О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 06 июн 2020 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подключить Кощей 5и к компу?
СообщениеДобавлено: Вс: 26 янв 2014 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 мар 2013 15:05
Сообщения: 6
Интересуют практические советы как подключить Кощей 5и к компу, что нужно купить, или собрать... хочется выставить оптимальные параметры. Инструкцию по подключению прочитал, застопорился на шнуре, какой нужен для подключения???


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Кощей 5и к компу?
СообщениеДобавлено: Вс: 26 янв 2014 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 июн 2012 23:15
Сообщения: 9
Вот инструкция по подключению и схема кабеля.
Вложение:
Сервис К5.doc


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Кощей 5и к компу?
СообщениеДобавлено: Вс: 20 апр 2014 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 фев 2011 23:32
Сообщения: 5
А НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ТАКОЙ ГОТОВЫЙ АДАПТЕР ПОДОЙДЁТ http://aukro.ua/ttl-preobrazovatel-max2 ... 82280.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Кощей 5и к компу?
СообщениеДобавлено: Пт: 07 апр 2017 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 07 апр 2017 9:42
Сообщения: 1
Присоединюсь к вопросу.
Имею блок Кощей 5и (мастер кит), аккумулятор 12v 6800мАч
Купил провод USB-TTL для соединения К5 с ПК через USB и установил драйвер для провода на ПК
Подсоединил провод к К5 и воткнул в USB, сначала играет приветствие, потом раз в примерно 10 секунд играет тревожная мелодия и во время ее проигрыша горит 3й диод (питание прибора выключено). Гипертерминал настроен по инструкции. После включения прибора ничего не меняется.
На провод и гипертерминал не грешу, потому что проверял провод в режиме "эхо" - работает.

Неужели прибор бракованный ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Кощей 5и к компу?
СообщениеДобавлено: Вт: 11 апр 2017 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 23:08
Сообщения: 329
Откуда: Украина
Разве есть в свободном доступе прошивка? Данные симптомы - слетела прошивка, нужно перепрошиваться, это может сделать только автор или его дилеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Кощей 5и к компу?
СообщениеДобавлено: Вс: 20 авг 2017 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 26 ноя 2009 13:29
Сообщения: 1196
В нашей документации описана настройка светодиодной версии прибора с помощью кабеля и компьютера. Т.к. сейчас компьютеры с СОМ портом стали редкостью, то многие пользователи испытывают с этим проблемы. Также есть проблемы и с софтом со стороны РС. В современных версиях Виндовс нет Гипертерминала.
Описываю альтернативный современный способ подключения.
Для начала нужно купить платку адаптера USB-TTL UART. Я рекомендую платки на CP2102. Они есть на том же Алиэкспрессе и стоят недорого. Распайка кабеля такая: RX на плате К-5 соединяем с TX на адаптере, ТХ К-5 с RX адаптера и GND c GND. Остальные контакты не паяем. Потом здесь нужно скачать драйвер под свою систему https://www.silabs.com/products/develop ... cp-drivers
После установки драйвера и подключения адаптера в USB слот компьютера нужно зайти в Диспетчер устройств и посмотреть с каким номером у нас появился виртуальный СОМ порт. Обычно это бывает СОМ1 или СОМ3.
Теперь здесь https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgt ... atest.html скачиваем последнюю версию терминальной программы Putty под свою систему. Кроме Виндовсов там есть и Юниксы.
Запускаем Putty. Первым делом идем в настройки Window->Translation и устанавливаем кодировку Win1251 (Cyrillic). Далее возвращаемся в Session и выбираем Connection type = Serial. В строку Serial line вписываем наш СОМ порт, например СОМ1. В строку Speed вписываем 19200. Теперь ставим указатель мыши на Default Settings и жмем Save. Это позволит запомнить настройки и не вводить их снова при повторных запусках. Теперь нажимаем Open и попадаем в окно терминала. Далее действуем как описано ранее в нашей документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: