О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 06 июн 2020 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Чт: 20 мар 2014 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 мар 2014 21:22
Сообщения: 5
Добрый день камрады! Собираю первый прибор, руки не совсем матом, но сильно не бейте).

Помогите собрать Кощеюшку)) Купил мастер-кит набор для сборки Глубинника, т.к. верховой уже есть (Терм Трио).
Докупил разьем под питание, перемычек и проводков как для компа, и под катушку разъем на 2 контакта.

Вроде как все правильно собрал. Теперь вот с профилями и режимами непонятка. Запаял резистор 20 кОм 2W на контакты 2-3 чтобы всегда был режим Турбо (аккум 7А, не жалко)
Изображение
Теперь вот вопрос:

1) Нужны ли еще перемычки для датчика 30 см, корзиночного, возможно ДД.
2) Нужны ли еще перемычки и куда их ставить для глубинной рамки (1 или 1.2м). Этот вопрос важнее.
3) Все правильно что катушки на 2 Пина? Просто звонил мастеру которые их изготавливает, у него на 2...а в инструкциях к Кощею 5и более страшная распайка контактов для датчика...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Чт: 20 мар 2014 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 225
Откуда: Россия.Тверская обл.Ржев.
На кощей 5 ИМ сделать глубинную рамку 50 на 50 см.-В этой теме и не только ,расписано о профилях.А катушка DD не для импульсника.Там две катушки -приёмная и передающая .Сбалансированные между собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Чт: 20 мар 2014 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 мар 2014 21:22
Сообщения: 5
Спасибо за помощь, но если бы я еще понимал в этих профилях :shock: Да и в теме разьем не на 2 пина =(((

Повторюсь...как включить правильно глубинную рамку через 2 пин-коннектор + турбо.

Пока включил просто рамку через 2 контакта, на разьеме запаял 2-3 контакт через резистор 30 кОв 2 В. Что дальше делать не знаю.

Включил...играет мелодия, светится зеленый диод и тускло остальные. Потом идет мигание зеленого и последнего диодов. Нажимаю Баланс\сброс (красную кнопку). Вроде как отстраивается и горит только первый зеленый.

Вроде как рамка работает. Но динамик очень тихий и результаты посредственные. На железо терпимо, но с каструльками из аллюминия и нержавейки - печально. Тесты в квартире :roll:
С динамиком что-то можно поделать? И какие диоды все же должны гореть? Подозревая что пока работает не правильно.
ЗЫ Рамка - самопал моего творения ибо мастер динамит=((
1х1, кабель 0.71 14 витков - это нормально? (какой нашел :? )

ЗЫЫ Буду в отъезде по трагическим семейным причинам, не знаю когда смогу ответить. Но очень постараюсь хоть с телефона прочитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Пт: 21 мар 2014 0:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 мар 2014 21:22
Сообщения: 5
Блин, ну помогите новичку :oops:

Цитата:
датчика: 0-й светодиод соответствует печатному датчику, 1-й – глубинному петлевому датчику, 2-й – дополнительному датчику. Остальные светодиоды показывают режим поиска: 3-й диод соответствует Экономическому режиму, 4-й – Обычному, 5-й – Турбо-режиму. Т.е., например, если во время подстройки мигают 0-й и 4-й светодиоды, то это означает, что к прибору подключен печатный датчик, прибор работает в Обычном режиме.


У меня получается 1 и 5 мигают ....печатный и турбо, как заставить увидеть глубинный?

Профиль получается пока
X2.3 R X2.1 off = 1.3

АПД Дошло, нужно было 2.1 соединить. включился на балансе второй диод и последний!!!!
Ура, товарищи! :D

ПС Комплектация кит-набора не полная, инструкция в середине аццтой. :evil: Мне...даже как инжу телеком. систем, трудно было обьяснять на радиорынке продавцам что мне надо. Надеюсь хоть сам прибор порадует. Никого не хотел обидеть!

Смотрел на Кощея 25к...настройки пугают =((


Последний раз редактировалось vladeg81 Пт: 21 мар 2014 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Пт: 21 мар 2014 0:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 мар 2014 21:22
Сообщения: 5
Подскажите как еще тихий динамик заставить громче работать. Может пищалку с компа поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Пт: 21 мар 2014 7:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 06 фев 2008 14:28
Сообщения: 225
Откуда: Россия.Тверская обл.Ржев.
При нажатой кнопке 'сброс' включить прибор.Ручкой чувствительности регулируем громкость не отпуская кнопку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Вс: 23 мар 2014 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 мар 2014 21:22
Сообщения: 5
Спасибо =)

Сам случайно крутнул :mrgreen:

Прибор в целом не плох...выкопал колесо...то ли от трехтонки, то ли от Эмки =)) Правда искал пулемет =(( где-то дед моей бабули зарыл, еще и в масле, найти не могу.

Но вот сильно пищит краями рамки, пару раз уже копнул левых ямок из-за гвоздей на поверхности.

Наверное лучше лазить с рамкой 60, а не на метр...в кустах не удобно пппцц(((.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать Кощея 5И - Г
СообщениеДобавлено: Вс: 13 апр 2014 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 сен 2012 21:03
Сообщения: 110
Откуда: Киев, обл..
vladeg81 писал(а):
Подскажите как еще тихий динамик заставить громче работать. Может пищалку с компа поставить?

Пищалка компа не проканает, в кощеях стоят 60 Ом динамики, и с низкоомными он работать не захочет, там усилок не тот. Даже на максах 5'й довольно тихий прибор, хотя это дело привычки. На официально сайте доков и мануалов хватает на все случаи. Еще рекомендую установить рубильник на мощность в 3 положения, мин.норм.турб., очень удобно потом будет с любыми катухами, тем более там есть на корпусе место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: