О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 20 июн 2018 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 1:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Я новичек собрал ВFО из МК 2004 1 работает но нет реакции на металл помогите


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 9:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2007 13:20
Сообщения: 590
Откуда: РЕНИ одесская обл
а частотометр есть у вас ? очень нужен при настройке подобных приборов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
В том то и проблема нет у меня ни частотомера ни осцилографа. Я и начал собирать этот прибор потому что там в описании было написано как его настроить без этих приборов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 24 мар 2009 20:09
Сообщения: 53
Откуда: BY
Ну так в чем проблема настраивай тогда без приборов по описанию если сможеш.

_________________
Жить будем плохо ,но не долго!(А.Г.Лукашенко)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Я же и настроил как сказано там термокомпенсацию и усилитель. А на металл нет реакции хотя бы малюсинькой.А вы тоже его собирали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 24 мар 2009 20:09
Сообщения: 53
Откуда: BY
Нет я такое не собираю.Перепроверь может чего нетак запаял раз он вообще метал не видит.С катухой может намудрил чего.

_________________
Жить будем плохо ,но не долго!(А.Г.Лукашенко)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Схему проверял спаяна правельно,генераторы работают,а что может быть с катухой? Что вы собирали может че посоветуете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 ноя 2008 18:05
Сообщения: 98
Если начал делать прибор,и тем более обдуманно (не спонтанно),то доведи начатое до конца!Потом,опробовав конструктив,взвесив все"+" и"-",и хорошенько почитав форум по всем принципам построения и работы металлоискателей,определишся сам ,что тебе нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 24 мар 2009 20:09
Сообщения: 53
Откуда: BY
Прислушайся к wowa61 золотые слова!Особенно о принципах построения мд.Нахрапом не получится нужно вникнуть в теорию,тогда многие вопросы отпадут сами .

_________________
Жить будем плохо ,но не долго!(А.Г.Лукашенко)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2007 13:20
Сообщения: 590
Откуда: РЕНИ одесская обл
а ты какую схему собираеш первую или вторую кулибин :D может подсоблю чуток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вт: 16 фев 2010 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Я собрал верхнюю схему там где с транзисторами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Ср: 17 фев 2010 0:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Так я и не нахрапом. Перед этим я собрал простой BFО на транзисторах он заработал.Когда решил собрать этот я на схеме ничего не понимал. Потом скачал справочник Шило вникнул в теорию,узнал много новых слов :D и только потом уже начал собирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Ср: 17 фев 2010 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 18 фев 2007 12:33
Сообщения: 410
Откуда: Wilno
Какое напряжение по отношению к корпусу на эмитере первого транзистора ? Меняется ли тональность , при регулировке R2 ?

_________________
Зри в Корень !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Ср: 17 фев 2010 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Тональность конечно меняеться.А напряжение 1,17В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Ср: 17 фев 2010 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 18 фев 2007 12:33
Сообщения: 410
Откуда: Wilno
Что-то напряжение того , маловато . Попробуйте временно закоротить эмитер-коллектор первого транзистора . Посмотрите , как станет меняться настройка .

_________________
Зри в Корень !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Ср: 17 фев 2010 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Будем пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Ср: 17 фев 2010 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2007 13:20
Сообщения: 590
Откуда: РЕНИ одесская обл
для начала отсоедини с2 и r1 а затем вместо с2 запаяй кпе от любого китайского приёмника и крути тем самым узнаеш работает прибор или нет если заработает измерь на кпе ёмкость и соответсвующую впаяй :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Ср: 17 фев 2010 20:20 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5265
Откуда: С.-Петербург
kt3102 писал(а):
Я новичек....

Кросспостинг не приветствуется. Достаточно одной темы.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Когда закорачиваю коллектор и эмитер на VT1 прибор перестает работать о чем это говорит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
Выпаял С2 и R1 впаял КПЕ 10-320 пФ вместо С2.Без катухи прибор реагирует на вращение КПЕ ,КОГДА присоеденяю катуху на вращение КПЕ не реагирует,что это может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2395
Откуда: Sumy,Ukraine
Ага. Здесь как раз все "биенщиками" балуются, советами засыпят :-) ---> на "Паяльник".

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 мар 2009 19:25
Сообщения: 47
kt3102 писал(а):
Когда закорачиваю коллектор и эмитер на VT1 прибор перестает работать о чем это говорит?

О том что надо раскорачивать.. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 596
Откуда: Харьковская область
А по идее должен работать или может я варикап не так впаял


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Сб: 20 фев 2010 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 мар 2009 19:25
Сообщения: 47
kt3102 писал(а):
Выпаял С2 и R1 впаял КПЕ 10-320 пФ вместо С2.Без катухи прибор реагирует на вращение КПЕ ,КОГДА присоеденяю катуху на вращение КПЕ не реагирует,что это может быть?

Если хочешь, чтобы тебе помогали, нужно создать комфортные условия. Ни для кого, кроме тебя, это говно интереса не представляет. А поэтому, никто не будет лазить за твоей схемой, чтобы рассматривать и врубаться, где там R1, или C2, и чего ты куда впаял, или выпаял. Легче пройти мимо.
Изображение
Без катушки включать не надо. Звуки без катушки появляются от шумов, и паразитной генерации. Там большое усиление, а вращение кондёра меняет состав грязи на выходе инвероторв. Т.е. это не "реагирование", а херня. Сделай простейший детектор с кондёром на входе и проверь, мультиметром, в режиме измерения постоянного напряжения, наличие генерации на выходах обоих генераторов, в состоянии сборки точно по схеме, т.е. без самодеятельности. Если генерация есть, то подбирай частоты, кондёрами, чтобы услышить звук. Если нет - смотри межвитковое КЗ в катушке, или её КЗ на экран, и поверь транзисторную часть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ВFO из МК 2004 /1
СообщениеДобавлено: Вс: 21 фев 2010 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Была эта дурацкая схема в Радио, в 89-м или в 90-м году, посмотри там, может что-то новое найдешь. Моделист-конструктор - один из тех журналов, откуда ничего собирать нельзя, я это понял еще когда в школе учился. Есть еще такой же классный журнал "Радиоконструктор", и болгарский "Радио, телевизия, електроника" ;)

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: