О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 20 янв 2017 2:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2011 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 15 апр 2011 21:00
Сообщения: 5
Откуда: г. Кривой Рог
Точно, перепрошил всё Ok.
Дисплей такой :
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 14.2 Кб | Просмотров: 4857 ]

На железке была надпись Nokia и дуга, тот который с двумя дугами тоже должен работать, на нём тоже есть конденсаторы.

Плату взял от a2111105.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 50.34 Кб | Просмотров: 4857 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2011 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 июл 2010 11:43
Сообщения: 18
Denis_M (Точно, перепрошил всё Ok.) - ну вот видеш как ларчик просто открывался!
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2011 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1168
Откуда: Санкт-Петербург
moris писал(а):
Действительно в схемах работает только фирменый дисплей Нокиа с надписью и дугой.

Насколько знаю, в "родных" и "китайских" дисплеях стоят несколько разные контроллеры. У "китайских" слегка более расширенная система команд, кое-где имеются незначительные отличия.
В телефонах работают одинаково хорошо оба типа дисплеев - видимо, там используется более правильный (полный) драйвер :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Вт: 19 апр 2011 9:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 227
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Я имел в виду самодельные схемы, годограф ZAK и термометр на пике 675 там работает только
фирменный. Недавно на картинке видел дисплей от нокиа 3310 но с двумя дугами мне такй не попадался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июн 2013 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 июн 2013 16:06
Сообщения: 16
Судя по схеме (Танго 3.4) дисплей подключается к VCC через 2 резистора 560 Ом. Получается что дисплей питается 5 вольтами? Хотя по описанию вроде должен быть на 3,3 В. Это баг или фича? И еще вопрос, не подскажите для чего DATA экрана притянута на VCC через 4,7 кОм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июн 2013 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
И откуда там 5В на дисплее? Хотя он и от 5В прикрасно работает... По второму вопросу - RA4 с открытым стоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июн 2013 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 июн 2013 16:06
Сообщения: 16
Тогда получается стабилизаторы MIC5206 должны быть на 3,7 В? Да и питание контроллера, АЦП и собственно всей схемы, кроме выхода на полевиках будет тоже от 3,7В. Ведь питание на экран идет с выхода MIC5206. Сколько он стабилизирует, столько и будет на экране.
Alteh не могли бы Вы подсказать выходное напряжение для обоих MIC5206.

Если же они на 5В (судя по Вашим ответам в других темах) то для экрана может стоит поставить стабилитрон как на приложенной схеме?
Вложение:
Фрагмент танго.png
Фрагмент танго.png [ 33.3 Кб | Просмотров: 2932 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: