О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 16 окт 2018 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АЦП
СообщениеДобавлено: Пн: 15 дек 2008 7:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 мар 2006 17:12
Сообщения: 51
Откуда: bulgaria
Знает ли кто то где применяется AD7683 чтобы содрать?Если были примененные широкодоступные детали я уже его собрал!!!А хочется повторить-у меня накоплен опыть с аналоговые МД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 15 дек 2008 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 535
Откуда: С-Петербург
Ну, не бывает ШИРОКОДОСТУПНЫХ 16-разрядных АЦП!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 15 дек 2008 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1068
Откуда: Санкт-Петербург
Неужели действительно такие проблемы? Кому надо - достанет. В конце концов, можно на сайте производителя купить с доставкой или sample заказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 16 дек 2008 7:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3789
Откуда: г.Волжский
Мне прислали АЦП, думал что пришлют в корпусе 8/SOIC, а прислали
8/MSOP .
Изображение
Кроме как себя некого бранить, поэтому указывайте при заказе корпус, который желаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 16 дек 2008 9:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 сен 2008 9:29
Сообщения: 140
Откуда: Украина
FOMA писал(а):
Мне прислали АЦП, думал что пришлют в корпусе 8/SOIC, а прислали
8/MSOP .
Изображение
Кроме как себя некого бранить, поэтому указывайте при заказе корпус, который желаете.


Скажите спасибо что не LFCSP, тогда только фен для пайки и нужен. В SOIC они , судя по описанию и не выпускаются :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 апр 2009 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 июн 2008 20:04
Сообщения: 13
Я хочу спросить а почему вместо АЦП и ПИКа нельзя использовать attiny2313? А тоя смотрю этот АЦП днем с огнем не найдешь. А в тиньке он уже внутри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 апр 2009 18:34 
Хм, а кто-то мне говорил, что в ATtiny2313 нет АЦП. Помню, что имя у него странное было - даташит ;)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 апр 2009 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 13 июн 2006 20:41
Сообщения: 204
Откуда: оттуда
хм ... а вы думаете нет и пиков с АЦП ? Очень даже есть , но разрядность встроеных АЦП не позволяет получать нужные результаты , поэтому приходится использовать внешние АЦП.

_________________
Meine Ehre Heisst Treue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 апр 2009 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 июн 2008 20:04
Сообщения: 13
Gans писал(а):
хм ... а вы думаете нет и пиков с АЦП ? Очень даже есть , но разрядность встроеных АЦП не позволяет получать нужные результаты , поэтому приходится использовать внешние АЦП.


Как же быть, если нет никакого АЦП? Что делать? Может например из нескольких но доступных микросхем сделать АЦП? А то ведь не у всех есть возможность преобрести АЦП. А аппарат сделать хочется. Вот например все детали есть, а его нет. Что Вы посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 апр 2009 14:13 
Всё просто - надо найти схему, где не используется внешний АЦП. Если такой схемы нет - разработать самому :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 апр 2009 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 июн 2008 20:04
Сообщения: 13
RabidRabbit писал(а):
Всё просто - надо найти схему, где не используется внешний АЦП. Если такой схемы нет - разработать самому :)

Это не выход из положения :!: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 02 май 2009 8:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 28 авг 2007 22:37
Сообщения: 9
Откуда: RB
Есть другой 16-bit АЦП AD7706BR его можно прикрутить? Если да то нужна помощь бо в этих вопросах полный чайник. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 02 май 2009 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1093
RabidRabbit писал(а):
Всё просто - надо найти схему, где не используется внешний АЦП. Если такой схемы нет - разработать самому :)


Кстати в "оригинале" (Роберт Хулко) небыло никакого внешнего АЦП, были два каскада на операционниках с усилением каждого 4. АЦП использовался встроенный в AVR 10bit. Таким образом был увеличен динамический диаппазон и расширена разрядность АЦП до 14бит. Автор упоминал о том, что чутьё упирается в шумы операционников и разрядность АЦП, по его мнению 16-бит разрядности должно хватить. Но был ли доведен его макет до рабочего МД нме не известно.

Так-что RabidRabbit прав либо самому делать с нуля, либо повторять конструкцию Алтеха один к одному :) Либо купить Харцер, что продают сейчас в ветке Куплю-продам - он похоже сделан то-же по следам статьи Хулко - с прямой обработкой сигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 02 май 2009 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1093
PavelDPV писал(а):
Есть другой 16-bit АЦП AD7706BR его можно прикрутить? Если да то нужна помощь бо в этих вопросах полный чайник. :oops:


Ваш АЦП слишком медленный у него максимальная скорость оцифровки 60 раз в секунду с разрядностью 16-бит. А нужно 125000 раз в секунду :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: