О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 11 дек 2018 3:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PI-2
СообщениеДобавлено: Ср: 02 май 2007 9:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
hairs писал(а):
DesAlex писал(а):
Пять минут назад зашёл на сайт к Кащеям, прошивки на трекер ПИ2 там не обнаружил :oops: . Вот здесь http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=94 лежит именно та V2_4demo, что я применяю!

странно это... прошивка у мастер-китов по идее идёт к Tracker PI , то есть к первому варианту прибора. а вы её в Tracker PI-2 толкаете и работает...


Там в архиве для первого и для второго прошивки как и описание так же для двух схем!!!

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 02 май 2007 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
llirikks, по диодам вот из изложенного тут
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=635
и вот тут
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=412
вроде вытекает, что можно применять:
EGP10G, SF16, SF18, HER101, UF4002.
чего-то остальной трэд по этому поводу найти не могу, а ведь это уже обсуждалось.
про прошивки понял. просто оттуда никогда архив не качал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 02 май 2007 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
lirrikks, 1N4148 найдёшь в любом, даже самом захудалом б.у. аппарате. Два диода включены встречно-паралельно - стандартный двусторонний ограничитель напряжения. Здесь он ограничивает уровень отклика от мишени где-то до 0,8...1 вольта. Конечно, если сюда поставить диоды, которые "пробиваются" меньшим напряжением, то будет потеря в чутье. Чтож, по твоей просьбе проверю, как и какие диоды влияют на работу входной цепи трекера.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: PI-2
СообщениеДобавлено: Чт: 03 май 2007 6:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
Вчера все свои диоды перепробовал, поставил КД522Б эффект такой же нашел КД521 немного больше намотал катушку кольцом диаметром 18 см 26 витков получил на свою 20 коп монетку 18 см максимум, но этот результат после вторичного сброса прибора не зафиксировался, поэтому сейчас составило всего 12...15 см, все равно наблюдается нестабильность прибора, непонятно почему я собираюсь собирать дальше с этой катушкой, провод использовал ПВ3 (в ПВХ изоляции 0.75 сечением многожильного провода) питал от 12 вольтового АКБ, как и было написано выше от снижения напряжения питания чувствительность падает, как и в моем случае!!!

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 03 май 2007 6:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Вот так, потихоньку, ты и настроишь свой трекер... Наконец-то сделал нормальную катушку, а то всё - 39 витков да 39 витков :D . Дальнейшее повышение чувствительности будет зависеть только от стабильности. Для повышения стабильности, в первую очередь, нужна правильная разводка цепей питания. Если же она не совсем оптимальная... Проводники резать будешь? Идея и смысл в следующем: два провода от источника питания подходят к плате. Здесь же, прямо в этом месте, они запитывают мощный ключ на полевике и стабилизатор 5 вольт. Отсюда же, отдельные проводнички подводят питание к ОУ. Никакого "транзита", типа, сначала питание подошло к ОУ, а, затем, уже от него, оно "оттягивается" мощными каскадами. Такое "оттягивание" - сразу верещание. Подлечивается электролитами большой ёмкости прямо на выводах питания микросхем. Печатные проводнички в мощной части должны иметь ширину хотя бы 2мм! Если не получилось, то наращиваются сверху припоем или дополнительными проводками. Это были помехи по низкой частоте. А теперь, ещё, и по высокой. Любой отрезок провода, тот же печатный проводник - это антенна, ловящая помехи. Лечиться закорачиванием по ВЧ конденсаторами малой ёмкости - 0,047...0,47 мкФ в конце пути проводников питания.
После этого уже можно будет изготовить корзиночную катушку и "чудить" схемотехнически - увеличивать сопротивление R15, подбирать диоды по входу (мне, кажется, что эти диоды в большей степени сказываются на динамическом диапазоне, чем на чутье), увеличить R21 до 330к или С6 до 510пф, уменьшать R20 и R27... Но, всё это, повторяюсь, только тогда, когда трекер перестанет "верещать", когда его не просят. Трекер в самопальном коробочке (обещал как-то...):
Изображение

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 06 май 2007 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Делаю подводный вариант на основе РI-2,нужен прошитый проц.Купил тиньку,но пока сам дойду,как его прошить придет осень(никогда не програмировал раньше)Покупать у авторов думаю нет резона,регулировок все равно не будет, демо версии должно хватить,да и дорого.Есть Кощей 5,но жалковато его пихать под воду,и плата великовата.Надеюсь на добрых людей,подробности в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 06 май 2007 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2007 14:35
Сообщения: 34
Откуда: Украина\Киев
Ну или Караваевы дачи, сли сам Киевский. Где покупал проц, там же и спроси де прошить мона. Скажут, к бабке не ходи!

_________________
kt315 писал(а):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 07 май 2007 7:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Разьве это сложно (мой Pony Prog):
Изображение
Если кто собирается и в дальнейшем заниматься электроникой по-серьёзному, то без программаторов и познаний в этом вопросе делать это будет практически невозможно. Посмотрите на любую современную технику - мобильник, DVD-плеер, спутниковый тюнер и т.п. - везде работает не железо, везде работает "прошивка", открывешь сам "ящик", а там практически пусто - пару "пауков" и СОМ-порт для программирования :lol: ...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 07 май 2007 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Да уж,пристыдили так пристыдили.Сложно не сложно,скорее как в первую брачную ночь.Ну что ж готовтесь отвечать на глупые вопросы.На фото вижу в акурат три типа панелек,значит не только 2313,а что еще?Дополнительного питания нет?Ссылочки на схемку и печатку случайно не завалялось?Ну а пока поеду вытрясу у знакомого ламастара разных гнездышек.Кстати есть у меня какой то програматор,но ни схемы ни как его зовут не знаю.Пробовал поискать в нете,но ничего не нашел.Стоит 2 панели на 8,1 на 18,1 на 28 и для карточек спутника.Стоит 74НСТ04N,кварц 3579,545;3 штуки С547,резисторов штук 9,5 конденсаторов,7 диодов с стабилитронами.Жалко деребенить,и выбросить жалко,буду собирать новый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 08 май 2007 6:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Рисунка печатной платы не сохранилось - свой программатор я собирал лет пять тому назад, плату разводил тоже "под себя", чтобы можно было программировать 8-ми, 20-ти и 40-ка ножечные AVRы. Восьминожечные пока не приходилось, 20-ти ножечных прошил много, а вот 40-ка ножечные - не жалею, что предусмотрел этот вариант - Клон ПИ-2 на Атмеге 32 на очереди... Запитываю от 12-ти вольтового внешнего источника питания, но можно сделать от USB порта компа, там есть мощные 5 вольт, при этом необходимость в стабилизаторе отпадёт. Ссылки на схему и программную поддержку смотри здесь, я недавно упоминал, кажеться, в "Ставим тиньку".

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 08 май 2007 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
http://sterr.narod.ru/progs/pony.htm не работает 403 Сайт временно закрыт
С каким програмным лучше работает ICProg или PonyProg.
DesAlex На Мониторе
21-03-2007 08:25
По поводу "руссификации". Появилась необходимость шить ATTINY2313. Скачал v206f. Ставлю, шью, всё чики-чики. Дай, думаю, руссифицирую. Ага - ATTINY2313 пропала в списке поддерживаемых. Поставил всё назад.
Это с каким програмным?
Если нет кварца 4 МГц,какие допуски от и до?
Загорелся не на шутку,посмотрим что из этого получится(':roll:')


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 08 май 2007 17:59 
ant писал(а):
Если нет кварца 4 МГц,какие допуски от и до?
)

1-20


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 08 май 2007 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Благодарю за совет,такого добра...
Нашел- Программирование конфигурационных битов (фузов) в ATtiny2313
http://msevm.com/main/usbprog/2313/index.htm
Подходит ли это для простого программатора на LPT порт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 май 2007 7:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
О, ты меня уже и на "мониторе" нашёл :oops: ... Повторюсь ещё раз - полностью всё, что нужно для того, чтобы самостоятельно шить тиньки для трекера, здесь уже есть - ссылки на схемы, программную поддержку, расстановку фузов - пройдись по 3-4-ём "верхним" (т.е. самым свежим) темам этой ветки и ты всё найдёшь.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 май 2007 9:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Всех с праздником.Программатор соорудил http://gamechat.jino-net.ru/Programmator.rar
Но толи сегодня день такой,толи я слепой но про фузы что-то не нахожу,второй час без результата:shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 09 май 2007 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Это ж надо так было спрятать про фузы,как для разведчиков,8)если бы раньше не видел,во век бы не нашел.Перелопатил от и до про Тракер,пересмотрел весь форум,надо бы переместить как то в соответствующий раздел,для таких как я ,для тех кто еще на бронепоезде:roll: .Как только установил эти фузы-шлюзы,не знаю,но как будто бы прошилось ,допаяю плату а там посмотрим.Всем спасибо,и еще раз с праздником :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2007 6:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Да фузы на самом видном месте - первая страница "Ставим тиньку", первое сообщение! Обязательно обрати внимание, чтобы программа, которой ты шьёшь тиньку, после прошивки сделала верификацию и выдала "Write succesfull" а не "Write failed!". Фузы расставлять внимательно - можно перепутать соседние ячейки. Недавно вместо SUT1 влепил SUT0 - пришлось потом из платы выпаивать, перешивать... Это применительно к КониПрогу, но и в остальных прогах должно бы быть тоже как-то аналогично.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2007 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Это ж надо:lol:,хочешь спрятать,поставь на виду.А я нашел вот это, в теме Плата для Тракер ПИ. llirikks писал :Так галочки ставим на
CKDIV8
SUT0
CKSEL3
CKSEL1
CKSEL0
Сейчас проверю,что там у меня выдаст.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2007 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Вот так пишет,правильно иль нет?
Read successful
Device Size: 2176 Byte


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2007 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2007 14:35
Сообщения: 34
Откуда: Украина\Киев
Хм, что-то вы напутали, мне кажется...
Там написано:
Прочитано полностью
Размер девайса (Объем памяти надо думать) сколько_то_там

_________________
kt315 писал(а):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 май 2007 6:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
ant писал(а):
Вот так пишет,правильно иль нет?
Read successful
Device Size: 2176 Byte

При чтении всегда так пишет и фузы так ставит, даже если прочитать содержимое пустой, только что купленной тиньки.
Надо загрузить в программатор файл прошивки, поставить фузы на SUT1, CKSEL0, CKSEL1 - здесь должны быть галочки, остальные ячейки - пустые. Сделать Write All и получить табличку Write successful. После этого можно запаивать с полной уверенностью.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 май 2007 7:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Все правильно,камень когда я проверял был уже прошит,при включении программатора показывало о наличии прошивки в нем .Стер и записал еще раз: Write successful


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: PI-2
СообщениеДобавлено: Вт: 15 май 2007 7:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
ant писал(а):
Все правильно,камень когда я проверял был уже прошит,при включении программатора показывало о наличии прошивки в нем .Стер и записал еще раз: Write successful


галочку ставть только на SUT0 больше никуда не надо!!!

так комбинация что написана выше расчитана на работу с тактовой частотой 1 МГц т.к. стоит от встроено 8МГц генератора и делением 8 так что ставте только SUT0 я же четко все расписал!!! Читайте внимательно!!!

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 15 май 2007 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
:cry:Уже успел запаять.Сверял до этого прошивку оригинал с тем что влезло на камень,как будто бы сходятся.Или прикол спрятан гдето глубже?Теперь придется перешивать по месту:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: PI-2
СообщениеДобавлено: Вт: 15 май 2007 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 24 дек 2006 14:46
Сообщения: 72
Откуда: М.О., Щелковский район, г. Фрязино
ant писал(а):
:cry:Уже успел запаять.Сверял до этого прошивку оригинал с тем что влезло на камень,как будто бы сходятся.Или прикол спрятан гдето глубже?Теперь придется перешивать по месту:wink:


эти настройки влияют только на скорость процессора и от какого генератора работать

_________________
Skype - llirikks
Fring - 79636371501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: