О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 29 апр 2017 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
На самом деле вовсе не обязательно брать от 3310. Я чаще использую от 5510, но список достаточно большой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 69
Откуда: Свердл. обл.
Большое спасибо за ответ!Буду продолжать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 958
Откуда: Ukraine, Луганск
Alteh писал(а):
На самом деле вовсе не обязательно брать от 3310. Я чаще использую от 5510, но список достаточно большой.

Я конечно дико извиняюсь.. (с) ;)
Но вопрос в другом: почему часто народ в разных местах применяя 3310 (не оригинальный) долго мается с глюками, а телефону происхождение экранчика по барабану - работает и всё тут.. У меня теплется желание после НГ по быстрому сделать очередную реинкарнация LCF метра, и кошусь на экранчик. Но вот сообщения о чудесах настораживают. Хотя мне он более симпатичен чем здоровенный 2х16.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Увы, по поводу глюков ничего сказать не могу. Ниразу не сталкивался :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Ср: 23 дек 2009 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 22 янв 2009 18:56
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Один из дисплейчиков в мд сбоит, а в цифровом термометре http://www.modding.ru/view.php?cat=arti ... _nokia3310
работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 69
Откуда: Свердл. обл.
Спасибо за подсказки.Мне помогло ,припаял прямо к самому дисплею,выкинув кантакты(никаких глюков нет) Спасибо автору за прибор!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 авг 2006 21:46
Сообщения: 31
А фото можно, а то не очень понятно? Припаяно напрямую к пружинным контактам на дисплее или и их как то убрали?
Просто сейчас озадачился мыслью как все это засунуть в корпус, свежие идеи не помешали бы :)

_________________
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Чт: 24 дек 2009 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 69
Откуда: Свердл. обл.
Фото немогу,уже собрал,Я разобрал дисплей ,удалил пружинные контакты и припаял прямо к позолоченным контактным площадкам насамом стекле дисплея,акуратно собрал(как смог)и чтобы провода не шевелилисьзамазал герметиком (Момент) . На китайских дисплеях эти площадки не позолоченные а видемо графитовые(припаять не получится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пт: 25 дек 2009 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 19 авг 2006 21:46
Сообщения: 31
Да, не понятно как в кустарных условиях вмонтировать этот дисплей, так чтобы это было красиво да еще технологично :)
Посмотрел на телефоне, там ясно, с защитным стеклышком стоит, вклеить его западлицо в корпус наверное не получится, вырезать стекло хитрой формы со ступенькой на торце - мазахизм, совсем от него отказаться так у дисплейчика сверху какая то шняга железная штампованая хитрой формы, не прижимается плотно на плоскость, короче муки творчества :)
Наверно тоже попробую разобрать до стекляшки, может там какие мысли возникнут :)

_________________
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Сб: 26 дек 2009 0:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 22 янв 2009 18:56
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Дисплейчик не разбирал, провода - тонкий мгтф, припаял к пружинным контактам, шлейф зафиксировал бумажным скотчем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пт: 19 фев 2010 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 10 мар 2009 16:58
Сообщения: 444
Откуда: Питер
Подскажите по распиновки выходов на дисплей где какой,
MD - 3310
1-RS -?
2-?
3-GND-GND
4-VCC - V+
5-cs-?
6-res-res
7-data-data
8-clk-clk
9-VCC-VCC(не для нокии)

А это вариант как его прикрипить, плюс по краям для надежности термоклеем.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 10 мар 2009 16:58
Сообщения: 444
Откуда: Питер
Сообразил как подключить дисплей от нокии к МД, все заработало и появилась красивая надпись ТАНГО, но потом весь экран залило чорным, при выключении прибора черное исчезло и появилась на доли секунды надпись "ПУСТО!". Вопрос из-за чего так заливает экран на нокии все прекрастно работает, а тут ктакая фигня и как это можно выправить. Экран у меня вот такой Изображение.

Вот ссылка на видео как работает дисплей.
http://www.youtube.com/watch?v=Q77D-CSDwxM&feature=player_embedded


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 10 мар 2009 16:58
Сообщения: 444
Откуда: Питер
Припаял другой экран от нокии все работает нормально. А почему с этим экраном такая лажа и есть ли в танго какойнить меню иль типа того?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вс: 21 фев 2010 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
wert9 писал(а):
Припаял другой экран от нокии все работает нормально. А почему с этим экраном такая лажа и есть ли в танго какойнить меню иль типа того?


Скорее всего у этого дисплея другой средний уровень контрастности. Для него нужно менять этот параметр.
Меню в Танго есть, но регулировки контрастности там нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вс: 21 фев 2010 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 10 мар 2009 16:58
Сообщения: 444
Откуда: Питер
Alteh писал(а):
wert9 писал(а):
Припаял другой экран от нокии все работает нормально. А почему с этим экраном такая лажа и есть ли в танго какойнить меню иль типа того?


Скорее всего у этого дисплея другой средний уровень контрастности. Для него нужно менять этот параметр.
Меню в Танго есть, но регулировки контрастности там нет.


Менять этот параметр надо в прошивке, как в теме про контраст дисплея? Жалко дисплейчик он хороший с припаеной контактной групой, а не как в оригинальной финском экране где контактная плошадка отдельна.

Кстате а никто не может написать полное назначения всех кнопок, а то чото не нашол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пн: 22 фев 2010 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 апр 2008 8:54
Сообщения: 49
Откуда: Ukraine Donetsk
wert9 попробуй залить эту прошивку (это старая без измененной контрастности)


Вложения:
MD3_4_0.rar [16.67 Кб]
Скачиваний: 794
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пн: 22 фев 2010 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 10 мар 2009 16:58
Сообщения: 444
Откуда: Питер
VisuALL писал(а):
wert9 попробуй залить эту прошивку (это старая без измененной контрастности)


Попробую, что будет, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пн: 15 мар 2010 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 67
Откуда: Україна Луцьк
У меня тоже проблема с завышеной контрастностью дисплея :cry: Может автор подскажет что делать в таком случае? Или что поменять в прошивке? :?

_________________
Tracker-FM. Tracker-PI. Clone-PI. Clone- pi2.Clone-AVR.Малыш FM.КРОТ2-ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 16 мар 2010 9:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Так старую прошивку пробывали заливать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 16 мар 2010 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 10 мар 2009 16:58
Сообщения: 444
Откуда: Питер
ars писал(а):
У меня тоже проблема с завышеной контрастностью дисплея :cry: Может автор подскажет что делать в таком случае? Или что поменять в прошивке? :?


Если у тя на экране творится тож самое, что и у меня на видео, то поможет только замена экрана( лучше на настоящий нокиевский, а не китай, на оригенале есть 2 кандерчика), проверил экран на другом устройстве тож самое заливает все чёрным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 16 мар 2010 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 67
Откуда: Україна Луцьк
Alteh писал(а):
Так старую прошивку пробывали заливать?

Если старая та что выложена несколькими постами выше-то пробовал,результат одинаков.При включении на мгновенье проскакивает нормальная надпись-заставка *танго*(где-то 0.3 сек.,потом экран полностью стает контрастным (фото),причем если смотреть на него под углом то видно нормальные надписи(в моем случае пишет *батарея села*)и играет соотв.мелодия (просто запитан только контроллер от +5в )


Вложения:
Изменение размера qwer.jpg
Изменение размера qwer.jpg [ 12.57 Кб | Просмотров: 22814 ]

_________________
Tracker-FM. Tracker-PI. Clone-PI. Clone- pi2.Clone-AVR.Малыш FM.КРОТ2-ХМ...


Последний раз редактировалось ars Ср: 17 мар 2010 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Ср: 17 мар 2010 0:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 67
Откуда: Україна Луцьк
Поставил в разрыв питания дисплея резистор 2к2 и стала нормальная контрастность.На момент настройки ставил подстроечный на 3кОм Некоторым дисплеям помогает включение между выводом 7 и землей,конденсатора на 1-10мкФ Правда когда я подключил кондер то индикатор показывал несколько сек.нормально,а потом крякозябры.:shock:Вообщем беда с этими дисплеями-нужен индивидуальный подход.. :lol: :lol:
З.Ы. заодно и внутрисхемный программатор наладил :D


Вложения:
34194.jpg
34194.jpg [ 34.34 Кб | Просмотров: 22814 ]
jdmprog.zip [19.61 Кб]
Скачиваний: 810

_________________
Tracker-FM. Tracker-PI. Clone-PI. Clone- pi2.Clone-AVR.Малыш FM.КРОТ2-ХМ...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пт: 15 апр 2011 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 15 апр 2011 21:00
Сообщения: 5
Откуда: г. Кривой Рог
Не стал создавать тему, пишу сюда:
Собрал Танго МД v3.4, с третьего раза прошился EXTRAPICом,
Катушек пока нет.
Вот такая проблемка:
Вложение:
12.JPG
12.JPG [ 41.54 Кб | Просмотров: 19798 ]

Экраны пробывал разные, сначала купил новый без надписи nokia,
просто выдавлены две галочки, потом купил телефон и вытащил оригинальный
с надписью nokia, показывают одинаково. Купил третий на разборке не работает вообще.
Оба работающие дисплея проверил в другой схеме на ATmega16, на весь экран выводил
текст, никаких сдвигов изображения, только питание погасил тремя диодами до 3,5в и
все линии данных подал через делители 3 и 5кОм.

Правая нижняя картинка появляется если нажать кнопку "SA3" (24-нога PICa), если эту
кнопку подержать секунды 3-4, то происходит РЕСЕТ! (играет мелодия как при старте,
заставка и т.д.). На остальные кнопки не реагирует! (Ну кроме звуковых - их нет,
поставил резистор).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вс: 17 апр 2011 8:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 июл 2010 11:43
Сообщения: 18
Дисплей надо ставить орегинал Нокия -он имеет медные контакты к которым можно легко припоять выводы.
По поводу изображения на дисплее - то у тебя скорей всего криво прошился контролер, нужно очистить его и перепрошить желательно на другом програматоре. Успехов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2011 9:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Действительно в схемах работает только фирменый дисплей Нокиа с надписью и дугой,
есть другие китайский без дуг и венгерский с одной дугой, они не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: