О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 21 фев 2019 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 09 фев 2015 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 янв 2014 20:09
Сообщения: 10
Уважаемые форумчане - вопрос в заглавии темы.Собрался обзавестись магнитометром - выбор пал на магнитометр
DeepGeoTech прежде всего по причине низкой цены по сравнению с аналогами.
При поиске информации от пользователей о нем в интернете не не нашол ничего - только видеоролики от производителя.
Может ктонибуть сталкивался сдесь с таким аппаратом? как он в сравнении с ППМА-3 или Магнумом по характеристикам ,надежности, удобству пользования? Спсибо за любую информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 09 фев 2015 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
Пограничник писал(а):
выбор пал на магнитометр
DeepGeoTech


Это вот такой?
Вложение:
IMG_2471-LV.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 09 фев 2015 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 янв 2014 20:09
Сообщения: 10
verdana писал(а):
Пограничник писал(а):
выбор пал на магнитометр
DeepGeoTech


Это вот такой?
Да да! точно такой - что скажете? очень интерестно
Вижу ручка у вас переделанна на датчике - почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Вс: 15 фев 2015 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 янв 2014 20:09
Сообщения: 10
Уважаемые форумчане неужели никто ничего сказать не может по данному магнитометру? Складываеться впечатление что этот магнитометр лохотрон какойто а жаль( думал нашы разработчики сделали что то стоящее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 16 фев 2015 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
Так Вы задачу поставили :shock:
Пограничник писал(а):
как он в сравнении с ППМА-3 или Магнумом по характеристикам ,надежности, удобству пользования?

Это-ж нужен отчёт о сравнительных испытаниях :)
А Магнумов так вообще, целых два, протонник и градиентометр.

А если серёзно, то это конечно не «лохотрон».
Продавать откровенное фуфло людям которые копают «по войне»,
вредно для здоровья.

Устройство работает. Другой вопрос как.
То,что написано на сайте это конечно
эротические фантазии авторов.

«Разработчики» просто организовали сборку
прибора описанного в этой статье.
(немного упростив)
Вложение:
PracticalBuildingGuidelines1-2.pdf

Даже не пытаясь понять, как это работает.
В результате получилось то, что получилось.

Датчик, это вообще «шедевр», практически
вершина конструкторской мысли.

Но повторюсь, это работает.
Мои знакомые «официалы» вполне успешно
используют его для проверки рассказов про «танк у ставочке»

Так что всё зависит от того, что Вы собираетесь искать.
если танки, то вполне годится.

Но хочу сразу предупредить.
Количество рассказов про утопленный танк,
как минимум в два раза превышает количество
танков выпущенных за всю войну.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 16 фев 2015 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 янв 2014 20:09
Сообщения: 10
Спасибо verdana за ответ.Значит все таки работает это уже хорошо, были сомнения.Спрашывал про сравнение с ППМА-3 потому что стоит выбор между этими приборами, эффективность и надежность ППМА-3 в поиске у меня сомнений не вызывает но он стоит немного дороже нет возможности составить карту магнитной аномалии с привязкой на GPS по местности , у DeepGeoTech мне еще нравиться вывод информации на экран в виде грфика.Не нравиться что он вроде как очень чувствителен к электропомехам (ЛЭП) по сравнению с ППМА-3 .Еще читал тут на форуме что первые аппараты были не доработаны и ломались , потом вроде исправили недоработку .Одним словом выбор труден)Глобальные железки вроде танков я искать не собираюсь - мне нужно чтобы он видел железо начиная к примеру от пары килограмм на расстоянии 1.5 - 2 метра.Судя по роликам продавца то конечно увидит но вот так ли это на самом деле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 16 фев 2015 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
Пограничник писал(а):
Судя по роликам продавца то конечно увидит но вот так ли это на самом деле.

К сожалению, только проверкой на практике.
Ячейки по "запашке", это одно, а по "передку" совсем другое (ну очень).

Что касается роликов...

Мне-бы так жить:
Сидишь на травке,
а хабар к тебе сползается.

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 16 фев 2015 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
Пограничник писал(а):
эффективность и надежность ППМА-3 в поиске у меня сомнений не вызывает

ППМА-3 к сожалению в живую не видел.
Но авторы утверждают что сделан на "специализированной микросхеме"
(CD4046 надо полагать)
Всё по честному,
-ФАПЧ и всё что из этого следует.
Т.е. показаниям прибора можно верить.

В DeepGeotech нет контроля качества
сигнала прецессии.
Есть параметры "Lost" и "Volatility",
Чем они меньше, тем больше показания похожи
на правду.

Вобщем это индикатор магнитного поля,
а не измерительный прибор.

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 16 фев 2015 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
Пограничник писал(а):
составить карту магнитной аномалии с привязкой на GPS по местности

Один раз бы увидеть это своими глазами и
спокойно умирать можно.

Хоть бы кто рассказал,
как это можно сделать,
и главное, зачем?

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 16 фев 2015 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 янв 2014 20:09
Сообщения: 10
verdana писал(а):
Пограничник писал(а):
составить карту магнитной аномалии с привязкой на GPS по местности

Один раз бы увидеть это своими глазами и
спокойно умирать можно.

Хоть бы кто рассказал,
как это можно сделать,
и главное, зачем?

Лично мне такая функция врядли понадобиться она скорее археологам нужна к примеру можно по слабой аномалии вычеслить на местности могильник - фундамент - пустоты.Тоесть не ярко выраженные магнитные аномалии от кирпича
золы други какихто материалов с остаточной намагниченностью.
Я совсем не специалист - только немного почитал что могут магнитометры.
А как делаеться? DeepGeoTech позволяет результаты измерений записывать по точкам с привязкой к GPS на флешку и потом на компе с помощью их программы накладывать на местность.Или я что то не так понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пн: 16 фев 2015 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 янв 2014 20:09
Сообщения: 10
verdana писал(а):
Пограничник писал(а):
Судя по роликам продавца то конечно увидит но вот так ли это на самом деле.

К сожалению, только проверкой на практике.
Ячейки по "запашке", это одно, а по "передку" совсем другое (ну очень).

Что касается роликов...

Мне-бы так жить:
Сидишь на травке,
а хабар к тебе сползается.

Согласен - видимо только проверка на практике .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Вт: 17 фев 2015 1:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 372
Откуда: РБ, Гомель
verdana писал(а):
Но авторы утверждают что сделан на "специализированной микросхеме"
(CD4046 надо полагать)

В ППМА-3 ФАПЧ не используется. На плате разведены места под установку 4046 в паре с 4020, но этот узел не распаивается - эксперименты показали, что при существующей схемотехнике входного тракта данный узел ФАПЧ не дает положительного эффекта, а некоторые проблемы создать может. Чисто теоретически ФАПЧ может быть полезна при "некачественном" сигнале прецессии и как защита от каких-либо случайных помех во время измерения частоты прецессии. И то, и другое эффективно решается другими аппаратно-программными методами. На мой взгляд, основой пртонника является качественный входной аналоговый тракт, который может быть сложновато заменить в полной мере различными вариантами постобработок. Иными словами, нужно стараться не создавать причин, чтобы не приходилось бороться с их последствиями...

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Вт: 17 фев 2015 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
TechnoID писал(а):
В ППМА-3 ФАПЧ не используется.

Это не ко мне, а к тому кто сайт делал.

Ну и иллюстрация к тому, насколько
можно доверять информации в интернете.

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Вт: 17 фев 2015 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
TechnoID писал(а):
ФАПЧ не дает положительного эффекта, а некоторые проблемы создать может. Чисто теоретически ФАПЧ может быть полезна при "некачественном" сигнале прецессии и как защита от каких-либо случайных помех во время измерения частоты прецессии. И то, и другое эффективно решается другими аппаратно-программными методами. На мой взгляд, основой пртонника является качественный входной аналоговый тракт, который может быть сложновато заменить в полной мере различными вариантами постобработок. Иными словами, нужно стараться не создавать причин, чтобы не приходилось бороться с их последствиями...


Сейчас нет времени подробно всё расписывать, да и не интересно наверное никому,
но у меня про ФАПЧ прямо противоположное мнение, и тоже проверенное эксперементально.

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Вт: 17 фев 2015 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 372
Откуда: РБ, Гомель
verdana писал(а):
Сейчас нет времени подробно всё расписывать, да и не интересно наверное никому

Как минимум одному человеку интересно :D
verdana писал(а):
у меня про ФАПЧ прямо противоположное мнение

У меня мнение про ФАПЧ точно такое же, как и у Вас - принципы работы этого узла описываются его математической моделью, а математика - наука точная, что сильно сужает возможное количество адекватных мнений :wink: Я ни в коем случае не отрицаю достоинства ФАПЧ.
Я говорил о целесообразности интеграции узла ФАПЧ в отдельно взятое конкретное устройство :) .

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Вт: 17 фев 2015 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
TechnoID писал(а):
Как минимум одному человеку интересно :D

У меня такое ощущение, что именно ему,
ничего нового я сказать не смогу. :)

Собственно чем можно удивить человека, с которого
почти десять лет назад этот форум и начался?

Если коротко, то я рассматриваю ФАПЧ не как "устройство постобработки",
а как элемент "входного аналогового тракта", (как бы странно это не звучало),
а именно - адаптивный полосовой фильтр высокого порядка.
Который радикально, (порядка на два) улучшает качество этого самого тракта.

Ну и аппаратный контроль качества сигнала прецессии,
вещь не последняя.

P.S.
Но есть один нюанс. Все это работает при условии
грамотного расчёта параметров ФАПЧ.

А информации на эту тему не очень много.
И в основном примерно вот такой:
Вложение:
1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Чт: 09 апр 2015 0:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 апр 2014 22:34
Сообщения: 5
Магнитометр deepgeotech, показания в черте города, разовое измерение (Ярославль).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пт: 10 апр 2015 2:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 372
Откуда: РБ, Гомель
dep писал(а):
Магнитометр deepgeotech, показания в черте города, разовое измерение (Ярославль).

Стесняюсь спросить, это хорошо или плохо ? :)

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пт: 10 апр 2015 3:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 апр 2014 22:34
Сообщения: 5
TechnoID писал(а):
dep писал(а):
Магнитометр deepgeotech, показания в черте города, разовое измерение (Ярославль).

Стесняюсь спросить, это хорошо или плохо ? :)

Приемлимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Пт: 10 апр 2015 8:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
Для поиска танков приемлемо.

А более менее верить показаниям
можно при волютильности 100 и меньше

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Сб: 02 май 2015 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 май 2015 12:26
Сообщения: 6
verdana писал(а):
Для поиска танков приемлемо.

А более менее верить показаниям
можно при волютильности 100 и меньше


Из личной практики, волотильность 500-800 -нормально для работы. по поводу "только" танков - опровергну! результаты показывает отменные, простые мд в стороне курят. (глубинники не в счет, т.к. с ними не работал) для примера: металлическую трубку диаметром 2 см длинной 70 см ловит на глубине 50-60 см грунт + датчик прибора возле колена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Сб: 02 май 2015 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
Наверное мне все экземпляры неправильные попадались :(

Т.е. Вы прибор очень рекомендуете,
и готовы за свои слова ответить?

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Ср: 06 май 2015 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 май 2015 12:26
Сообщения: 6
verdana писал(а):
Наверное мне все экземпляры неправильные попадались :(

Т.е. Вы прибор очень рекомендуете,
и готовы за свои слова ответить?


Не знаю как вы добиваетесь волатильности 100 и меньше, за всю свою практику меньше 500 никогда не удавалось получить. 800 еще терпимо для работы. что ниже - то норм. для работы. Мой прибор еще из первой серии (разъем 4-х пиновый для датчика, и переключатель в неудобном месте расположен/ломается при неаккуратном обращении - два раза перепаивал). По надежности и стабильности прибор удивил, честно не ожидал.. после дневных прогулок километров по 30-50, по болотам, глухим местам, с грязью и дождем.. в течении 2 лет.. прибор работает. крепление аккумулятора только оторвалось + дефект проявился с предохранителем.
Прибор очень не любит железной дороги, линий электропередач, металлических тросов, арматуры,

Без вопросов, можем выехать на тестирование приборов в поле/лес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Ср: 06 май 2015 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 899
senya032 писал(а):
для примера: металлическую трубку диаметром 2 см длинной 70 см ловит на глубине 50-60 см грунт + датчик прибора возле колена.

Что то маловато для протонника. У меня феррозондовый такую же трубку, только длиной 30 см ловит с 1,5 метра где то. Правда на столе пока, не в поле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался магнитометром DeepGeoTech?
СообщениеДобавлено: Ср: 06 май 2015 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2013 18:12
Сообщения: 358
Откуда: Москва
senya032 писал(а):
Мой прибор еще из первой серии


Аналоговая часть из двух плат?

_________________
Плохих сапёров не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: