О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 16 дек 2018 5:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 апр 2007 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 31 янв 2007 0:07
Сообщения: 110
Да нормальные у меня кондёры (импорт плёнка кмт вроде , вот фото, кстате когдато трейти писал что ничего не экранировал, катуху темболее. Да и у Карла чтото эрана не наблюдается на новой плате, может дело в другом?
Что интересно в статике куда ещё вроде писк убирается(св2 разомкнут) но в динамике никак не убрать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 апр 2007 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 31 янв 2007 0:07
Сообщения: 110
Вобщем где и наша плёнка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 апр 2007 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Sadko писал(а):
У тебя Сергей вот плёночка прозрачная на фотке виднеется!?Вот с такой поднажёгся.

ну нету у меня столько старой техники, что бы все компоненты поставить какие надо. что было то и запаял. в продаже с металлоплёнкой у нас вообще проблемы. тем более с малогабаритной.
посмотрим что получится. в случае чего сменю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 0:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
каким проводом катушку соединять с платой?
вроде как у Карла написано "coaxial".
с каким сопротивлением тогда его брать-то? они ж есть 50, 75 и 500 ом-ные. может ещё какие-нибудь есть, но мне только эти три известны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 31 янв 2007 0:07
Сообщения: 110
Такой вопрос аматорам, а когда выставляем ноль ну десятка после запятой выставляется(0.0) а сотые плавают в пределах 1-9(0.01-0.09) это нормально?? При поднесении руки к ис6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
каким проводом катушку соединять с платой?
вроде как у Карла написано "coaxial".???????????

Я с Фирмы удивляюсь??!!У них и ТХ и РХ скручены!Без экранов!!И приборы ИБ!!Я удивляюсь!?Но всё же работает!
В импульснике это не вопрос.У меня до разъёма пару см. всего- тут чем хочешь.Я паяю потолще,это не лишнее и не чему не мешает.Мы не повторяем приборы где пико \фито \нано амперные токи,всё проще и потому можно не париться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
Кто как настаривает НН ? Чутье у меня 15см на пятак (на писк, в динамике). Катушка 28витков, плоская, средний диаметр 20см. Экрана нет пока. Это расстаяние при R3 соответствующее максимальной мощности. R31 на пределе челчков. R42 тоже в крайнем положении (в котором минимум сопротивления). R46 стоит в одном из крайних положений (30ти оборотный, импортный, синий). Если начинаю крутить, то через 3-4 оборота писк без цели даже, и R31 не справляется уже. R2 на минимуме частоты (проверял осцыллом). R18-м выставил ноль. R23 тоже многооборотник-в среднем положении.

Кстати, как выставлять и в какой точке им (R23-м) баланс. Нек зряже 30ти оборотник втулил-кайф покрутить :)

Все элементы четко по схеме.Резисторы которые в симметничных плечах стоят (100кОм) подбирал тестером с разбросом пару % друг от друга. Конденсаторы, которые автор советует полимерными-стоЯт К73-17 (синие подушечки). R11-510 Ом.

PS: есть осцыл (правда 112й-однолучевой) Ну тестер само сабой, и желание. Будет полезно если рекомендации по настройке будут с налегинием на осцыл, если от этого зависит качество работы МД.

PS:PS: переменники R3, R31, R42, R45. Подстроечники (30ти оборотные)- R2, R18, R23, R46. Паял без халтуры: ЛТИ 120 и сразуже промывка в толуоле в УЗ ванне. После чего сушка переж калорифером. Длина проводов до переменников менее 15см. До rrneirb провод 0.75вадрата-плоский, обвит вокруг штанги. (Кстати, можно ли обвивать??? Индукция всетаки получается.) Картина более-менее обрисована-выслушаю советы практиков. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
спаял плату. динамик пока 40-ка омный прицепил.
а включать боюсь. Sadko напугал что упалиться что-нибудь может. питалово звякнул на стабилизаторах хх05 - КЗ нету. на всяк случай предохранитель 0,25 в плюсовой провод впаял.
катушку намотал ПЭТВ-0,75 диаметром 28 см. получилась ~0,9 ома - 497-508 мкГн.
провод для катухи взял ШВВП-2х0,75. разодрал, свил, всунул в термоусадку. на регулировку звука пока поставил 10к (5к нету).
узел питания проверял - работает, правда это было когда конденсаторы стояли электролиты. а сейчас я тантал поставил.
Sadko обещал подсказать по настройке, но у него видимо запарка по работе и он не может. ещё кто-нибудь может?
и чего дальше делать?
а то скоро уж ехать, а прибор не готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
hairs писал(а):
...а то скоро уж ехать, а прибор не готов...

Включай прибор,по другому никак,не бойся дыма,раньше дым- раньше результат,другого пути нет :wink:

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
А на мой пост (выше на 2 от этого) кто нить ответит??? Как грамотно настраивать НН ? Я вон сколько там распинался писал :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Omega писал(а):
А на мой пост (выше на 2 от этого) кто нить ответит??? Как грамотно настраивать НН ? Я вон сколько там распинался писал :lol:
ДЛя начала посмотри нет ли *звона* в катушке,осциллом.Если небудет то потом покаскадно,ищи сопли...Такое чувсво не хамерское.Еще убедись чтоб помех от окружающих предметов небыло.
Советы по настройке самые точные,и где закралась ошибка тебе может дать только один человек,тот который его тебе паял,т.е. сам пробуй и все получится...

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
Про звон несовсем понял. Что это? Касательно R46 и R23 как их настраивать грамотно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Omega писал(а):
Про звон несовсем понял. Что это? Касательно R46 и R23 как их настраивать грамотно?
Звон-это возникновение затухающих колебаний,из за малого шунтирующего сопротивления катушки...А где стоят R46 и R23 в какой цепи?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Отвечаю всем!И омеги и Сергею!.
Лучше прибор конечно паять поэтапно.Английский у меня тож хромает,но все статьи Карла(кое- где со словарями почитал и чего не понятно перевёл с несколькими даже словарями).Помятуя уважаемого Гафсдерфа(прости что так написал)понял что прав он был ,когда пИсал про язык кокни.Но вообщем то картина с Карловских мануалов очень понятная-пошагово всё расписано,в том числе и как настраивать.
Если с моего опыта,первый запуск делал чохом,в БП поставил ограничение тока и вперёд-не завелось сначала.Два перетрава ,восстановил дорожки(две) и всё сразу завелось!!!И только настройка.
Другой прибор-смд исполнение,включаю.Ток потребления подшкаливает,как не странно была бита 221я одна,проблемма только что микрухи смд паять и спаивать только станцией лучше.
Если поэтапно-то читаем Карла,сложного ни чего там нет.
Омеге!
15см с какой катушкой?
Максимальную мощу ипмпульса(накачку) и частоту не рекомендует ни Карл, и не Анатолий.Я всё на панели оставил,но перебор в этом режиме не нужен, да и полевик подогревается.Тем более и мест нет, где можно в таком режиме ходить.С корзиной пятак на воздухе у меня под 30 см-но зто уверенно,можно наверное и больше....И было больше..Главное устойчивость работы в полевых условиях.А так думаю Циклон могет и метра уже добился!!
При первых запусках катушку не подключать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть полевик будет конечно запаян-сигнал там ни какой но потребление мизер.
Советы у меня по поводу потенцов кто и где в таком положение а результата нет, я не приемлю.Думайте!Если заработало,то только мозги и приборы-ни кто дальше я думаю и не подскажет лучше чем ваши усилия.
С уважением Андрей!
очти нет!
P.S. Коляй институтов не кОнчал!!А вопросов почти нет!Заставляет задуматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2007 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
to Serj:

R23 стоит между входами ключей (4066)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2007 0:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
ну Коляй и хаммеры не делает.
ладно буду пробовать.
эх... опять первое включение называть "смок-тест".
сколько у него потребилово должно быть? я по нему сразу увижу, хотя бы в норме более-менее или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2007 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Omega у меня дома тоже 112-й трэкеры и клон им настраивал.
ничего плохого про него сказать не могу. хотя метрологи их не любят.
а для настройки ДМ на таких частотах очень даже подходит.
очень настораживает, что "при первых запусках катушку не подключать"
а с чем это связанно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2007 17:33 
очень настораживает, что "при первых запусках катушку не подключать"

лучше не впаивать и mosfet. открытый полевик и катуха это КЗ по питанию. спасает конечно резистор в истоке... он просто перегорает... следом за полевиком... убедившись что импульсы на затвор поступают нужно ограничить их длительность до уровня 50 мкс или - лучше - даже ниже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2007 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
Писал большой пост-наверное напряжно людям читать :lol:
Спрошу кратко: где на русском почитать про настройку????

PS: прибор работает(дым не пошел), но не удовлетворительно (выше неск. постами расписал).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2007 18:28 
Omega писал(а):
Писал большой пост-наверное напряжно людям читать :lol:
Спрошу кратко: где на русском почитать про настройку????

PS: прибор работает(дым не пошел), но не удовлетворительно (выше неск. постами расписал).


также кратенько - у Трейти есть перевод, но - извините глубоко! - черновой. т.к. те кто мог бы перевести более-менее грамотно НЕ хотят этого делать - фио не называю. почему я не перевожу? - мне не особо надо. я вижу по схеме как она работает. и во-вторых англицкий я немного изучил, гуляя по сетке и пользуясь POP UP словариком.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2007 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 31 янв 2007 0:07
Сообщения: 110
У Вас же раньше от D. Lee Tant на 3 странице этой же темы неплохой перевод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 06 май 2007 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 23:01
Сообщения: 65
Откуда: Latvija
вот пришло письмо
> --Здравствуйте уважаемый treiti ,
>Я собрал Hammerhead (Rev. 1.5-21 Ju.
> 2006) , прибор
> работает, но хотелось бы с Вами
> посоветоваться. А теперь, если
> позволите
> всё по порядку.
> 1.Силовая часть, Q3, работает только если
> затвор в нижнем по схеме
> положении и то с переделками, R7
> накоротко, R9-230 Ом. Без изменений Q3
> не открывался ни в каком положении
> затвора. При R7-10к, а R8,9-накоротко
> ток потребления около 3А, ну и
> естественно горит R10 и Q3 (советовался
> на форуме стр.5,все уверенны, что должно
> работать). В точке Тр1 импульсы
> совпадают осциллограммой описания,
> дальше, после Q1, разворачиваются на
> 180гр. После Q2 ещё один разворот и
> получается на R7 то же, что и наТр1
> т.е. длинным импульсом открывается, а
> коротким закрывается,
> следовательно ток потребления большой.
> С R9 всё наоборот и схема
> работает. Не понятно как с R710к. и
> R8,9-накоротко схема может
> работать, хотя есть и такой вариант,
> например для SMD варианта.
я делаю поэтой схеме запускается сразу и без проблем
http://geotech.thunting.com/pages/metde ... 3_opt1.pdf
> 2.Пробовал с разными катушками: обычная
> из описания, корзинная от
> Кощея-2 нар.диам.18,5см. и плоская (по
> наружному диаметру картона
> прорези и в них зигзагом проволока)
> нар.диам.25см. R11 получился
> максимальным только с обычной (700-820), при
> корзинной и плоской (в
> раёне 400-500), хотя должно быть наоборот.
> Проверял по чистоте
> осциллограммы в Тр4(при регулировке R42
> бегает всплеск, типа гармоники).
> По осциллограмме в Тр2 определить не
> возможно, осциллограмма не чёткая(у
> меня С1-94).
> Вы писали на форуме, что на плате
> поставили R11 1к., следовательно
> какая-то катушка допускает это? А какая
> именно?
когда настраивеш катушку на плату ставиш 1-2 ком
на катушке паралелно другой до получения четкой осцылограмы
на другой катушки тоже самое , тоесть до получения 300 -800 ом
> 3.Чувствительность с обычной и плоской
> катушкой где-то 32см.
> (корз.-29см.) в динамике (SW2 замкнуто). Этот
> результат на столе, в
> поле, при отрывании от земли (лёгкое
> похлопывание) срабатывают щелчки
> (регулировка R42 помогает, но
> чувствительность сильно тупеет,
> динамич.режим SW2-замкнут, смещение
> витков катушки исключено, залито
> эпоксидкой, соединительный кабель с
> платой запаян на прямую, пока без
> разъема).При переключении в статический
> режим (SW2-замкнут), катушка
> поднятая над землёй, чёткая сработка,
> опускаю на землю-щелчи
> прекращаются, всё наоборот. На металл в
> обоих режимах прибор реагирует
> хорошо. Данные ваших катушек я знаю, а
> вот какой именно конструкции, и
> нужно ли их экранировать или хотя бы
> соединяющий кабель (у меня сейчас
> РК-75 пробовал витую пару, разницы не
> заметил). Может я зря беспокоюсь?
регулировка daley
> 4.Правильно ли я понимаю: R42-отстройка от
> грунта(рекомендовано
> 50-100мкс?), R45-возможная регулировка
> максимальной чувствительности на
> разные металлы (для серебра 500мкс). В
> новой версии прошивки
> Skif-PI-auto предусмотрена регулировка
> длительности паузы перед
> измерительным импульсом, а в Hammerhead чем
> именно это регулируется?
> Возможно R46, какая длительность
> предпочтительнее? Регулировкой R42
> можно добиться максимальной
> чувствительности, но грунт не даёт так
> работать(выше описывал), а регулировка
> R45 на чувствительность не
> влияет, во всяком случае на пятак.
осцылограмма на fig 27 нижний его длина и растояние относительно верхнего
> 5.Как лучше выставить R46?
опытным путем под конкретную катушку
> 6.Импульсы в Тр4, Тр6,Тр7 совпадают с рис.6
> описания и регулируются,
> проверял на двулучевом.
тут все правильно
> 7.Не использовали ли Вы поисковую
> катушку дубль-D, какие возможные
> преимущества и намоточные данные
> катушек?
> 8.При использовании Н_Н в качестве
> глубинника
> (65*85см.;100*100см.катушки) какую лучше
> использовать частоту и
> длительность импульса на затворе Q3,
> например 100Гц или ещё, что-то.
у меня везде примерно 300 Гц
> 9.Какие временные задержки Вы можете
> посоветовать для поиска например
> золота или серебра, или цветной-чёрный?
опытным путем
> 10.У Вас на сайте есть хар-ка глубинника
> Proscan, можно ли добится
> такого от Н_Н.
proscan бутет похуже НН
> 11. Proscan-5м. на лег.авт., на каску вероятно
> больше 2м.?
1.60
> Сколько
> витков катушки 1-1м?
точно не помню примерно 13 проводом 0,75
> 12.Для улучшения хар-ки Н_Н может
> посоветуете какие-то более совершенные
>
> операционники или ещё какие нибуть
> хитрости?
нет не посоветую
> 13.Какие цены у Вас на платы? Только одна
> проблема, я с Украины или
> может есть варианты покупки?
5 euro+ пересылка
> 14.Не подскажите, какой металлоискатель
> использовать для контроля глины
> на конвейере, вокруг много металла и
> электрических помех? Как то делают
> две катушки, приёмная и передающая,
> сверху и с низу, всё это
> экранируется, а конвейер проходит через
> середину этого ящика.
пробовать может получися
> Подскажите пожалуйста, хотя бы по
> несколько слов. Спасибо.
> P.S.Ваш сайт у нас, к сожалению, очень
> плохо открывается
зеркало на www.treiti.narod.ru
treiti


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 06 май 2007 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 23:01
Сообщения: 65
Откуда: Latvija
мои платы выглядать примерно так


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные ответы на задаваемые вами вопросы
СообщениеДобавлено: Ср: 02 дек 2009 0:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 01 май 2006 13:05
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Извиняюсь, что может вопросец не в ту тему: продскажите, а как прибор на "горячие камни" реагирует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные ответы на задаваемые вами вопросы
СообщениеДобавлено: Вт: 23 фев 2010 1:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 фев 2010 3:39
Сообщения: 3
Ребят, выложите пожалуйста по схеме triete, какие и где располагаются элементы...
а то нашел вот эту:
Изображение

а в ней перемычки и кое-какие детали по-другому располагаются...

Help :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron