Схемы металлоискателей MD4U
http://md4u.ru/

Как подключить дисплей от NOKIA 3310
http://md4u.ru/viewtopic.php?f=27&t=2320
Страница 4 из 4

Автор:  Denis_M [ Пн: 18 апр 2011 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310

Точно, перепрошил всё Ok.
Дисплей такой :
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 14.2 Кб | Просмотров: 5446 ]

На железке была надпись Nokia и дуга, тот который с двумя дугами тоже должен работать, на нём тоже есть конденсаторы.

Плату взял от a2111105.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 50.34 Кб | Просмотров: 5446 ]

Автор:  Master-AU [ Пн: 18 апр 2011 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310

Denis_M (Точно, перепрошил всё Ok.) - ну вот видеш как ларчик просто открывался!
:lol:

Автор:  /RR/ [ Пн: 18 апр 2011 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310

moris писал(а):
Действительно в схемах работает только фирменый дисплей Нокиа с надписью и дугой.

Насколько знаю, в "родных" и "китайских" дисплеях стоят несколько разные контроллеры. У "китайских" слегка более расширенная система команд, кое-где имеются незначительные отличия.
В телефонах работают одинаково хорошо оба типа дисплеев - видимо, там используется более правильный (полный) драйвер :)

Автор:  moris [ Вт: 19 апр 2011 9:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310

Я имел в виду самодельные схемы, годограф ZAK и термометр на пике 675 там работает только
фирменный. Недавно на картинке видел дисплей от нокиа 3310 но с двумя дугами мне такй не попадался.

Автор:  Fallk [ Ср: 05 июн 2013 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Судя по схеме (Танго 3.4) дисплей подключается к VCC через 2 резистора 560 Ом. Получается что дисплей питается 5 вольтами? Хотя по описанию вроде должен быть на 3,3 В. Это баг или фича? И еще вопрос, не подскажите для чего DATA экрана притянута на VCC через 4,7 кОм?

Автор:  Alteh [ Ср: 05 июн 2013 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310

И откуда там 5В на дисплее? Хотя он и от 5В прикрасно работает... По второму вопросу - RA4 с открытым стоком.

Автор:  Fallk [ Ср: 05 июн 2013 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как подключить дисплей от NOKIA 3310

Тогда получается стабилизаторы MIC5206 должны быть на 3,7 В? Да и питание контроллера, АЦП и собственно всей схемы, кроме выхода на полевиках будет тоже от 3,7В. Ведь питание на экран идет с выхода MIC5206. Сколько он стабилизирует, столько и будет на экране.
Alteh не могли бы Вы подсказать выходное напряжение для обоих MIC5206.

Если же они на 5В (судя по Вашим ответам в других темах) то для экрана может стоит поставить стабилитрон как на приложенной схеме?
Вложение:
Фрагмент танго.png
Фрагмент танго.png [ 33.3 Кб | Просмотров: 3521 ]

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/