О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 16 окт 2018 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первая версия импульсника Стюарта (без МК)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 янв 2007 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Первая версия импульсника Стюарта (без МК) у меня на сайте на русском языке.
http://www.metallodetector.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 04 янв 2007 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 ноя 2006 13:39
Сообщения: 91
Откуда: Ivano-Frankovsk
Схема проверенная - если нет ошибок в монтаже работает сразу. Как недостаток: питание 9 в (пришлось слегка доработать на 12).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 05 янв 2007 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Участник данного форума, известный под ником Serj, любезно поделился некоторой информацией по данной схеме.

"...День добрый! Спасибо за перевод.Но прошу обратить
Ваше внимание на ошибку в статье Вами переведенной(в оригинале),
при повторении конструкции в ней не работает преобразователь
напряжения(причина тяжело определима,сколько не меняй транзисторы),
на схеме все верно,а в разделе "компоненты" о
печатка в TR2 иTR3,надо 2 заменить на 3 а 3 заменить на 2,тогда
при монтаже схемы не будет ошибки, об этой ошибке было написано
на геотече.Схема у меня собрана но не проверена т.к.не запустился
злополучный преобразователь,про опечатку узнал случайно,при чтении
на геотече,собирался изготавливать новый преобразователь,теперь
как будет время поменяю местами транзюки,проверю...Удачи!..."

Я пока не планирую смену файла на сайте, так что некоторое время перевод будет равен оригиналу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 17 янв 2007 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 ноя 2006 13:39
Сообщения: 91
Откуда: Ivano-Frankovsk
Вроде кто-то спрашивал есть ли плата в формате .lay или у меня что-то с глазами :shock: На всяк случай отвечаю: есть и могу выслать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 17 янв 2007 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Petrovych писал(а):
Вроде кто-то спрашивал есть ли плата в формате .lay или у меня что-то с глазами :shock: На всяк случай отвечаю: есть и могу выслать.
Буду признателен,если вышлите на маил,сами разводили?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 9:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 ноя 2006 13:39
Сообщения: 91
Откуда: Ivano-Frankovsk
Плату под ЛУТ можно скачать тут http://petrovych62.narod.ru/pi01.lay
Вопрос к форумчанам: кто-нить делал этот импульсник? Если да, то каков результат. У меня получилась чувствительность в воздухе на 5 коп СССР 15 см с "авторской" катушкой и 18 см с "корзиночной", при этом схему я питал от 12 вольт, а для питания микросхем после преобразователя установил стабилизатор на 15 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Petrovych писал(а):
Плату под ЛУТ можно скачать тут http://petrovych62.narod.ru/pi01.lay
Вопрос к форумчанам: кто-нить делал этот импульсник? Если да, то каков результат. У меня получилась чувствительность в воздухе на 5 коп СССР 15 см с "авторской" катушкой и 18 см с "корзиночной", при этом схему я питал от 12 вольт, а для питания микросхем после преобразователя установил стабилизатор на 15 вольт.

А кварц какой?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 03 дек 2006 0:26
Сообщения: 112
Откуда: Jurmala, Latvia
Мой приятель вместо кварца поставил таймер и сформировал частоту на 40 кгц!

_________________
ICQ: 263404531 -


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
А если часовой поставить 32кгц. На плате оригинала похоже именно такой нарисован. Может и искать лучше будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Popov писал(а):
Мой приятель вместо кварца поставил таймер и сформировал частоту на 40 кгц!
Оно то хорошо,но стабильность импульсов маловата будет ,температура там всякая,как результат время стробирующего импульса и накачки будет меняться,может и несущественно ,но всеж...
qawsedrf писал(а):
А если часовой поставить 32кгц. На плате оригинала похоже именно такой нарисован. Может и искать лучше будет?

Время накачки немного увеличится,строб чуть отодвинется,может даже и постабильней.Я тоже ставил с часов...Может в выходные транзисторы поменяю ,попробую,если время будет.
Я тут собирал на таймерах,временные интервалы для прибора,макет т.ск. особенно когда защитный интервал уменьшаешь,гуляет и заметно,пожалуй выход один,кварцевать и временные интервалы привязывать жестко к сигналу генератора...

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 0:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Petrovych писал(а):
Плату под ЛУТ можно скачать тут http://petrovych62.narod.ru/pi01.lay
.
Petrovych,не качается почемуто :roll:

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 ноя 2006 13:39
Сообщения: 91
Откуда: Ivano-Frankovsk
Serj писал(а):
А кварц какой?

С китайских часов.
Так 15 см - это мало? У кого какой результат (если это не тайна) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 03 дек 2006 0:26
Сообщения: 112
Откуда: Jurmala, Latvia
Совершенно верно.Стабильность на таймере не кварц однако :) Однако проверели уже в полевых условиях. Поначалу немного сносит...приходится подстраивать,но через 10 минут все вери гуд! И это при том,что приятель КМ-ки запаял в обвеске таймера,а это не есть хорошо. Лучшего качества нужны кондюки,тогда совсем будет супер.
И потом. Прообовали играть частотой.По фиг веники :) От 30 до 40 кгц - разницы нет .
Хотя конечно кварц от часов лучше будет наверняка.

_________________
ICQ: 263404531 -


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 9:28
Сообщения: 86
Откуда: Россия
Petrovych писал(а):
Вроде кто-то спрашивал есть ли плата в формате .lay или у меня что-то с глазами :shock: На всяк случай отвечаю: есть и могу выслать.
Всё с глазами у тебя в порядке. я просил. ЛАЖА какаято!


Последний раз редактировалось Saint Sinner Пн: 22 янв 2007 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 ноя 2006 13:39
Сообщения: 91
Откуда: Ivano-Frankovsk
Поздно, я уже очки купил :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
А ещё, питать его лучше так: с аккумулятора 12 вольт, на регулируемый стабилизатор ЕН12А, этим стабилизатором напругу снижаем до 9 вольт, потом - электролит и на прибор. Пока гелевый аккумулятор 12 вольт сядет до 7...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
qawsedrf писал(а):
А ещё, питать его лучше так: с аккумулятора 12 вольт, на регулируемый стабилизатор ЕН12А, этим стабилизатором напругу снижаем до 9 вольт, потом - электролит и на прибор. Пока гелевый аккумулятор 12 вольт сядет до 7...

До семи неполучится...нельзя,крайняя точка 10,5,ниже ухрюкаем аккум,стабилизатор на 9в,а сигнализатор о разряде на 10,5на аккумулятор...

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 янв 2007 0:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Да, так лучше. А я, не подумал, разряжал до 7 (не в этой схеме) и пока, слава Богу, ничего. Уберу.


Последний раз редактировалось qawsedrf Вс: 21 янв 2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 21 янв 2007 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Вчера поставил после 12 вольт 7809 в большом корпусе. Чудо прям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 21 янв 2007 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
qawsedrf писал(а):
Вчера поставил после 12 вольт 7809 в большом корпусе. Чудо прям.
Если не секрет,чудо в чем?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 21 янв 2007 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
В ЕН12А надо было 2 резистора в делитель ставить, потом напругу одним подстраивать, а тут вообще ничего не надо. Только микруха одна. Чудо, как хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 21 янв 2007 22:21 
Это что же.. всего одна микросхема получается..? :? Завтра попробую..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 янв 2007 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 ноя 2006 13:39
Сообщения: 91
Откуда: Ivano-Frankovsk
Джон, фирма изготовитель 7809 рекомендует ставить по кондерчику на входе и выходе, а резюки действительно не нужны :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 янв 2007 18:27 
Спасибо, Петрович :D .
Фирма-то она рекомендует, конечно... Только у qawsedrf всё и без кондёров нормально пашет..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 янв 2007 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 авг 2006 22:12
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж
Пирдон, пирдон. На выходе ничего ставить не надо - уже стоит кондюк по схеме C1. А на входе я действительно ничего не ставил... И пашет... Пойду и разобью МОЛОТКОМ. Раз не должно пахать, а пашет...

To Serj
Ты был прав. Ошибка действительно имеется. Но не на схеме, а на рисунке, указывающем расположение элементов на плате. Там вместо TR2 надо читать TR3 и наоборот.


Последний раз редактировалось qawsedrf Вс: 28 янв 2007 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: