О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 18 окт 2018 2:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 10 фев 2007 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
купил вчера в мск AD711JR (81р) . Sadko, не глянешь, она по параметрам нормально подходит?
датащит уже выслал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 фев 2007 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Скоро выложу внешний вид девайса.Про сантиметры не спрашивать,понравилась тема про Ролс-Ройс.А какая у вашего автомобиля мощность??В паспотре от машины,в графе мощность двигателя написано-ДОСТАТОЧНАЯ!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 фев 2007 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Опер который предложил Хайрис очень шумый,так что только для экспирементов.Мы достали ОР 37,тестить по шумам времени нет,поэтому пользую его сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 мар 2007 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
И вот такой конструктив вырисовывается.
Изображение
В оранжево-жёлтых тонах......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 мар 2007 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
ого! симпотно! у меня чуть по другому вырисовывается. покорявей..
Sadko, а не зря вместо элетролитов танталы поставил? у меня нужных номиналов таких не оказалось прилепил то, что достал JAMICON'ы 105 гр cерии ТК (я их на метри ставлю и в БП).
а 200-омник зачем на VD3 VD4 ? в схеме вроде бы нету...
да я ещё не все резюки планарные достал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 мар 2007 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Jamicon"ы с низу,LOW ESR.2200 на 16 вольт,на ключ и питание.С танталом мне надёжней-не сохнет и не плывёт и ёмкость можно ставить ниже чем если бы это был электролит.Там же, на другой стороне блокировочные ёмкости-керамика.На диоды 200 ом резистор трудно разглядеть-но вообще это 102.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 мар 2007 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
ну тогда говори номиналы танталов их ведь надо ставить не как электролиты. там зависимость (уже обсуждалось ведь) 100 мкф электролит = 10 мкф тантал.
так прямо и уменьшать, что б заменить, или 1-в-1 можно?
а резитор точно 1 кОм, ну не разлядел, а зачем он?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 мар 2007 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Как зачем резистор??Cо стока IRF 740 на NE 5534!!Глядим в схему!
Конденсаторы жёлтенькие эти очень доступны на 10/22/47 мкф ,а больше и не надо.См. схему.Снизу 1мкф керамические.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2007 1:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Sadko писал(а):
Как зачем резистор??Cо стока IRF 740 на NE 5534!!Глядим в схему!

ага! значит ещё один просчёт...
надо учесть.
Sadko писал(а):
Конденсаторы жёлтенькие эти очень доступны на 10/22/47 мкф ,а больше и не надо.

так-с. значит буду сидеть и пересчитывать электролитные микрофарады в танталовые.
мать 286-тую у себя нашёл! развязывающие - тантал! ни одного электролита на ней!!!попробую с неё нарыть.
я в Чип-и-Дипе поинтересовался по чём "жёлтенькие капельки"... блин. да - легко доставаемы. от 30р за шт. на фиг. лучше выдеру откуда-нибудь.
Sadko писал(а):
См. схему.Снизу 1мкф керамические.

ты ж говорил что кермику ёмкости можно и не ставить..? я и не заморачивался вопросом её доставания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2007 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Sadko писал(а):
Как зачем резистор??Cо стока IRF 740 на NE 5534!!Глядим в схему!

ага! значит ещё один просчёт...
надо учесть.
Да какие просчёты??R12-ОДИН КИЛООМ!!!
Конденсаторы керамические поставить всё таки надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 1:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
просчёт в том смысле, что на печатке под него место забыли, пришлось вон в дорожку врезать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 1:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 23:51
Сообщения: 16
Откуда: Великий Новгород
Пришлось. Потому как Sadko торопить-то торопил, а проверял невнематочно. Вот и получился косячог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2007 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
И всё равно блин получился не совсем комом! :lol:
Жаль народ не активен,а то следующим шагом был бы вариант с использованием вместо TL072 ,нормальных(как завещал нам товарищ Циклон),раздельных операционников для достижения полноценного статического режима.А так же вариант возможности подключения к прибору как моно,так и раздельных катушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 мар 2007 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 ноя 2006 13:39
Сообщения: 91
Откуда: Ivano-Frankovsk
А Карл не спит :) . Уже есть ревизия "февраль 2007 года" и печать к ней
http://thunting.com/geotech/forums/show ... hp?t=12579


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 мар 2007 9:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Принципиально ни чего не меняется в схеме.Карл её маленько,по капельке модифицирует.Что то упростил,индикатор разряда банальненький добавил ,со звуком возможность поиграться и про то что я говорил-возможность работать не с монокатушкой.Для некоторых задач прорывом было бы дорабока статики,а этого и нет.Через год будет оптронная развязка,усилитель на выходе появиться на микросхеме..
В чём надо отдать должное Карлу ,так это в том, что его схема предоставляет и так большое поле для экспериментов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 17 апр 2007 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
почти всё запаял. осталось чуть-чуть. вниз поставил керамику X7R по 0,1 мкф.
оставшиеся вопросы:
1. C16 какой можно ставить?
2. кста, тут тоже вышла засада одна: R20 и R21 по 27 ом. не нашёл.
тут дал одному корешу схему он сказал "не принципиально, это ограничивающие" и мы поставили по 33 ома. (0805) не криминал?
3. R11 у Карла рекомендовано 680 ом, у меня есть 620ом 1вт. на что-нибудь повлияет?
4. ну нету у меня выводных танталов на 47 и 22 мкф! 10х16 море.
можно 10х16 поставить С14 и С15?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 17 апр 2007 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
R22 и C16 НЕ НАДО СТАВИТЬ!!!Не люблю крики ,но нет их больше у Карла!!!Уже отвечал про то!он сказал "не принципиально, это ограничивающие" и мы поставили по 33 ома. (0805) не криминал? -согласен!
R11 у Карла рекомендовано 680 ом, у меня есть 620ом 1вт. на что-нибудь повлияет-Читаем статью!!!!!!!!!!!Она хоть и не русская но всё там прозрачно,этот резистор под катушку и подбирают.Про R 11 пишется SEE TEXT, что значит читать придётся.Это тот резистор которым и убирается "звон" катушки и он может быть и 500 ом или ещё сколько нибудь.Осцилограф применить придётся,тестер здесь не помощник.
. ну нету у меня выводных танталов на 47 и 22 мкф! 10х16 море.
можно 10х16 поставить С14 и С15?
Да ни кто просто электролиты то и не отменял.10 мкф всё таки маловато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 апр 2007 9:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Sadko писал(а):
R22 и C16 НЕ НАДО СТАВИТЬ!!!Не люблю крики ,но нет их больше у Карла!!!Уже отвечал про то!

это хорошо, а то я переживал что их никак подобрать их не могу и разглядеть. то есть никаких перемычек , просто пустые места оставить?
Sadko писал(а):
он сказал "не принципиально, это ограничивающие" и мы поставили по 33 ома. (0805) не криминал? -согласен!

эт радует, что он не ошибся.
Sadko писал(а):
R11 у Карла рекомендовано 680 ом, у меня есть 620ом 1вт. на что-нибудь повлияет-Читаем статью!!!!!!!!!!!Она хоть и не русская но всё там прозрачно,этот резистор под катушку и подбирают.Про R 11 пишется SEE TEXT, что значит читать придётся.Это тот резистор которым и убирается "звон" катушки и он может быть и 500 ом или ещё сколько нибудь.Осцилограф применить придётся,тестер здесь не помощник.

ну это и так понятно. значит выходит что поставить можно пока в принципе любой, а потом его просто подобрать до изчезновения звона?
Sadko писал(а):
. ну нету у меня выводных танталов на 47 и 22 мкф! 10х16 море.
можно 10х16 поставить С14 и С15?
Да ни кто просто электролиты то и не отменял.10 мкф всё таки маловато.

ну электролиты выводные я всегда поставить успею.
зато есть СМД-шные танталы 22х10, может их? они там нормально
влазят.
R45 в схеме 50 кОм, нашёл в магазинах только 47 кОм. можно ставить?
Кстати, не все нашёл именно 3296, часть поставил 3266, они такие же только чуть меньше.
п.с. когда в аське появишься? может проще будет по ней перетереть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 апр 2007 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
вот что у меня получается. говорю ж, чуть покорявей.
плёночные какие нашёл, такие и поставил.
с танталы буду смд-шные лепить, в принципе не так и сложно...
и на звук придётся 10-ти килоомник ставить. в городе у нас чего-то куда-то всё пропало.
изменил фотку 21-го числа. купил в магазине танталов планарных и их поставил, вроде не очень криво получилось


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 21 апр 2007 14:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
кста, я тут в схему глянул: С5, С6, С7 можно не на 16, а на 10 вольт поставить. всё равно ведь уже после 5-ти вольтовых стабилизаторов стоят.
а С2 я наверх вынес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: