О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 фев 2017 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
DENISIO писал(а):
Biron писал(а):
Кто может пояснить как согласуются со схемой (с сайта автора) участки платы( с сайта автора) отмеченные красным.
Плата под 3310


С этого и нужно было начинать :wink:
Вторая ножка процессора это контроль напряжения, т.е. то что у Вас будет высвечиваться на дисплее или напряжение в вольтах или информация о том что она села, схема верна. Кидай вторую ногу через сопротивление 1к на массу и перемчкой через подстроечник в 5к на питание, на фотках моей платы этот подстоечник виден правда перемычки нет :wink: , когда включите прибор, при полной заряженной батарее этим подстроечником откалибруете показания вольтметра на дисплее. Если вторую ножку не подключать, прибор при включении напишет что батарея села и выключиться.

Это понятно, а как быть со вторым участком? Там неправильное соединение резисторов(см. мое предыдущее сообщ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4958
Откуда: С.-Петербург
Biron писал(а):
Уж лучше 4 Грозу у Циклона купить.

Так в чём проблема ? Никто здесь и не держит. Судя по Вашим вопросам, Вам всё равно не спаять схему такого уровня.

Biron писал(а):
А ник? Ников может быть и 7 и 12. Такчто всех не перебанить!

Банят не по нику. Ведите себя повежливее, зачем нам ссориться ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
DENISIO, мысль верная но не совсем.
Вот на скрине сопоставлена схема с фрагментом печатки, смотри где стоит R22 :)
Конечно его можно установить и там, но со второй ноги должна идти перемычка к R21 а площадка эта просто для перемычки, большая для удобства пайки и никаких элементов там не надо ставить......[/



Я думаю, где поставить R22 значения особого не имеет, а R18 и R21 я просто заменил переменником, он кстати отлично там встал без изменений на плате :wink:


Последний раз редактировалось DENISIO Пт: 14 ноя 2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 145
Откуда: 60 RUS
Согласен, цепочку R18,21 можно заменить подстроечником, только если смотреть на фото, непонятно как к этой цепочке подтянута вторая нога пика, с пика на землю есть R22, неважно где, главное правильно, но ведь еще и к подстроечнику надо подтянуть, или перемычка так спрятана, что ее не видно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
KillMouse писал(а):
Согласен, цепочку R18,21 можно заменить подстроечником, только если смотреть на фото, непонятно как к этой цепочке подтянута вторая нога пика, с пика на землю есть R22, неважно где, главное правильно, но ведь еще и к подстроечнику надо подтянуть, или перемычка так спрятана, что ее не видно :)

Я же писал, что на фото перемычки нет, а подстроечник есть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 145
Откуда: 60 RUS
Точки расставлены, главное чтобы теперь Biron всё понял.
По поводу второго участка, а можно покрупнее сегмент и где конкретно непонятка пометить на деталях, тогда будем жевать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
KillMouse писал(а):
Точки расставлены, главное чтобы теперь Biron всё понял.
По поводу второго участка, а можно покрупнее сегмент и где конкретно непонятка пометить на деталях, тогда будем жевать :)



С этим учаском всё вроде Ок!
Biron, можетпутаница с распиновкой 602?


Вложения:
Комментарий к файлу: 602
mcp602.pdf [433.45 Кб]
Скачиваний: 843
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 145
Откуда: 60 RUS
DENISIO, есть такая кнопа в браузере, называется обновить - это чтобы увидать свое сообщение, а на форуме есть кнопа правка это чтобы исправить а не постить по новой, если ими иногда пользоваться то не будет по 3-4 одинаковых поста подряд :)
Что на первой странице этой ветки, что на второй, одинаковая кака. Некрасиво :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
KillMouse писал(а):
DENISIO, есть такая кнопа в браузере, называется обновить - это чтобы увидать свое сообщение, а на форуме есть кнопа правка это чтобы исправить а не постить по новой, если ими иногда пользоваться то не будет по 3-4 одинаковых поста подряд :)
Что на первой странице этой ветки, что на второй, одинаковая кака. Некрасиво :)




Лучше подскажи где кнопка (удалить сообщение)
:shock: Эта бяка получилась потому что файл большей :roll: сорри
Удалять могу только последнее сообщение. :roll:
Просьба к модератору : удалить дублирующиеся посты (мои, разумеется :lol: ).
Впреть буду внимателен. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 14 ноя 2008 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
DENISIO писал(а):
С этим учаском всё вроде Ок!
Biron, можетпутаница с распиновкой 602?

Да, нет... Он имел ввиду вот этот элемент.
Изображение
http://alteh.narod.ru/Gif/MDD.JPG
Ну, не слышал человек про резисторы с R=0 ом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 15 ноя 2008 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Alteh писал(а):
DENISIO писал(а):
С этим учаском всё вроде Ок!
Biron, можетпутаница с распиновкой 602?

Да, нет... Он имел ввиду вот этот элемент.
Изображение
http://alteh.narod.ru/Gif/MDD.JPG
Ну, не слышал человек про резисторы с R=0 ом :D

И слышал и даже (!!!) видел. Лучше просветите меня тёмного, где на плате R5?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 15 ноя 2008 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 145
Откуда: 60 RUS
Так понятно?
зеленая дорожка идет прямиком к R5.


Вложения:
r5.jpg
r5.jpg [ 27.42 Кб | Просмотров: 16065 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 16 ноя 2008 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Конденсатор какой емкости должен ставиться между 7 и 8 контактами LCD на плате?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 ноя 2008 9:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Biron писал(а):
Конденсатор какой емкости должен ставиться между 7 и 8 контактами LCD на плате?


Почти во всех схемах с таким типом LCD этот конденсатор 4,7mF.
Может с ним придётся поиграться, у меня после прохождения заятавки плохо отчищалась верхняя часть экрана , пришлось добавлять ёмкости , вышло 10mF тантал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 ноя 2008 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Спасибо, DENISIO, попробую 4.7 мкф. Запустился с 0.1 мкф (поставил какой был). Какими функциями управляют кнопки 1-4?
Вот несколько фото. теперь жду 7683. Подумать только эта микруха стоит как проц и экран вместе взятые.


Вложения:
33.jpg
33.jpg [ 67.46 Кб | Просмотров: 15927 ]
1.jpg
1.jpg [ 51.01 Кб | Просмотров: 15927 ]
22.jpg
22.jpg [ 18.26 Кб | Просмотров: 15927 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 ноя 2008 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Biron писал(а):
Спасибо, DENISIO, попробую 4.7 мкф. Запустился с 0.1 мкф (поставил какой был). Какими функциями управляют кнопки 1-4?
Вот несколько фото. теперь жду 7683. Подумать только эта микруха стоит как проц и экран вместе взятые.


То что дисплейчик сразу запустился это хорошё. я со своим ох и намучался.
Если не против дам советик:
перепаяй кнопки на другую сторону платы,
Интересно,,,, :shock: , я заметил , что у Вас без АЦП и усилителя
сразу переходит в режим годографа????? у меня даже разделительной черты небыло, впринципе и сейчас без катушки нет.... :shock: ,
а с катушкой какието скачки (то "пусто" , то годограф :( ) если усиление в приборе накручивать, то частота этих скачков возрастает?
надо будет ещё пораскинуть мыслями :?
По кнопкам: у меня кнопки с дисплеем стоят с обратной стороны платы,
если смотреть так, то:
1-2 кнопки-порог (чувствительность)
если придерживать при включении кнопку 2 , прибор переходит
в режим настройки датчика. (с ним ещё не разобрался)
3 - переключение все металлы и только цвет, ( как я понимаю, индикации при этом нет никакой) :cry:
4- баланс грунта
5-6 кнопки громкость звука


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 ноя 2008 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
Спасибо за советы, DENISIO, Буду изучать.
Черта голографа появилась после того, как цифры в левом верхнем углу (усиление?)уменьшились до 3 ( игрался кнопками) и была нажата кнопка (баланс грунта). Как видите прибор запустился без АЦП (жду его ) и усилителя (детали надо докупать).
Я считаю, что и это прогресс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 ноя 2008 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 141
Откуда: Украина
Biron писал(а):
Спасибо за советы, DENISIO, Буду изучать.
Черта голографа появилась после того, как цифры в левом верхнем углу (усиление?)уменьшились до 3 ( игрался кнопками) и была нажата кнопка (баланс грунта). Как видите прибор запустился без АЦП (жду его ) и усилителя (детали надо докупать).
Я считаю, что и это прогресс!


А я у себя до минимума не убавлял :oops: ,
180-200 игрался и всё, может и из за этого возбуждается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 ноя 2008 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
DENISIO писал(а):
3 - переключение все металлы и только цвет, ( как я понимаю, индикации при этом нет никакой) :cry:

Нет, это кнопка "СБРОС", в принципе, осталась с предыдущего варианта. Как таковая - не нужна :oops: В следующем варианте "МЕНЮ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2009 1:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 авг 2006 21:46
Сообщения: 31
А кто нибуть сталкивался с тем, что все на дисплее отображается зеркально по вертикали? Я понимаю что скорее всего это зависит от контроллера дисплея, хотя может какая другая причина есть?
Изображение
Изображение
ЭТО НЕ ФОТОШОП!!! :) Дисплей от Nokia 5210. Вид сзади :
Изображение

_________________
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 1:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 69
Откуда: Свердл. обл.
Помогите? Собрал Танго 3.2,пока без Ацп и входного усилителя.Включается-звук есть,на кнопки реагирует,но на экране 0.Менял прошивки(все какие есть на авторском сайте),дисплеи(киты и фины)_результат-0.Пожалуйста.кто собрал и настроил этот металлодетектор подскажите,ГДЕ рыть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 9:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
От прошивки тут ничего не зависит. Так что ищите баг в сборке. Или фото выложите, глянем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 69
Откуда: Свердл. обл.
Извините за глупый вопрос.После включения(когда проиграл звуковой сигнал) на дисплее долна быть заставка Tango DMD v3.4? Вмоем случае(прошивка3.4,и без Ацп ивходного усилителя)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Заставка должна появиться в любом случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 958
Откуда: Ukraine, Луганск
Может и не совсем место, но вопрос по поводу отличий оригинальных и китайских дисплеев 3310. Уже несколько раз слышал "оригинал работает, у китайца изображение либо сдвигается либо рассыпается". Но самое странное то, что в телефоне оба работают корректно. В чем причины чудес? (гложет смутное подозрение, что из-за того, что у китайцев контактор не намертво приделан к стекляшке, а лишь соприкасается могут чудеса из-за плохого контакта происходить).
В сервисе узнавал - китайцы есть, 30грн.(120-150руб) бери хоть сейчас, а вот оригинальные - дефицит..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: