Я сейчас не веду никаких работ по изменению конструкции. Менять детали, процессор с какой целью? Процессор обеспечивает то, что от него нужно, остальные компоненты меняйте, экспериментируйте. Микросхема усилителя немного дороговатая ее можно заменить, или сделать другой усилитель. Другие узлы сделать на другой базе, это не принципиально, но чтобы они выполняли те же функции. Я собирал из того, что было под рукой. Я сделал 4 прибора, каждый несколько отличался (я не делаю двух одинаковых). Все работали одинаково. Выложил последний вариант. Попытка сделать на цветном графическом TFT дисплее мне не понравилась. При нормальном дневном освещении на улице на нем ни видать ни черта и потребление больше 200мА. Да и что там в графике изображать, там одни цифры. Из улучшений можно предложить уменьшить полосу пропускания фильтра, возрастет чувствительность, меньше зашумленность сигнала. Если точно известна частота прецессии в вашем регионе, то можно ее сделать 200-300Гц. В данном варианте чувствительность усилителя в районе 2мкВ при с/ш 20дБ и полосе пропускания. 1500-3000гЦ. Подстроечным резистором на входном усилителе регулируется усиление достаточное для срабатывания схемы формирователя импульсов, но чтобы не было самовозбуждения. Можно подстроить оптимально под разные датчики. Нужно уделить внимание экранировке входных цепей и усилителя. Отдельна тема экспериментов –это датчики. Тут можно развернуться. Я делал разные датчики: все бутылочные работали хорошо, другие несколько проблемные. В меню можно настроить режим для разных датчиков: время накачки и время измерения (от 160до 800мСек). Будут вопросы, задавайте.
|