Сервесного меню не нашел. В подменю "контроль батареи" удерживание стрелки вниз вызвало секундную вспышку подсветки и всё. По поводу схемы подключения катушки для к20 нашел пока только это. Не факт что для к45 картинка правдива.

Схема предусилителя в катушке металлоискателя Anker 50

Что сюда добавить чтобы инвертировать и суммировать помехи ?(отвечайте всё что думаете, пока только на словах) Где искать подобные схемы предусилителей с выпрямителем двухполярного питания для катушки ? После буферного OУ нужны цепи коррекции ? Если не выпаивать конденсатор в блоке ? Интерес сделать большую DD катушку на 6кц с предусилителем. В статике(как основной режим поиска катушки) такая прелесть должна себя показать. Предложение купить импульсник не рассматриваю в надежде на дискрим в динамике. Большие железяки с большой катушкой тоже будут в цвет ?
Читал люди пишут что экранируют корпус блока кощея от помех, это действительно даёт существенную пользу ?
Где можно найти схему катушки КГБ c предусилителем или без для кощея ?
Кто делал нечто подобное для кощея ?Читаю тему "Умножитель глубины для 20М". У людей сомнения по поводу удобности использования пинпоинтера кощея в качестве режима статического поиска. Причина в плавании ноля пина К20. Мой К45 тоже плывёт. Например нашел цель, положил металлоискатель и слышно как статика начинает плыть, а иногда глохнет звук. Может автобаланс грунта или еще чего влияет. Как думаете можно в кощее добиться стабильной статики ? Странно в самодельном фольксштурме эта проблема была меньше выражена.
Тем не мение форумчане пишут: "Лучше всего кощей работает в статике на низких частотах 4 кгц , стабильно держит ,не фонит ,можно установить нулевой порог,реже приходится сбрасывать-обнулять шумы."
"Касаемо дрейфа , сейчас вошёл в калибровку тракта где отображаются все реакции принятые катушкой .Если мд в состоянии покоя, то каких либо видимых движений не наблюдается ,возможно дрейф по постоянному току и есть (его не может не быть) но по крайней мере в датчике его не видно. Шкалы стоят на месте ,далее беру кусочек льда и прикладываю к любой из обмоток ,при этом шкала Y начинает своё резкое движение ,убираю лёд ,шкала нехотя ползёт назад .На лицо прямое влияние температуры ,тут можно задать вопрос: в реальном копе никто лёд не прикладывает ? Да это так ,но движение шкалы присутствует всегда ,особенно когда мы меняем атмосферу поиска ,что подтверждается на практике ,многие владельцы кощеев задаются вопросом : почему ползёт одна шкала? Да она у всех ползёт , на любом приборе ,но не все это видят ,и никто об этом не знает."
Вот оно че... помню статика фольксштурма с катушкой без корпуса(катушки открыты) плыла сильнее, а когда сделал в пенопласте, то статика стала почти дубовой. Значит когда ложу кощей на землю, то часть катушки(Mars Tiger) меняет температуру и статика плывёт. Делать примочку термостабилизатор по току на TX ? С большой катушкой статика от температуры вообще плыть будет. "В датчике плывет не столько оммическое сопротивление как квадратура реактивного сопротивления, т.е. индуктивность катушки она и плывет, баланс от того плывет, фаза соотв."
Как вариант термокомпенсации можно связать дрейф тока в ТХ с усилением буферного ОУ ? Так чтобы была медленная инерция ?(Интуитивное определение. Не шарю, но чешется сделать такую прелесть) Если питать буфер как в анкере, то как подключить инвертор к ТХ чтобы сигнал импульсных помех от него суммировать с буферным ОУ ?
"Что можно сказать. Договориться с катушкой никак не выйдет. Медь- есть медь. Обеспечить макс. жесткость внутри- другое дело. Работать в чистой статике в принципе невозможно, из-за того дрейфа. Катушка Кольцо более стабильна чем 2Д."
Алюминиевая проволока с пенопластовым корпусом поможет ? Хотя баланс катушки плавает и при дрейфе тока в TX без термодеформации. Всё это классно но где в инете искать схемы термостабилизации катушек металлоискателей ?
По поводу алюминиевой проволоки:"Кабель медь, катушка алюминий - никаких скруток! Гальвано-пара получается. "
"Если не ошибся в расчетах

, то соотношение 1,285. Т. е. если медный был 0,45 , то люминный будет 0,45*1,285=0,58."