О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 16 ноя 2018 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Skif-PI на тини15 конструкции Pashtet-отзывы!!!!!????
СообщениеДобавлено: Пт: 25 май 2007 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Простейший прибор,сразу заработал,для начинающих как раз- то!!!!!


Катушка планарная,делал так:
вырезал циркулем для черчения(вместо одной иглы вставлен(примотан)кусочек
лезвия)два кольца
(28см х 13см)из пенопласта(потолочная плитка без рисунка,на любом
базаре есть),на одном кольце сразу разметил 32 окружности(для ориентировки
укладки) гелевым стержнем примотанным к циркулю ,разметил круг на 12
секторов,по линиям нанес клей(прозрачный -Дракон)полосы-примерно
стержень 3мм диаметр,15 мин подсыхает иначинаем укладывать идеально-ровный
повод(ПЭВ-2 диам.0.8мм.,0.8 Ом,32 вит.планарно-архемедова спираль),
я сматывал с кастрюли(легко,почти сам провод сходил)и аккуратненько фиксировал в
местах клея паяльником(потихоньку вплавлял провод в клей часа два),потом чуть
монтажной
пены наливается на обмотку и закрывается вторым пенопластовым
кольцом,сверху прижимал облицовочной плиткой (30х30см.)+ небольшой
гнет(утюг),потом лишняя пена удаляется и катушка армируется двумя
слоями хорошо прожаренной стеклоткани толщиной-0.1мм.(смола-ЭД-20
обязательно без пластификатора!!!!,до готовности разводится этиловым
спиртом-96%ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!,стеклоткань по одному слою накладывается на
заготовку пропитывается(втирается жидкая эпоксидка шпательком(карта
сотовой связи),потом стеклоткань обрезается ножницами с запасом 1 см.и
притирается к торцам катушки шпательком,сразу же накладывается второй слой и
так-же,обратная сторона катушки армируется на следующий день.
Щелчков не добиться-либо пищит либо молчит?,однако чувствительность не
плохая-на улице пятак с 30см.берет,на грунт реагирует сильно.
В разрыв Х6 вставил-10 кОм,вместо R8 поставил-1.5кОм.,вместо
С10-10нанофарад,переменник мощности на полнную повернут????-ещебы-но
некуда!!!

Автору спасибо за разработку.

Фото в архиве


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 27 май 2007 21:46 
Цитата:
Щелчков не добиться-либо пищит либо молчит?,

А динамик какой? Подозреваю что должен быть что то около 50 ом. Или попробовать в послед резюк вставить. Таймер 555 вобще то не трещит, если сигнал управления ровный (с источника пробовал), но если идёт реальный сигнал со схемы со своей нестабильностью, то нормально трещит. (на других схемах тоже замечал, если сигнал на входе дрыгаеца, то нормально звук трещит).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 31 май 2007 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Коляй писал(а):
Цитата:
Щелчков не добиться-либо пищит либо молчит?,

А динамик какой? Подозреваю что должен быть что то около 50 ом. Или попробовать в послед резюк вставить. Таймер 555 вобще то не трещит, если сигнал управления ровный (с источника пробовал), но если идёт реальный сигнал со схемы со своей нестабильностью, то нормально трещит. (на других схемах тоже замечал, если сигнал на входе дрыгаеца, то нормально звук трещит).

Пьезо-бузер с будильника-16 Ом,а для стабильности наверное витков в катушке больше надо?
С простой катушкой 20см. еле дает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 31 май 2007 22:23 
Пьезо не может быть 16 ом, это же кондёр. Вобще то этот минак вроде бы с рамкой 50/50 см делался...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 31 май 2007 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2007 14:35
Сообщения: 34
Откуда: Украина\Киев
С рамкой автотьюн (глубинник).

_________________
kt315 писал(а):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2007 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Коляй писал(а):
Пьезо не может быть 16 ом, это же кондёр....

Может быть-так как в этом широко распостраненном бузере помимо
пьезоизлучателя еще и повышающий автотрансформатор(размеры-
диам-15,высота-12 милиметров,стоит на материнках,в будильниках и т.д....).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 03 июн 2007 21:47 
СEРГEЙ писал(а):
Коляй писал(а):
Пьезо не может быть 16 ом, это же кондёр....

Может быть-так как в этом широко распостраненном бузере помимо
пьезоизлучателя еще и повышающий автотрансформатор(размеры-
диам-15,высота-12 милиметров,стоит на материнках,в будильниках и т.д....).

А почему именно пьезо? Помню разобрал из будильника, дык там просто проволока на магните и мембрана железная. КПД безобразный.
Роман Торжков писал(а):
с рамкой автотьюн

Какой нафиг автотьюн? http://glubinniki.narod.ru/skif.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 03 июн 2007 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
Коляй, а чего это там за прибор Stalker_PI?
не в курсе?
я по нему инфы и не видел никогда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 04 июн 2007 0:08 
hairs писал(а):
Коляй, а чего это там за прибор Stalker_PI?
не в курсе?
я по нему инфы и не видел никогда...

Паштет инфу прижал по этому девайсу, но судя по всему, это что то типа Дельты (может с доработками какими или наоборот с упрощениями).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2007 9:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
В схеме нашел вроде ошибку LM7805 и Lm7809 неправельно пронумерованы выводы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 10 июн 2007 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Скажите пожалуйста у м.с. Ne555 1й и 8й вывод задействован? например питание. И каким напряжением запитать CD4066?
И незадействованые выводы CD4066 заземлить как у Клона pi?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 11 июн 2007 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Serg8808 писал(а):
В схеме нашел вроде ошибку LM7805 и Lm7809 неправельно пронумерованы выводы.

Какая ошибка?-в схеме 7805 выводы не пронумерованы,7809 вообще нету!!!,печатка рабочая(2 прибора собрал)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2007 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
значит я не по адресу, у меня схема где 09 есть, спасибо за рар.


Последний раз редактировалось Serg8808 Вт: 12 июн 2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2007 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Схема добротная, а Атини кварц не нужен? про 555 вопрос снят! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2007 20:47 
Serg8808 писал(а):
Схема добротная, а Атини кварц не нужен? про 555 вопрос снят! Спасибо!

Не-а. Там встроенный RC генератор.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2007 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Круто! хорошо наверно пашет, я плату для авто делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2007 22:24 
ВО паразиты, уже снесли. Для вашего ...авто есть отдельная тема, зачем здесь постить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 сен 2007 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 май 2007 14:45
Сообщения: 16
Откуда: Таллин
После прошивки ATiny15L проверил длительности управляющих сигналов.
Длительности получились раза в два короче "традиционных".
Например максимально-длительный на открывание IRF740 - 120 мкс (обычно в раионе 200 и более).
Длительность остальных около 20 мкс (обычно 40-50).
Подскажите пожалуйста - так и должно быть?
Или надо что-то делать с частотой ATiny15L?
(исходный процик новый, чистый, но стирался, шился ПониПрогом)....


Последний раз редактировалось Deltoid Вт: 11 сен 2007 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 сен 2007 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 май 2007 14:45
Сообщения: 16
Откуда: Таллин
При симуляции в "Протеусе" показывает 175 мкс на IRF740 и 45 мкс остальные - это нормально.
Значит вопрос состоит в том, как корректировать реальные Tiny у которых большой разброс по частоте.
Каким образом поменять калибровочный бит, не имея исходника?
HELP!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 10 сен 2007 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Deltoid писал(а):
При симуляции в "Протеусе" показывает 175 мкс на IRF740 и 45 мкс остальные - это нормально.
Значит вопрос состоит в том, как корректировать реальные Tiny у которых большой разброс по частоте.
Каким образом поменять калибровочный бит, не имея исходника?
HELP!!!

Не важно если тактовая проца немного не соответствует,катушкой ведь подбирается и подстроечниками.
Прибор вполне рабочий,при использовании малоемкостных датчиков(планар и корзинка диам.-28...32см.)дальность 30 см на пятак по воздуху и 17см в земле, возле земли пищит поэтому приходится убирать чувствительность(порог,для планара и корзинки ).простая катушка на землю на реагирует и берет пятак так-же сантиметров на 17,
тоесть в земле практически разницы нет, что простой датчик что планарный или корзинка(проверялись разные датчики на Скифе и скифе авто,кстати у знакомого вчера работу Хаммерхеда глядел, по воздуху по лучше скифов на 5см бьет а возле земли с постым датчиком так-же пищит,по отзывам знакомого Хаммерхедом
в динамике невозможно с большой катушкой работать,а в статике в земле берет по моему так-же как и Скиф,кстати экран на катушке был,
но говорит разницы нету что с экраном что без,огромных датчиков не делали и опыта по ним ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 11 сен 2007 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 май 2007 14:45
Сообщения: 16
Откуда: Таллин
Да хотелось бы в статике ...
Говорят Хаммерхед в статике плывет сильно?
По тийни кое-что проясняется... http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=1592


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 6:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 мар 2007 18:29
Сообщения: 61
Deltoid писал(а):
Да хотелось бы в статике ...
Говорят Хаммерхед в статике плывет сильно?

В статическом режиме они все плывут-автоподстройка только ведь в
динамическом!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 май 2007 14:45
Сообщения: 16
Откуда: Таллин
Ох я в ДельтаПульсе "наелся" этих автоподстроек :) ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skif-PI на тини15 конструкции Pashtet-отзывы!!!!!????
СообщениеДобавлено: Сб: 02 апр 2011 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 29 авг 2010 14:01
Сообщения: 5
Как настраивать прибор ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Skif-PI на тини15 конструкции Pashtet-отзывы!!!!!????
СообщениеДобавлено: Вт: 10 апр 2012 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 09 ноя 2011 21:37
Сообщения: 135
Откуда: Поділля
Для металлолома самое то!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Skif PI,Eldorado,TGSL,Quasar ARM,Lobo M vdi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: