О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 апр 2018 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2009 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Танго МТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2009 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Здравствуйте, решил собрать Танго МТ. Прикупил WG128\64, вместо mic5206 - tps76350, микроконтроллер ПИК18ф252, si9986 не нашел, придется ставить транзисторы. Возникли некоторые глупые вопросы: Правильна схема на сайте Автора? Плату буду разводить под свои детали. АД7680 заказал на 8 ножек - подойдет? И можно ли подсветку ЖКИ нагрузить на tps76350? И еще вопрос, как поменять язык на форуме? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2009 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10809
Откуда: Кыев
Язык интерфейса можно изменить в установках личных настроек в профайле каждого зарегистрированного пользователя

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2009 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Опа!!! Еще одна дефицитная деталь - si9986. На рынке не нашел. Еще вместо tps76350 дали tps7350, там еще один выход лишний - reset. По вольтах совпадает, но куда притулить reset, или без него работать будет? Может кто имел с ней дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2009 2:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Скажите пожалуйста, чем можно заменить nds332p.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2009 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Возьмите выходной из
http://alteh.narod.ru/Gif/MD3310_0.GIF
только VT3 и R9 выкиньте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2009 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Спасибо, но там тоже стоит nds332p, которого не могу найти. А микросхему si9986 никто и под заказ в магазинах везти не хочет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2009 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Там можно поставить почти любой р-канальный MOSFET. Например - IRLML6401. Главное, чтобы по току не меньше 200ма держал и входная ёмкость не больше 2нан была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2009 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Огромное спасибо! Есть в каталоге космодрома. Жду прибытия АЦП и можно разводить пп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 дек 2009 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Купил все, кроме SI9986 и диода BAV70(A4). Чем можно его заменить? Можно поставить два диода, например 1N4148? Думаю собрать полный вариант (Где-то на форуме помоему видел прошивку под винстаровский дисплей.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вс: 20 дек 2009 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Два диода можно заменить на что угодно. А вот на счёт прошивки... так она на сайте есть. Чего её искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пн: 21 дек 2009 0:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Спасибо. Да на сайте есть, но под PG жки. В прошивкe под МТ не хватает каких то функций ( настройка датчика, помоему). Хочется сделать полноценный прибор. В форуме увидел прошивку 2.2 адаптированную под МТ тоесть под Винстар, как у меня. Или я чего то напутал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пн: 21 дек 2009 9:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Там все те же функции, разница в том, что нет упраления питанием. Вместо DS1669, VT1 и VT2 поставлен потенциометр с выключателем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пн: 21 дек 2009 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Уже купил ds1669, выбрасывать то не хочется. Придется собирать с ней. Да и выключатели не хочу ставить, хотя один все же придется - на подсветку ЖКИ. Сегодня начну плату разводить. Как эту блоху ставить - AD 7680?! Сложновато под ЛУТ, могут и дорожки не протравиться. Ну ничего, будем пытаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пн: 21 дек 2009 13:08 
Я недавно сделал плату под LQFP 48 - там шаг выводов 0.5 мм - нормально протравилось, а у AD7680 - шаг вроде побольше - 0.65 мм.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пн: 21 дек 2009 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 июл 2008 20:52
Сообщения: 226
lusik писал(а):
Уже купил ds1669, выбрасывать то не хочется. Придется собирать с ней. Да и выключатели не хочу ставить, хотя один все же придется - на подсветку ЖКИ. Сегодня начну плату разводить. Как эту блоху ставить - AD 7680?! Сложновато под ЛУТ, могут и дорожки не протравиться. Ну ничего, будем пытаться.

А смысл изобретать велосипед, когда есть авторские варианты печатки и под WG дисплей и для варианта с дисплеем от ноки 3310? Я бы не рисковал, ведь выпаять без ущерба в случае неудачной разводки СМД детали без фена ох как тяжело....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Пн: 21 дек 2009 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Детали у всех разные, некоторые у меня отсутствуют, в некоторых корпус не тот, и коробок куплен такой что индикатор еле влазит. Это ж все нужно переделывать, а как начнеш, то запутаешся так, что легче по новой сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
А в прошивке 2.2 пишет "нихрена здесь нет" и в Танго и в Танго МТ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
lusik писал(а):
А в прошивке 2.2 пишет "нихрена здесь нет" и в Танго и в Танго МТ?


Не-а... В 2.2 он пишет либо "Все металлы" либо "Только цветные". "Ни хрена здесь нет" он писал в 2.1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2009 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Все, решено - делаю МТ. Какое потребление прибора получилось, можно ли на одну Tps прицепить еще и подсветку ЖКИ, или лучше две поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Ср: 23 дек 2009 9:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
А зачем подсветку вешать на стабилизатор, если всё равно ставить токоограчивающий резистор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Ср: 23 дек 2009 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
В даташите написано что напряжение подсветки 4,7в, если через стабилизатор не ставить, то нужно переменник ставить (напряжение то меняется, садится батарея), потом крути туда-сюда, да и лишнюю деталь на морду прибора ставить не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Ср: 23 дек 2009 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Да? А вы проверьте, насколько изменится яркость подсветки при 15 и 50ма. Вам же не фонарь нужен :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Ср: 23 дек 2009 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2008 19:35
Сообщения: 147
Но источник питания 9в. - это почти в два раза больше, резистором уменьшается только ток. Или это не столь важно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танго МТ
СообщениеДобавлено: Ср: 23 дек 2009 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 фев 2006 17:16
Сообщения: 540
Откуда: С-Петербург
Здрасте, приехали... А закон Ома ни о чём не говорит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: