О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 16 окт 2018 5:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плата
СообщениеДобавлено: Вс: 12 авг 2007 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 мар 2007 10:21
Сообщения: 22
Пожалуста помагите. :cry: :cry: :cry: Кто ни будь из знающих людей может подписать элементы и разьёмы на плате Treiti. :cry: :cry: :cry:

Вот плата http://treiti.narod.ru/shem/pi_carl.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2007 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Вот именно по этой плате я и собрал свой первый Хаммерхед.Вопросы кконечно возникли,но я отпечатал рисунок в цвете и стал собирать просто по СХЕМЕ!!Поверь.Всё для пользы.Когда перед глазами схема и плата,настраивать проще.У меня при первом запуске было просто пара перетравов,а потом всё упёрлось только в настройку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2007 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 23:38
Сообщения: 282
Откуда: Лубны
Вроде эта:
Изображение
Или под CMD:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2007 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 23:38
Сообщения: 282
Откуда: Лубны
С архива Гиотечи
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2007 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Плату тогда любезно разместил Трейти(не частый посетитель к сожалению).По его словам это был ужатый клон печати Карла,под его корпус.Но повторюсь ещё много раз-схема изобилует на первый взгляд микросхемами.Стоит только почитать что у Моланда советуется по настройки и всё встаёт на свои места.Вариант собрал-заработала конечно не исключён.Так и быть должно,но в схему надо въехать.Могу конечно первый свой аппарат разобрать и задиктовать,но тогда человек при настройки умрёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 18 авг 2007 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 мар 2007 10:21
Сообщения: 22
БОЛЬШУШИЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 18 авг 2007 13:39 
то что на фото вариант под DIP вторая версия, скажем более новая, платы. Трейти продает первый вариант (может перешел на новую версию - я не в курсе). разницы в самой схеме нет, просто убраны какие-то опции. опции описаны в обоих статьях Моланда, что в старой что в новой. старая статья - под старую версию платы, новая статья - под новую. как бы. но схема повторюсь в общих чертах не изменилась.

По его словам это был ужатый клон печати Карла,под его корпус.

под стандартный польский корпус Z-5. сама исходная разводка почти не менялась.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 04 сен 2007 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 23:01
Сообщения: 65
Откуда: Latvija
http://geotech.thunting.com/pages/metde ... d/HHc1.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 05 сен 2007 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Ребята подскажите как дальше в лайете печатку сделать на хамер?,
дошел до фонового рисунка,дальше не получается,может кто доделает
и в тему скинет.Докинул еще BMP


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось СEРГEЙ Чт: 06 сен 2007 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 05 сен 2007 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Дальше подбирай число dpi что бы в шаг микросхем попасть,
а потом обводи, сетку координатную выбери самую мелкую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 06 сен 2007 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Ozzy писал(а):
Дальше подбирай число dpi что бы в шаг микросхем попасть,
а потом обводи, сетку координатную выбери самую мелкую.

dpi-300,дальше не пойму как проявить в лайоте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 07 сен 2007 0:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2007 14:35
Сообщения: 34
Откуда: Украина\Киев
Опции->фоновый рисунок, там устанавливаете разрешение Вашего рисунка.

_________________
kt315 писал(а):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 07 сен 2007 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
СEРГEЙ писал(а):
Ozzy писал(а):
Дальше подбирай число dpi что бы в шаг микросхем попасть,
а потом обводи, сетку координатную выбери самую мелкую.

dpi-300,дальше не пойму как проявить в лайоте?


Если лайоут4 -опции-фоновый рисунок (в этом же окне dpi подбирать)-открыть файл.
Если лайоут5 -опции-шаблон-загрузить.
Как проявить? Он сам проявится после открытия (загрузки). 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 07 сен 2007 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Ozzy писал(а):
СEРГEЙ писал(а):
Ozzy писал(а):
Дальше подбирай число dpi что бы в шаг микросхем попасть,
а потом обводи?

нет в нем в меню никаких функций обвода,или проявления в другой цвет.
Ozzy писал(а):
СEРГEЙ писал(а):
Ozzy писал(а):
, сетку координатную выбери самую мелкую.

dpi-300,дальше не пойму как проявить в лайоте?


Если лайоут4 -опции-фоновый рисунок (в этом же окне dpi подбирать)-открыть файл.
Если лайоут5 -опции-шаблон-загрузить.
Как проявить? Он сам проявится после открытия (загрузки). 8)

У меня загружается черный рисунок платы,толку от него никакого,
мне нужно проявить верхнюю сторону дорожек в зеленый цвет а нижнюю в синий и радиоэлементы в красный,ну что тут непонятного!!!,наверное в моем лайоут4 нет этой опции?,может нужен
только лайоут5?


Последний раз редактировалось СEРГEЙ Пт: 07 сен 2007 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 07 сен 2007 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
В смысле, черный рисунок платы :?: :?: Черные дорожки что ли,
так ведь надо каждую дорожку, каждый пятачек обвести, а цвет будет
какой поставишь. Ты что не разу курсовой с помощью стекла и настольной лампы не делал :?: :?: :?:

ЗЫ: Ты пойми одно: Тебе надо по фоновому рисунку
ЗАНОВО НАРИСОВАТЬ плату :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 07 сен 2007 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Ozzy писал(а):
В смысле, черный рисунок платы :?: :?: Черные дорожки что ли,
так ведь надо каждую дорожку, каждый пятачек обвести, а цвет будет
какой поставишь. Ты что не разу курсовой с помощью стекла и настольной лампы не делал :?: :?: :?:

Я понял,дак это надо все заново нарисовать,я вооще по быстрому хотел,а так не на много быстрей чем с нуля рисовать.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 08 сен 2007 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Ozzy писал(а):
Дальше подбирай число dpi что бы в шаг микросхем попасть,
а потом обводи, сетку координатную выбери самую мелкую.

Спасибо,печатку СМД в лайете мне любезно одолжил Андрей,
если кому надо обращайтесь к нему- ulfednar@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июн 2008 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 май 2008 15:56
Сообщения: 10
Откуда: Belarus
Товарисщи! :? Очень интересует ваше мнение о плате HH Под СМД^ монтаж... Кто собирал? Удолось ли добиться чувсва, что на ДИП монтаже? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: