы ее? Меня озадачило несовпадение платы и схемы на 28, 27, 26, 25 ножках PIC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Biron писал(а):
Уважаемый DENISIO! Вы собирали свою конструкцию (схема с дисплеем 3310) на плате автора с его сайта? Дорабатывали ли вы ее? Меня озадачило несовпадение платы и схемы на 28, 27, 26, 25 ножках PIC.



Плата действительно не стыкуется со схемой, но не переживай всё работает (проверено!!!)
28-DAT
27-CLK
23 по 26 - кнопки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
DENISIO писал(а):
Biron писал(а):
Уважаемый DENISIO! Вы собирали свою конструкцию (схема с дисплеем 3310) на плате автора с его сайта? Дорабатывали ли вы ее? Меня озадачило несовпадение платы и схемы на 28, 27, 26, 25 ножках PIC.



Плата действительно не стыкуется со схемой, но не переживай всё работает (проверено!!!)
28-DAT
27-CLK
23 по 26 - кнопки

Т.е. при программировани вывод 26 (PGM) не используется?
какова функция кнопки F4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
DENISIO писал(а):
Плата действительно не стыкуется со схемой, но не переживай всё работает (проверено!!!)
28-DAT
27-CLK
23 по 26 - кнопки


Каким образом вы определили какие элементы куда ставить, если плата со схемой не совпадает????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Biron писал(а):
Каким образом вы определили какие элементы куда ставить, если плата со схемой не совпадает????

Ну, если на схеме подключение двух кнопок неверно указано (каюсь, в схеме ошибка :oops:), то это ещё не значит, что плата нерабочая и со схемой не совпадает :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Alteh писал(а):
Biron писал(а):
Каким образом вы определили какие элементы куда ставить, если плата со схемой не совпадает????

Ну, если на схеме подключение двух кнопок неверно указано (каюсь, в схеме ошибка :oops:), то это ещё не значит, что плата нерабочая и со схемой не совпадает :shock:

Многоуважаемый автор Танго! как я понял в сети нет полностью рабочей схемы и полностью рабочей платы Танго, спасибо вам за возможность почувствовать себя "электронным Мегрэ", сравнивая и анлизируя варианты схем и плат. Единственный комплект соответствующей платы и схемы - это произведение sasha123. Как я понимаю вам доставляет удовольствие выкладывать схемы и печатки с заведомыми ошибками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Biron писал(а):
Alteh писал(а):
Biron писал(а):
Каким образом вы определили какие элементы куда ставить, если плата со схемой не совпадает????

Ну, если на схеме подключение двух кнопок неверно указано (каюсь, в схеме ошибка :oops:), то это ещё не значит, что плата нерабочая и со схемой не совпадает :shock:

Многоуважаемый автор Танго! как я понял в сети нет полностью рабочей схемы и полностью рабочей платы Танго, спасибо вам за возможность почувствовать себя "электронным Мегрэ", сравнивая и анлизируя варианты схем и плат. Единственный комплект соответствующей платы и схемы - это произведение sasha123. Как я понимаю вам доставляет удовольствие выкладывать схемы и печатки с заведомыми ошибками.[/

Прибор рабочий!!!!!!!
Я точно так же как и sasha123 и Толик городил из деталей каторые были под руками. Вам, многоуважаемый, не стоит столь жёстко высказываться в сторону Автора и орать как истеричка о не состыковке схемы и платы, если у Вас появятся в процессе сборки данного девайса вопросы, то задавайте их, а паниковать не начав собирать???????? и говорить что всё фигня.....это не только не культурно, но и хамство!!!!!! ДЕРЗАЙТЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Biron писал(а):
Многоуважаемый автор Танго! как я понял в сети нет полностью рабочей схемы и полностью рабочей платы Танго...

Вообще-то, ошибки в схемах это дело обычное. В таких случаях не хамят, а вежливо просят либо уточнить, либо исправить. Платы же рабочие на 100% ибо работают в изготовленных аппаратах.

Цитата:
...спасибо вам за возможность почувствовать себя "электронным Мегрэ", сравнивая и анлизируя варианты схем и плат.


Это вы-то Мегрэ? Вы свои посты помните?
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2260
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2263
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2266
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2394

Вас несколько раз тыкали носом в вашу невнимательность.
Потом вы нашли где-то чью-то плату и развили вокруг неё бурное обсуждение (вас именно она интересовала? Другие не годятся?):
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2396
Я уж молчу про выводы, которые вы там сделали...
Такое ощущение, что вы на моём сайте вообще не были.
Цитата:
Единственный комплект соответствующей платы и схемы - это произведение sasha123.

А лично вы хоть один вариант собрали? Или это всё умозрительно?
Цитата:
Как я понимаю вам доставляет удовольствие выкладывать схемы и печатки с заведомыми ошибками.

Впредь такие высказывания буду считать попыткой перейти на личности и буду удалять.
Из вышесказанного следует, либо вы станете внимательнее в вопросах и высказываниях, либо будут приняты меры.


Последний раз редактировалось Alteh Чт: 13 ноя 2008 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Присоединяюсь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2008 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 июл 2007 19:23
Сообщения: 115
Откуда: г.Каменск-Шахтинский
Верно подмечено. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Вот это фонтан!!!!! Какая буря эмоций!!! Если кому-то нравится собирать платы в которых заведомые ошибки (ну, докажите обратное не на словах а фото!!!) - это их проблемы .
Лично мне не хочется впаривать сотню зеленых енотов без гарантии получить положительный результат, тем более, что МД мне как таковой не нужен, так летом по пляжикам погулять, интересен сам процесс сборки и наладки. Уж лучше 4 Грозу у Циклона купить.

А ник? Ников может быть и 7 и 12. Такчто всех не перебанить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Кто может пояснить как согласуются со схемой (с сайта автора) участки платы( с сайта автора) отмеченные красным.
Плата под 3310


Вложения:
3310.JPG
3310.JPG [ 20.6 Кб | Просмотров: 26754 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Biron писал(а):
Кто может пояснить как согласуются со схемой (с сайта автора) участки платы( с сайта автора) отмеченные красным.
Плата под 3310


С этого и нужно было начинать :wink:
Вторая ножка процессора это контроль напряжения, т.е. то что у Вас будет высвечиваться на дисплее или напряжение в вольтах или информация о том что она села, схема верна. Кидай вторую ногу через сопротивление 1к на массу и перемчкой через подстроечник в 5к на питание, на фотках моей платы этот подстоечник виден правда перемычки нет :wink: , когда включите прибор, при полной заряженной батарее этим подстроечником откалибруете показания вольтметра на дисплее. Если вторую ножку не подключать, прибор при включении напишет что батарея села и выключиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 145
Откуда: 60 RUS
DENISIO, мысль верная но не совсем.
Вот на скрине сопоставлена схема с фрагментом печатки, смотри где стоит R22 :)
Конечно его можно установить и там, но со второй ноги должна идти перемычка к R21 а площадка эта просто для перемычки, большая для удобства пайки и никаких элементов там не надо ставить......


Вложения:
sch_.JPG
sch_.JPG [ 62.98 Кб | Просмотров: 26302 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: