О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 25 янв 2021 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Вс: 18 ноя 2012 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Воть находки с пару выходов, чуствительность к мелочи радует:) Прибор достоен при тщательной настройке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Пн: 19 ноя 2012 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
И сегодня коп удался:)))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2012 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Мне знакомый говорил что самодельщина - фуфло, теперь пусть свой минелаб об дерево... Он в копе участвовал, самый верхний динарик поднял после его експа, владелец оного девайса обоср....я, обидно ему, 1300$ против 1300грн(Експ+10.5ФБС VS Lobo+NEL Tornado, за катуху фирм отдал 1200) :o И всем кто паяет лучше не пожалеть бабосов и купить катуху НЕЛ или Марс, недорого, кучка микрух на грн 50~ + штуцр катуха но зато не думать о разбалансах итд, а если сделать самому то гимору ппц, а если учесть что насегодня всё выбито то Лобо прибор супер, и пусть кричат о супер схемотехнике с векторной вырезкой грута, все динарики тесороводам:)))))

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2012 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 май 2010 21:32
Сообщения: 129
Откуда: РОССИЯ
Совершенно верно. У меня сначало были 2-е Аськи,потом F-5,хотел купить хвалёный минелаб и в итоге всегда под рукой Эльдорадо,Лобо,Терминатор. Из Москвы ребятишки часто бродят по нашим местам и я насмотрелся вдоваль на минелабы,экспы и прочую хрень. Сначало конечно шли усмешки типа что за самопал ,зато потом...!Особенно когда чешуйку выкапываеш с 20-25см! :wink:

_________________
Если совет хорош, неважно, кто его дал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2012 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1129
со всем с обоими согласен! железо - сила!

а катуху на лобо и самому намотать не сложно.

Цитата:
Прибор достоен при тщательной настройке.


Можно узнать подробности всего этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Сб: 24 ноя 2012 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Тут и так на форуме всё описано, в основном качественная разводка печатки, при класической схеме управления ключами СД покороче проводки на ГБ и Дискр. переменники, тимболее не советую брать проводки экранированные, например такие что в касетных мафонах к головке идут, или жёско фиксировать их в корпусе, чтоб не болтались, потому как они прибавляют свою паразитную ёмкость, и при болтании сих проводков она плавает давая ложняки, особенно в Лобо с его 17кгц.. Катуху мотать не сложно, но как показует практика мотающих здесь, не у всех получаеться, я тоже сдался.. У меня сейчас стоит вход на Мотороле 33079, в СД выброшены полевики и заменены на 4016, канналы на LMV324, раскачка и управление ключами от тини 2313, предусиль и раскачка питаеться от 9В через LDO, МК, СД, Канналы от 5В, звук от батареи напрямую, работает весьма тихо.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Чт: 14 фев 2013 4:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Сегодня тоже копал, земля не мёрзлая, сфоткал только монету, остальное разный хлам - фибулы, ходячка, советы, разные обломки итд...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Чт: 14 фев 2013 4:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
А это с первой фотки в теме, иголка бронзовая, переснял в деталях, для меня самая кошерная находка 8)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Пт: 15 фев 2013 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 18 авг 2011 21:42
Сообщения: 96
Динарик классный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Пн: 22 апр 2013 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Такие находки просто немогут не радовать!! Второй пеньковский колокольчик за всё время что копаю :D Жаль снизу чюток покоцан..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Последний раз редактировалось tonks Пт: 02 авг 2013 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Пн: 22 апр 2013 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
а прибор на фото это и есть тот самый самодельный ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Пн: 22 апр 2013 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1129
да :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Пн: 22 апр 2013 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
ну если это так то
tonks приборчик супер !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Вт: 23 апр 2013 0:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Но грунт то всёравно иногда "сносит" слабые цели, нужны другие идеи, 3 каннала, G без грунта, для обнаружения, и уравнять канналы X Y чтобы в них грунт был 1:1..

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Вт: 23 апр 2013 8:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
tonks писал(а):
Но грунт то всёравно иногда "сносит" слабые цели, нужны другие идеи, 3 каннала, G без грунта, для обнаружения, и уравнять канналы X Y чтобы в них грунт был 1:1..

Ну совершенству предела нет .А что это за экранчик тоже самодельный или нет и какие функции он выполняет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Вт: 23 апр 2013 8:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8784
Откуда: Кыев- Азагарий
tonks писал(а):
G без грунта, для обнаружения, и уравнять канналы X Y чтобы в них грунт был 1:1..


Настройка Y привязана к ферриту как 0.Просто поделить и просуммировать не получится.

Как уровнять?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Вт: 23 апр 2013 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Уже незнаю как и извернуться, как грунт в обоих канналах давить..

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Вт: 23 апр 2013 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8784
Откуда: Кыев- Азагарий
Форму жеж читаем или как? Только свои посты? :lol:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Ср: 24 апр 2013 0:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
as0707 писал(а):
tonks писал(а):
Но грунт то всёравно иногда "сносит" слабые цели, нужны другие идеи, 3 каннала, G без грунта, для обнаружения, и уравнять канналы X Y чтобы в них грунт был 1:1..

Ну совершенству предела нет .А что это за экранчик тоже самодельный или нет и какие функции он выполняет ?
Екранчик обычный винстаровский WG12864, что в коде напишешь то и покажет, наибольше мне режим годографа понравился. Или вопрос был о "беленькой коробочке" в целом?

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Ср: 24 апр 2013 8:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
tonks писал(а):
as0707 писал(а):
tonks писал(а):
Но грунт то всёравно иногда "сносит" слабые цели, нужны другие идеи, 3 каннала, G без грунта, для обнаружения, и уравнять канналы X Y чтобы в них грунт был 1:1..

Ну совершенству предела нет .А что это за экранчик тоже самодельный или нет и какие функции он выполняет ?
Екранчик обычный винстаровский WG12864, что в коде напишешь то и покажет, наибольше мне режим годографа понравился. Или вопрос был о "беленькой коробочке" в целом?


нет вопрос был именно о режимах работы . уже Ваши видео посмотрел здорово прибор работает.А в грунте пробка и монета тоже хорошо различаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Чт: 25 апр 2013 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
В грунте пробку видно хорошо как и любую железку которая в цвет прорываеться, исключения - глубокие цели на грани досягаемости, когда сигнал слаб. Пока реализовал озвучку - 8 секторов+1 тон черняк, генерация сигнала ТХ от 4 до 18кгц, показ вди или годограф, или режим осца - каждый каннал отдельно, режим балансировки грунта (возможно грубо получаеться) но работает. Сейчас времени вобще нет, работы валом, на коп время еле вырываю.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Чт: 25 апр 2013 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8784
Откуда: Кыев- Азагарий
as0707 писал(а):
А в грунте пробка и монета тоже хорошо различаются


Это не зависит от прибора одного или другого с иным названием. Для этого нужна статика и частота не 16кГц. Никакой динамический прибор на высокой частоте не отличит пивную крышку от монеты. И еще- катушка должна быть Кольцо. С ДД мало что получится, хотя в статике терпимо. Кольцо...!

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Сб: 27 апр 2013 0:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 717
Откуда: Украина
Я видео снимал, Тезорик Лобо, частота 17.505, катуха ДД Нел Торнада, и пробка пивная там есть, по воздуху с годографом вобще круто, в грунте размазня отклика также очевидна, но копать приходиться потому что стремаешься что черняк недалеко от цели порит движуху.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Сб: 27 апр 2013 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 окт 2010 19:47
Сообщения: 292
tonks писал(а):
Я видео снимал, Тезорик Лобо, частота 17.505, катуха ДД Нел Торнада, и пробка пивная там есть, по воздуху с годографом вобще круто, в грунте размазня отклика также очевидна, но копать приходиться потому что стремаешься что черняк недалеко от цели порит движуху.


Мне работа прибора очень понравилась, пора уже переходить на цифру.А годограф интересно в какие точки подключается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tesoro Lobo Mod v1
СообщениеДобавлено: Сб: 27 апр 2013 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8784
Откуда: Кыев- Азагарий
Хотелось бы напомнить пару моментов. В часности работу Кольца на 12кГц в статике по крышке пивной.
http://youtu.be/reGVKNx6f1g

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: