О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 16 дек 2017 0:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Пн: 30 окт 2017 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 29 окт 2017 17:37
Сообщения: 4
Заказал себе кощей 5и с рамой 120 на 120см. Прибор пришол, потестил на каску в турбо режиме 120см в обычном 100см и в эконом 80см. Вроде каску должен брать на 140 -150см? Или я ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Пн: 30 окт 2017 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 дек 2007 13:24
Сообщения: 154
Откуда: Одесса
folmer1941 писал(а):
Заказал себе кощей 5и с рамой 120 на 120см. Прибор пришол, потестил на каску в турбо режиме 120см в обычном 100см и в эконом 80см. Вроде каску должен брать на 140 -150см? Или я ошибаюсь?

Каски бывают разные, разных форм и размеров, обычно производители тестируют на самую большую которую смогли найти, так что расхождение в 20-30 см на такой глубине вполне могут быть.

_________________
МОЯ НОВАЯ ПОЧТА - GRISHA_ISKATEL@YAHOO.COM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Вт: 31 окт 2017 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 29 окт 2017 17:37
Сообщения: 4
Еще вопрос, может ли уменьшаться глубина, если аккум постепенно разряжается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Пт: 03 ноя 2017 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 дек 2007 13:24
Сообщения: 154
Откуда: Одесса
Да может

_________________
МОЯ НОВАЯ ПОЧТА - GRISHA_ISKATEL@YAHOO.COM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Сб: 04 ноя 2017 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 29 окт 2017 17:37
Сообщения: 4
Короче какой то косячный кощей мне прислали походу, заряжаю аккум полностью он у меня на 12в - 4.5 ач. Тестю на касон, видит на 130см в обычном режиме, вроде нормально, тестю 15 мин в день. На следующий день тестю в течении 15 минут вроде показатели теже. А на следующий день тестю опять в течении 15 минут, глубина на касон ушла с 130см до 90 - 100см, ну не может новый аккум в общем времини тестов в 45минут так сесть? Продавец заверил, что такого аккума хватит дня на два поиска, что то тут не так? И вторая болячка, блок сам он мне прислал без динамика, ссылаясь на то, что у него просто такого не было и типа купишь и сам впаяешь, и он запоет как надо. Купил я два динамика на 32ом - 0.25 ватт и на 50 ом - 0.25ват. Припаял сначало на 50 ом, при включении, когда играет мелодия, звук вроде громкий, мелодия проиграла подношу металл и звук тихий, для дома пойдет, но в поле его не услышать. Отпаял его, впаял на 32ом, звук также при включении норма, а как подносишь металл тихий. Регулировал согласно инструкции, зажимаю кнопку баланс, включаю прибор и кручу резистор до оптимального звучания, накрутил на всю, эффект тот же. В чем проблема? Мне изначально советовали клон пи авр, с рамкой 120 - 120см, типа он постабильнее и по глубине лучше. А с кощеем намучаешься в доволь, пока так и получается, но что из них лучше я сказать не могу, не знаток в этом деле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Сб: 04 ноя 2017 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 03 июл 2010 20:04
Сообщения: 547
Откуда: Мариуполь
По первой проблеме надо просто замерить напряжение аккумулятора .
По второй проблеме , на кощее-5и по умолчанию установлен тихий звук на слабые сигналы , изменить его без подключения к компьютеру невозможно, этот параметр- модуляция . Почитать за него можно здесь http://www.metdet.ru/PI/servK5.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Пт: 10 ноя 2017 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 60
Что значит невозможно?
Нажимаешь и держишь кнопку сброс ,и включаешь прибор.
Начинает играть мелодия ,пока играет не отпуская кнопку сброс ручкой чувствительности регулируешь громкость.После отпускания кнопки при нужном уровне громкости ,этот уровень остаётся в памяти.
В инструкции всё написано ,что мешает прочитать?
По теме-каску русскую начинал видеть с 1м 80 см.
Аккумулятор можно проверить путём измерения его ёмкости,и сравнить с тем что на нём написано.Сначала заряжаем током 10 % от ёмкости,затем ограничиваем напряжение на уровне 15в и дозаряжаем его до уменьшения тока до 50ма.
Затем разряжаем током 10% от ёмкости и засекаем время.Разряжаем до напряжения 10.7в.
Умножаем ток на время получаем ёмкость реальную.
Например ток разряда 450ма ,до 10.7 в ушло 10 часов.Ёмкость равна 4.5а\ч.
Использую 1.2 а\ч 12 в аккумулятор.Хватает на 10ч.
Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Пт: 10 ноя 2017 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 03 июл 2010 20:04
Сообщения: 547
Откуда: Мариуполь
механн писал(а):
Что значит невозможно?
Нажимаешь и держишь кнопку сброс ,и включаешь прибор.
Начинает играть мелодия ,пока играет не отпуская кнопку сброс ручкой чувствительности регулируешь громкость.После отпускания кнопки при нужном уровне громкости ,этот уровень остаётся в памяти.

Я об этом знаю , и знает об этом вопрошающий , он писал :
folmer1941 писал(а):
Регулировал согласно инструкции, зажимаю кнопку баланс, включаю прибор и кручу резистор до оптимального звучания, накрутил на всю, эффект тот же.

Я выше скинул ссылку с руководством об редактировании скрытых параметров . Если учесть ,что Кощей -5и это тот же Кощей-5им , то смотрим ,что означает скрытый параметр "модуляция-80" (а он установлен по умолчанию в кощее-5и -80) в инструкции для кощея-5им : "Параметр модуляция предназначен для дополнительного управления громкостью звукового сигнала в поисковом режиме. Параметр может изменятся в пределах от 0 до 100 %. Чем выше величина этого параметра, тем в большей степени будет громкость сигнала будет зависеть от величины сигнала , переизлучённого мишенью. При нулевом значении этого параметра громкость для всех мишеней будет одинаковой."
Иными словами модуляция-80 это 80% процентов от установленной громкости для слабых сигналов.
Вот поэтому и создаётся ощущение ,что прибор тихий и слабый . Я этот параметр редактировал в кощее-5и только через компьютер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Пн: 13 ноя 2017 9:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 29 окт 2017 17:37
Сообщения: 4
Впаял динамик на 40мм, 50ом-0.5ватт, звука хватает, а с глубиной тоже все в норме. Просто испытывал водворе и видимо какие-то помехи мешали и урезали глубину. Выехал в чистое поле и прирост глубины дошел, до своих параметров, всем спасибо-все работает!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубина кощея 5и.
СообщениеДобавлено: Ср: 15 ноя 2017 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 60
Для большей громкости я в корпусе сверлил отверстия над диффузором по кругу,и сбоку от динамика тоже.Ну а проверять на глубину так это конечно не в городе. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: