О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 20 июн 2019 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 13 окт 2006 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Zist писал(а):
У двух приборов (собирались из мастеркитовских наборов с разницей в пол года) один и тот же глюк: при питании 12в -чутье просто никакое, а при питании 9в - не менее 30см. на пятак! Катухи в обоих случаях корзиночные, настраивался без осцилла (за его отсутствием) просто по порогу срабатывания! Чем объяснить - не знаю!

а с какими катушками? диаметр?
буду прилеплять ещё один стабилизатор внутри корпуса, поскольку пользуюсь свинцовыми АКБ 12в на 1,3 а/ч и 2,2 а/ч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 мар 2007 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
на плате Тракера ПИ2 имеются контакты:
1-2 катушка
3-4 - я так понимаю сброс
5-6 - ?????
7-8 - наушники
9-10 - ?????
11-12 - чуство
13-14 - питалово
15 - ??????

может кто подскажет за что отвечают другие контакты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2007 7:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
А элементарно, просто сверся со схемой и определишся. Похоже, ты всё таки купил конструктор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 мар 2007 8:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
DesAlex пополнил счет на инет что бы заказать (ат90с2313 не нашол) и тут увидел на форуме ваше сообщение про тиньку :o и решил все-таки самому собрать.Я по схеме и смотрел, на выводах стоят ключи (вкл и выкл) а за что они отвечают мне понять сложно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 мар 2007 7:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
Значит, выв.6 - это 5 вольт дополнительный вывод, например, для питания ЖКИ. Выв.5 - это масса к нему. Выводы 9 и 10 закорачиваются между собой, если подключаешь не светодиоды, а ЖКИ. Выводы 11, 12 и 15 - для подключения регулятора чувствительности, который, как и ЖКИ, в демо прошивке не работает, придётся просто закоротить их между собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 18 мар 2007 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
Может кому-то понадобится, плата Tracker PI 2 по разводке от DesAlex, все проводники по 1мм, и наведен порядок , также проставлены елементы на плате и подогнаны размеры :D , плата выглядит довольно гламурно http://www.rs.net.ua/forum/download.php?id=8662


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 мар 2007 8:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
Нет возможности оценить - ссылка не работает...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 мар 2007 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
странно, только что проверил ссылка работала, вот загрузил файл на этот форум


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 мар 2007 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
сегодня уже сделал печатку, завтра выложу фотку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 24 мар 2007 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
вот и фота ПП с просверлеными дырками


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2007 7:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
Чтож, "гламура" в твоей версии хватит, хоть показывай для Ксении Собчак :D . Всё же интересней будет узнать, как будут работать твои "все дорожки по 1 мм", особенно те из них, по которым ток в импульсе не маленький... Даже для IB детекторов рекомендуется шины питания делать не тоньше 1 мм, а "земляную" - не тоньше 2 мм. Об импульснике и говорить нечего. Если будет глючить, придётся напаять сверху на дорожки питания и стока полевика дополнительно проводники хотя бы в полмиллиметра толщиной.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2007 8:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
DesAlex если чесно то это моя первая плата, и про порожки как-то не подумал... тогда буду делать новую....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2007 7:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
Да ну, сразу новую... Сколько труда потрачено. Просто напаяешь сверху на дорожки толстенькие одножильные проводнички по всей длине, на те дорожки, что в моей версии "жырные" и делов-то. Ну, не так "красиво и гламурно", но с Ксенией Собчак ты, скорее всего, не знаком :D , а как паяют "некоторые" ты, наверное, видел - смотреть на плату страшно :shock: , залита канифолью, полкила олова, того, которым кастрюли паяют...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2007 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
Еще вчера новую плату сделал и пролудил, осталось только дырки просверлить, но сегодня уже делать небуду - устал очень...да и завтра на пары идти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 21 апр 2007 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
Уже спаял полностью плату осталось только прошить камень, а схему программатора немогу найти.... если несложно посоветуйте какую лучше сделать, желательно попроще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 21 апр 2007 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
вот спаяная плата без тиньки


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 21 апр 2007 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
OSTIN писал(а):
если несложно посоветуйте какую лучше сделать, желательно попроще...


Вот можешь попробовать http://gamechat.jino-net.ru/Programmator.rar

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 22 апр 2007 7:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
OSTIN писал(а):
вот спаяная плата без тиньки

Почти близнец моим платам :D . Кажись, ты перепутал полярность у 2200мкФ - после включения сразу же задымит резистор 20 ом. Также R7 плохого качества, посмотри, там даже контакты к токопроводящей дорожке просто тупо притулены, контакт отвратителен - поставь импортный на 220-470 ом. Ну, а так - будет жить!
P.S. А почему первый светодиод - тоже красный? Обычно - зелёный или жёлтый...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: корпус
СообщениеДобавлено: Вс: 22 апр 2007 8:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
DesAlex писал(а):
OSTIN писал(а):
вот спаяная плата без тиньки

Почти близнец моим платам :D .


интересно было бы поинтересоваться какой корпус и из чего вы собираете для своих плат? вроде вы писали что не мало сделали наверное и коробка для них уже подобрана за ранее, я так кроме мыльници нечего подходящего не нашел да и размеры не такие громозкие - относительно.

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 22 апр 2007 8:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
DesAlex действительно, на 2200 мкф прийдется перепаивать.
R7 качество не ахти, может когда нибудь поменяю на норм если металоискатель запашет :) . с свотодиодами то же самое-главное что бы работали! Еще раз спасибо за подсказки.

ЗЫ: развел програматор, щас буду плату под него травить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 22 апр 2007 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
люди! а под какую прошивку вы эти платы собираете?
просто вопрос такой (уже обсуждалось тут на форуме): если запитать ключи от 9 вольт, то чуствительность вырастает. (в прошивке 2.4 точно). вот если у вас демо прошивка, и если на ней работает эта фишка, то чего вы не интерируете девятивольтовый стабилизатор в печать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: корпус
СообщениеДобавлено: Пн: 23 апр 2007 7:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2053
Откуда: Sumy,Ukraine
llirikks писал(а):
какой корпус и из чего вы собираете для своих плат?

Подходящего корпуса я не нашёл :cry: . Поэтому клею сам дихлорэтаном с листового полистирола, который добываю с задних крышек теликов. Может, сфоткаю и выложу, если не забуду.
Hairs, прошивка 2.4 демо, другой, как известно, в свободном обращении нет. Накидали тут мне идей, как с АВэРов защищённых прошивочку считать, но нет возможности попробовать - оригинала в наших краях не найти... Да и не вставляет снова идти на конфликт с Кащеями... Да и нет необходимости вообще это делать - собранные по этой плате схемы, работают замечательно и стабильно без 9в-стабилизаторов. Чутьё в районе 18-20см на пятак при питании 13.5 вольт, падает до 12-15см при плавном изменении питания до 9в. На стандартную катушку. Такое чутьё есть абсолютно излишним для металлистов. Им нужны крупные куски металла, а не болтики и гаечки. Обычно делают так - чутьё ставят почти на максимум, а катушку проносят на расстоянии 15 см над грунтом. Вся мелочёвка отсекается, а крупняк идёт весь в коп. Никаких глюков!!! Это при правильной настройке R7, которая делается без осциллографа. Осциллографом тыкал только первый экземпляр и, после нескольких секунд гомерического смеха, больше его не включал.
Интересный момент - перед тем, как мобильник выдаст сигнал вызова, на две-три секунды раньше, срабатывает один-два светодиода на трекере... Металлист выключает трекер, достаёт из кармана мобилу, говорит, что она счас зазвонит - окружающие смотрят, как на экстрасенса :shock: :lol: ...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 23 апр 2007 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
llirikks не удалось тем програматором прошить, говорить что девайс мисинг или анкнов, настройки выставлял правильно....хто знает другую схему програматора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: как не работает ???
СообщениеДобавлено: Пн: 23 апр 2007 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
OSTIN писал(а):
llirikks не удалось тем програматором прошить, говорить что девайс мисинг или анкнов, настройки выставлял правильно....хто знает другую схему програматора?


Нет она на все 100 процентов работает я постараюсь побольше нарыть у себя записей по этому программатору т.к. я сам лично его паял и не один и прошивал на нем тиньки 2313 на этот детектор !!!

А на счет корпуса, получается что мыльница остается самым приемлемым решением пока!!!

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: программаторы
СообщениеДобавлено: Пн: 23 апр 2007 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
тут подробнее, так сказать + к тому!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: