О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 16 дек 2018 5:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы о поисковых датчиках
СообщениеДобавлено: Вт: 20 мар 2007 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 13 мар 2006 12:55
Сообщения: 38
Здраствуйте дорогиэ электронсчики!!!
У меня назрел вопрос о поисковом датчике... а именно : какой розмер самый оптимальный и какую проволку можно(нужна) использовать и чем лучше экранировать полученую котушку.... и воопсче поделитесь опытом в этом деле....

Заранее благодарю.....


P.S. Для админов... не сочтите за флуд.... я думаю что этот топик полностью уместен в данны разделах.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 мар 2007 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
стандартная катушка описана у Карла. в пдф который "тыр-тыр-тыр opt1".
разные модификации испытывал treiti, но его что-то давно не видно тут..
а мне бы как раз у него узнать, как эти варианты в поле менять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 мар 2007 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Дождёмся сначала прибора от товарища,а потом подскажем.Я под первый прибор катушек пять намотал просто,протестировал и остановился на корзине.Хотя может.....Вообщем сначала прибор а потом советы.Для начала на самом деле как у Моланда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 мар 2007 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 23:01
Сообщения: 65
Откуда: Latvija
Здраствуйте дорогиэ электронсчики!!!
У меня назрел вопрос о поисковом датчике... а именно : какой розмер самый оптимальный и какую проволку можно(нужна) использовать и чем лучше экранировать полученую котушку.... и воопсче поделитесь опытом в этом деле....

Здраствуйте
что искать и где (размер предмета и глубина завлегания каой грунт)
тогда и ответ будет
treiti


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 мар 2007 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Очень рад появлению здесь treiti !!
Жаль конечно, когда люди пытаются говорить на Олбанском языке,но потенция то есть!!Пускай собирают,пускай мучаются вопросами.А мы вроде как Юнные Техники-поможем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 мар 2007 1:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
у меня грунт: песок, суглинок, глина, подзолистые почвы, чернозёма у нас тут мало.
глубина до 1, 5 метров. военная археология.
пока смотрю на катушку 35 см, вроде по уверениям каска с 1,2 м.
вопрос я задавал вот тут http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?p=14221#14221
вот что меня интересовало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 23 мар 2007 0:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 23:01
Сообщения: 65
Откуда: Latvija
у меня грунт: песок, суглинок, глина, подзолистые почвы, чернозёма у нас тут мало.
глубина до 1, 5 метров. военная археология.
пока смотрю на катушку 35 см, вроде по уверениям каска с 1,2 м.
вопрос я задавал вот тут http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?p=14221#14221
вот что меня интересовало.
если интересует размер начиная с банки сгущенного молока 400 гр то
40-45 см проводом 1 мм 500 Мгн около 20 витков
treiti


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы о поисковых датчиках
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2007 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 121
Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток у меня вопрос к Treiti Ваши катушки имеют разную индуктивность из каких соображений это выбрано? спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 28 мар 2007 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Mr. FOG-не заумничай!Попробуй сам все варианты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы о поисковых датчиках
СообщениеДобавлено: Ср: 28 мар 2007 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 121
Откуда: Ростов-на-Дону
Sadko писал(а):
Mr. FOG-не заумничай!Попробуй сам все варианты.

не имею возможности напряг с проводом от 0.4-1мм с нового года не могу купить .мелкими партиями перестали торговать только бухтами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 06 апр 2007 9:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 23:01
Сообщения: 65
Откуда: Latvija
как вариант электропровод 0,75мм в изоляции (пластмасса-резина)
treiti


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 06 апр 2007 22:31 
я вообще удивляюсь когда читаю вопросы где достать провод. но ведь сейчас масса телевизоров просто выкидывается на свалку! размагничивающая катушка - вот вам где провода... не на одну катуху будет. берите любой ламповый телеящик. снимите с него все трансформаторы - силовой, накальная обмотка 0,8-1 мм провод, кадровой развертки, выходной УНЧ. в любой старой технике масса провода! любой ламповый приемник -выходной УНЧ, сетевой трансформаторы. необязательно брать провод ПЭЛ или ПЭВ, в эмалевой изоляции. берите какой есть! монтажный - МГШО, МГТФ и пр.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы о поисковых датчиках
СообщениеДобавлено: Ср: 11 апр 2007 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 121
Откуда: Ростов-на-Дону
kt315 писал(а):
я вообще удивляюсь когда читаю вопросы где достать провод. но ведь сейчас масса телевизоров просто выкидывается на свалку! размагничивающая катушка - вот вам где провода... не на одну катуху будет. берите любой ламповый телеящик. снимите с него все трансформаторы - силовой, накальная обмотка 0,8-1 мм провод, кадровой развертки, выходной УНЧ. в любой старой технике масса провода! любой ламповый приемник -выходной УНЧ, сетевой трансформаторы. необязательно брать провод ПЭЛ или ПЭВ, в эмалевой изоляции. берите какой есть! монтажный - МГШО, МГТФ и пр.

Уважаемый kt315 Я не спрашивал где взять провод ,а задавал вопрс насчёт индуктивности .Кроме того в качестве самокритики замечу
Кто хочет делать ищет способы а кто не хочет ищет причины!!!Ноя всётаки опробовал три катушки D250мм индуктивностью330- 420и610мкГн
и незаметил большёй разницы между 330и610разница небольшая имеется , а вот 420 и610 незаметно может с большими ктушками это и влияет но с малыми практичеси ни какакой разницы ,а если нет разницы зачем платить больше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 апр 2007 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Ну всё таки решил отписАться!
Не в обиду форумчанам конечно!Однозначно не ленив.Я ни когда индуктивность не мерял!Катух намотал десяток.Больших ни разу не делал(только- только потребность возникла).Большая идуктивность,значит много витков,выводы напрашиваются сами(в большинстве конструкций тяготеют к ому на катушке ),у меня получалось и больше-не сильно и чуть меньше),все катушки у меня в районе ома.При увеличении диаметра, на воздухе "чутьё" конечно повышается,но обратный эффект-ухудшение локализации мишени,пока на бумаге вроде и не страшно....Но когда на мах приходиться сплошной с маленькой трелью сигнал(а с использованием импульсника ты не знаешь что это!),и ты берёшся всё копать,то получается маленький шурф метр на метр.Маленькая( по моим меркам 18 см примерно)позволяет ту трель маленько разделить и самое главное определить границы!Если искать "паравоз",то однозначно большая катушка,и под неё строиться.Я паравоз искать не хочу,но по лету на хаммере большую катушку проверю,миннимальный размер будет от каски!!!!!!!причём войну не ищу!Вдруг трактор где то зарыли..Времён колликтивизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 17 апр 2007 9:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Sadko, так чего это выходит, Хаммер импульсник, которым махать надо?
вот это подстава....
мне по войне ходить и чем глубже лупанёт, тем лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 17 апр 2007 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Sadko, так чего это выходит, Хаммер импульсник, которым махать надо?
вот это подстава....
мне по войне ходить и чем глубже лупанёт, тем лучше.
Сергей!!
Я плачу!
А ты что?В лесу хочешь тихо у берёзы стоять и ждать когда железо "подплывёт"?
Много приборов которые чисто в статике работают?Не без исключений конечно, для узко специализированных.Статика,туда ж пинпойнт,это вспомогательные режимы.А про лупанёт,так в "динамике" просто "шарахнет"!Не надо бояться Человека с Ружьём!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 апр 2007 1:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Sadko писал(а):
Сергей!!
Я плачу!

не надо ни за что платить!
Sadko писал(а):
А ты что?В лесу хочешь тихо у берёзы стоять и ждать когда железо "подплывёт"?

откуда такой вывод? в лес пришёл, ПРОВЁЛ, не размахивая датчиком по сторонам и выяснил место где копать.
медленно.
Sadko писал(а):
Много приборов которые чисто в статике работают?Не без исключений конечно, для узко специализированных.Статика,туда ж пинпойнт,это вспомогательные режимы.А про лупанёт,так в "динамике" просто "шарахнет"!Не надо бояться Человека с Ружьём!

ну я до этого тестил трэкеры и Клон. ими махать не надо. так не торопясь водишь перед собой, дорогу зондируешь.
это ж не индукционники у которых две катушки, и ими реально, для того что бы возник отклик цели в приёмной, махать надо.
импульсник это, по-моему, лупанул->считал [цикл], махать-то зачем?
или тут какая-то гибридная система опять получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 24 апр 2007 9:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
вот что у меня получилось
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?p=16225#16225
хочу ещё провод 0,5 попробовать.
может с готовой несколько витков сбросить?
кстати, у Карла видно что катушка, обклеивается фольгой.
это очень нужно? или можно без обворачивания обойтись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
И много -много раз!
Когда много читаешь описаний работы импульсных приборов иностранных производителей,то они пИшут-то провод надо брать тоньше или толще и это обосновывают тем что при толстом проводе токи не те и ещё чего то,а если тонкий то там то лучше...Вообщем чего в импульсниках хорошо,и тысячу раз хуже в тонком(по старой памяти вспомню вряд ли ,проверил),пришёл к своим результатам.
Коляй приводил пример привёл как у его напарника лучше получалось с более тонким,а у меня от 0.7 лучше.
Я всё проверил эмпирически-намотал,подключил,похолдил...
Куда расти есть---когда площади зачищены,но сезон то в разгаре!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 май 2007 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 13 мар 2006 12:55
Сообщения: 38
народ по поводу кабеля...
я вот сидел обжымал пачкорт и меня немного подосенило.....
если взять кабель UTP(витая пара) .... у него диаметр жилы 0,5 а в изоляции 0,7....

как думаете потянет???
ПС: канешно нада выматывать 30м....

а насчёт 0,4 в лаке... то есть совецкие осветительные U-образные лампы, а в их свитильниках присуцтвует транс.... спрятаний в большую серую коробку..... и там этого провода дофира..... на целую роту сапёров хватит.....

вот так...

ПС: блин плоха только нету времени прибор дособирать.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 май 2007 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
я вот сидел обжымал пачкорт и меня немного подосенило.....


2 месяца назад сделал из витухи. Расплетал синюю вроде пару...нк точно не коричневую, атоб только закончил расплетать :lol: Только я брал 20 метров...хотя полметраб еще...
Мотал плоскую катушку-по спирали. Средний диаметр около 20см. Такчто нада метров 25 навсякий.

PS: сравнить пока несчем из других катушек, но работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 май 2007 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Идёт движуха!
Чесно говоря даже и не думал витую пару и т.д. использовать.Мешок патч кордов и витой пары не давно выкинул.Бомжи в минуты с помойки вынесли!!!Только не зачищать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 05 май 2007 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2007 14:35
Сообщения: 34
Откуда: Украина\Киев
Ребята, Вы меня радуете, смотрю на 100 метров витой пары и радуюсь:)

_________________
kt315 писал(а):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 07 май 2007 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
в UTP-кабелях для создания ЛВС давно уже не медь.
мотайте, пробуйте.
вот если выпуска лет пять-шесть назад, содранной откуда-нибудь со старой конторы, то спору нет.
современную даже пробовать не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 07 май 2007 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
У меня сопротивление ~2 Oма, включая подводящий кабель.
Кабель фирмы Molex (ярко желтоя оболочка).

А в чем собственно проблемы если даже не медь??? Да хоть алюминием мотай, главное не нихромом :lol:

Я неправ разве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron