О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 05 июл 2020 5:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Чт: 02 июл 2015 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
Здравствуйте! Собрал блок К20, купил катушку Nel tornado, но при подключении- полифония. Если убрать чувствительность до 11 (хотя как правило должно на 7 быть), то полифония вроде пропадает, но пятирублевую монетку или даже кусок металла обнаруживает на расстоянии 15 см. Может ли быть такое из-за напряжения 7,2-7,4В вместо 6 или потому что катушка для Garrett Ace (хотя заявлена возможность работы с гаретовскими катушками, и собирался по схеме для работы с их катушками). Судя по настройкам других владельцев на частоте 6.11 I=90mA, в моем случае только 12mA. Чтобы получить нужный параметр частота будет задрана до 8.77mA. В чем может быть проблема, возможно кто то сталкивался с этим.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Чт: 02 июл 2015 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 дек 2007 13:24
Сообщения: 253
Откуда: Одесса
Для вашей катушки, с вашим резонансным конденсатором ставте частоту 8.77 на которой у вас получился максимальный ток. Если это НЕЛ торнадо, то А уменьшайте до 50.
Полифаия в квартире или другом помещении это нормально, у меня в квартире тоже самое (Порог 11-12), на меньшем постоянный фон. А на улице бывает и 8-9 порог ставить приходится.
Ставте резонансную частоту, делайте автосведение (Кнопка режим поиска) и затем калибруйте фиритом. И пробуйте чуйку, думаю что все будит как надо

_________________
МОЯ НОВАЯ ПОЧТА - GRISHA_ISKATEL@YAHOO.COM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Чт: 02 июл 2015 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 23 июн 2015 11:58
Сообщения: 42
а какой у тебя конденсатор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Чт: 02 июл 2015 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
mesplan: а какой у тебя конденсатор?

Не помню точно, но когда по запчастям покупал мне его в комплекте дали, зеленый квадратный )), сказали редкий. Щас попробую точно сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Чт: 02 июл 2015 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
0.127мкф


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пт: 03 июл 2015 7:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 03 июл 2010 20:04
Сообщения: 550
Откуда: Мариуполь
Конденсатор правильный . А стоит конденсатор не правильно ,под плату его надо , ну никак не рядом с динамиком. Оставляйте ту частоту которая выходит на резонанс , у НЕЛа не всегда рабочая частота 6,11 ,уже бывало и 7-8 кгц .

_________________
мой ютуб канал : https://www.youtube.com/channel/UCAKMUk ... subscriber


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пт: 03 июл 2015 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
ОК, спасибо за совет, попробую убрать его под плату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пт: 03 июл 2015 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
Кондер убрал, но особо ничего не поменялось. Попробую найти ферит и настроить как положено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 9:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
Настроил ферритом, сделал все как в многочисленных видеообзорах, но чувствительность не дотягивает до заявленной. Золотое кольцо видит только на расстоянии 15 см, то же самое и с монетами, причем мелодия что на монету что на кольцо одна и та же, хотя должна быть выше по тональности и в крайнем правом секторе. Чувствительность по прежнему нужно убирать до значения 12, иначе полифония.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 806
Откуда: Kiev
А провода на разъем датчика вы пустили экранированным кабелем?
Если монета и кольцо в одном секторе то и звук одинаков ,если в разных -то включаем 20 тонов в меню


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 03 июл 2010 20:04
Сообщения: 550
Откуда: Мариуполь
При таком загрубленном по чувству пороге -12 низкая чувствительность и будет . Надо разбираться с этим, отсоеденить датчик и проверить на каком пороге прибор без датчика молчит.

_________________
мой ютуб канал : https://www.youtube.com/channel/UCAKMUk ... subscriber


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 806
Откуда: Kiev
Судя по частоте датчик для аськи ,но исходя из тока -впечатление,что вообще подключали методом втыка так как у торнадо для аськи один конец ТХ сидит на земле в катушке (хотя может быть уже и пустили двумя проводами).Датчик точно для к-20м.
Просьба- уменьшайте объем фотографий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
mrShyman писал(а):
А провода на разъем датчика вы пустили экранированным кабелем?
Если монета и кольцо в одном секторе то и звук одинаков ,если в разных -то включаем 20 тонов в меню

Да, провод экранированный. Может такая низкая чувствительность из-за того что катушка для Garrett Ace?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 806
Откуда: Kiev
Прозвоните в датчике 1 и 2 pin(прозваниваются ли 1 и 4 куда-нибудь еще) ,не звонятся ли они.Торнадо от аськи могут не подойти -разве если холодный парафазный выход(pin1) использовать как экран приема.
Почему за провода спросил-у Вас на динамике кандер обычными распаян.
Без датчика на каком пороге прибор не фантомит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Вт: 07 июл 2015 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
mrShyman писал(а):
Прозвоните в датчике 1 и 2 pin(прозваниваются ли 1 и 4 куда-нибудь еще) ,не звонятся ли они.Торнадо от аськи могут не подойти -разве если холодный парафазный выход(pin1) использовать как экран приема.
Почему за провода спросил-у Вас на динамике кандер обычными распаян.
Без датчика на каком пороге прибор не фантомит?

Прозвонил разъем - 1 и 2 не звонит, звонит только 1 и 4 пин. Без катушки не фонит только на 4.
Кондер был удлинен обычным куском провода чтоб подальше убрать, но основной провод экранированный. Надеюсь это не критично.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Вт: 07 июл 2015 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
Собирал по этой схеме.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Вт: 07 июл 2015 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 806
Откуда: Kiev
5 pin (на фото не видно)заземлен ,а также корпус разъема?
Выйдите на природу ну типа на пробный подальше от арматуры и помех.Еще ,если есть у когото из знакомых стандартный 6\9 от аськи датчик попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Кощей К20
СообщениеДобавлено: Ср: 08 июл 2015 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2013 21:26
Сообщения: 24
mrShyman писал(а):
5 pin (на фото не видно)заземлен ,а также корпус разъема?
Выйдите на природу ну типа на пробный подальше от арматуры и помех.Еще ,если есть у когото из знакомых стандартный 6\9 от аськи датчик попробуйте.

Да, разъем заземлен. Проверял на природе. Взял датчик у знакомого от аськи 250, чувствительность примерно та же. Свой торнадо тоже ему ставил, но... может я не особо тщательно подошел к сравнению датчиков, но явной разницы я не заметил, хотя по идее должен был бы с торнадо на аське.
Думаю пока забить до появления кощейского датчика, чтоб знать уже наверняка. Других идей пока нет. :(
Спасибо большое всем кто откликнулся, очень признателен за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: