О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 21 ноя 2018 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2016 8:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 03 июл 2010 20:04
Сообщения: 584
Откуда: Мариуполь
Черный провод- обычный двухжильный провод 2х1,5 в круглой изоляции 6мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2016 8:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 23 дек 2015 0:17
Сообщения: 5
dj elektrik писал(а):
Черный провод- обычный двухжильный провод 2х1,5 в круглой изоляции 6мм.

А можно поконкретнее? КГ-резиновый, ПВС-мягкий и на морозе дубеет, а от штатной рамы 1,2х1,2 он типо пластиковый не знаю как объяснить. Хотелось бы как на родной, но маркировки на нем нет. Или маркировку вашего провода скажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2016 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 03 июл 2010 20:04
Сообщения: 584
Откуда: Мариуполь
Я над этим проводом сильно не заморачивался, какой был кусок провода на 220 ,такой и применил. Эта рамка уже трудится в народе, какой там тип провода не скажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Ср: 27 янв 2016 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 23 дек 2015 0:17
Сообщения: 5
dj elektrik писал(а):
Я над этим проводом сильно не заморачивался, какой был кусок провода на 220 ,такой и применил. Эта рамка уже трудится в народе, какой там тип провода не скажу.

Понял. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Чт: 01 сен 2016 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 фев 2016 23:53
Сообщения: 3
Уж задам вопрос - так задам. Чур не смеяться! :)
...А с какого размера датчик считается глубинным? Ну, 1.1х1.1 м это, понятно, глубинный. 0,6х0,6 , пожалуй, тоже. А вот 0,4х0,4 это глубинный? Или "глубинность" датчика зависит не от размера, а от его конструктива?
...Я вот почему спрашиваю - с рамкой 1.1х1.1 в наших краях ходить уныло - заросли. Хочу попробовать поюзать рамки меньших размеров. Ну , и возник вопрос - надо ли паять перемычку для распознавания профиля на рамках с небольшим размером?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Вт: 11 сен 2018 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 83
Всем привет.Давно не занимался глубиной,вопросик назрел.Как обстоят дела с катушкой находящейся внутри трубок,она ведь не забандажирована,т.е.витки шевелятся.Как сказывается на её работе?
Или всё таки нужно как то умудрится катушку обмотать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2018 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 83
Всем спасибо,решение найдено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1123
Откуда: Беларусь
Никак оно не сказывается - с двухметровой рамой хожу - при сборке избыток обмотки складывается и в трубку засовывается. Ничего там не болтается - при минус 20 ходили и при плюс 28-30 тоже.
Болтанка провода глубинной катушки в трубе - ничтожно по отношению к искомой цели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пересчёт витков на глубинную катушку
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 11:32
Сообщения: 298
Откуда: Stalingrad
Обмотку в раме наоборот вредно стягивать по всей длине,
от этого увеличивается межвитковая емкость и приходится прибавлять задержку.
Достаточно через каждые полметра перевязать и всё, ложняков от болтанки не замечено.

_________________
[Clone PI AVR -> Delta Pulse ] , [ Fisher 1266 -> Quasar ARM]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: