О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 23 окт 2018 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2185 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 24 май 2017 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1119
Откуда: Беларусь
verhal1 писал(а):
Помогите разобраться! Собрал Clone PI AVR по известной схеме выложенной http:/fandy.front.ru, плата односторонняя TGV, прошивка 1.8.1, питание от БП 12V 2A. Проблема, слабая чувствительность. При барьере 2,3 , защитном интервале 16 видит 25 коп Украина 12 см. При проверке напряжений и сверке их со схемой выявил, что на контакт №1 U6A 4066 и U5A TL074 вместо 4-5V приходит 0.25-0.3V. И еще на индикаторе уровень сигнала даже на максимуме только 8 делений (сегментов ). На видео выложенном на сайте - работает вся шкала ( 16 ) сегментов.

Крути подстроечник и проверяй дальнобойность. На максимуме чуйки оставь. Это так по-грубому и без осциллографа можно его настроить.
Ну и параметры катушки желательно - индуктивность и сопротивление.
Мучался я с рамой метровой, намотанной проводом 0.75 квадрата, а оказалось что провод попался галимый. Перемотал другим и всё норм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 24 май 2017 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 май 2017 23:59
Сообщения: 3
Наконец-то раздуплился! Нашел причину! Оказался обычный "залипон" , главное раз десять на него смотрел и думал - что так надо. Помогла распечатка платы на бумаге. Смотрел , сравнивал, и .... НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!! Все заработало, как надо и даже лучше! ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ СПАСИБО! Совет по-поводу провода тоже учту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 29 май 2017 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 апр 2017 23:08
Сообщения: 4
Добрый вечер.Возможна ли замена микросхемы ТЛ074 на ТЛ064 или ТЛ084? У кого был такой опыт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 02 июн 2017 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1119
Откуда: Беларусь
Когда то давным - давно кто-то пробовал из форумчан.
TL074
Элемент Тип аналога Аналог
TL074CN Полный аналог MC34004P
TL074CN Полный аналог TA75074P
TL074N Полный аналог ECG859
TL074N Полный аналог MC34004L
TL074N Полный аналог TL084CN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июн 2017 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 фев 2015 11:11
Сообщения: 7
Собрал и почему то у меня не хочет работать, включаю, загорается дисплей но на нем вообще ничего нет просто горит, звука никакого нет, через несколько секунд издаются три коротких звуки, на катушку никакой реакции. Проверил соплей нет, подскажите в чем может быть проблема и в какой стороне копать? Уже второй день мучаюсь и без результатно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июн 2017 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
Фьюзы конфигурации проверь при повторной прошивке

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июн 2017 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 фев 2015 11:11
Сообщения: 7
Omega писал(а):
Фьюзы конфигурации проверь при повторной прошивке

спасибо большое, уже раз 10 перепрошивал и без изменений было, сейчас после твоего сообщения досканально принялся за прошивку и все заработало как надо, при включении в динамике слышно и на металл реагирует, только дисплей не горит, проверил все шлейфы все норм, а не горит. Подскажите пожалуйста почему может не гореть? Один раз при выключении питания дисплей загорелся и сразу потух, теперь с дисплеем мучится))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июн 2017 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 фев 2015 11:11
Сообщения: 7
все заработало, только показывает на английском (прошивка с сайта автора), а где взять латиницей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июн 2017 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 23:08
Сообщения: 349
Откуда: Украина
Ваш ЖКИ будет отображать кириллицу? Это возможно узнать по его маркировке.
Сорри, попутал латиницу с кириллицей :)


Последний раз редактировалось ON Пн: 05 июн 2017 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июн 2017 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1119
Откуда: Беларусь
На сайте автора прошивка на английском.
Была ещё альтернативная прошивка на русском языке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июн 2017 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1119
Откуда: Беларусь
Латиницей?
Прикололись?
Может вам подойдёт язык племени бурунди? Или бхуту ваш родной?
Надеюсь, идиш в авторском исполнении вас ..... устроит?
Рассмешил деда :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июн 2017 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 420
Откуда: Украина, Новоднестровск
Скорее всего имелось ввиду кириллица.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 05 июн 2017 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 фев 2015 11:11
Сообщения: 7
SLBAST писал(а):
Латиницей?
Прикололись?
Может вам подойдёт язык племени бурунди? Или бхуту ваш родной?
Надеюсь, идиш в авторском исполнении вас ..... устроит?
Рассмешил деда :mrgreen:

Блеснул умом или дед уже в маразме? Радует что таких людей тут мало, остальные адекватные и помогаю за что им очень благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 05 июн 2017 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
Суть: по-русски читать на экране получится если дисплей и прошивка поддерживают кириллицу.
дисплеи 1602 бвают разные. Есть с поддержкой кириллицы (русского, что бы было понятнее) а есть и без нее. Те, что куплены на алиэкспрессах и тд на 99.9% без поддержки русского. Те, что куплены в местном магазине радиодеталей могут(но не обязаны) быть с поддержкой русского. Например те, что производства МЭЛТ должны быть с кириллицей. Но как писатлось выше- мануал читать нужно.
Можно подойти к телефонистам, которые чинят таксофоны, и купить излишки по вменяемой цене (таксофоны вандалить не советую- камеры в таких местах на улицах, что этот экран вы можете увидеть спустя пару лет повторно :lol: , ито если не сочтут вещдоком )

Что касается прошивки: в авторской если не ошибаюсь нет поддержки русского. Да и что там переводить-то? Два слова на англицком трудно выучить?

Итог: покупаем самый дешманский 5 вольтовый дисплей за 80-100рум на Алишке, берем авторскую прошивку, запускаем прибор и в поля! Нечего флудить тут по форумам :) :lol:

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 02 июл 2017 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 фев 2015 11:11
Сообщения: 7
Помогите пожалуйста. Собрал и все работало норм, но вдруг ни с того ни с сего перестал работать. Включаю издается сигнал, дисплей показывает, т.е. все работает нормально, но вообще нет реакции на металл (тишина). Замер напряжение, вместо 5В всего 2.4В красным указал сколько у меня. Подскажите в чем может быть причина?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 15 июл 2017 2:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1119
Откуда: Беларусь
Старость надо уважать....
Хотя, ладно, пинать не буду :wink:
Что на полевом транзисторе?
Проверьте сопротивления по 39ом в обвязке - бывало выгорали втихаря.
Если есть осциллограф - посмотрите сигнал на затворе полевика.
Промойте плату ещё раз и просмотрите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 15 сен 2017 8:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 131
Откуда: Украина
Перешел в профильную тему. Попросили посмотреть viewtopic.php?f=96&t=10802
Прибор запускается, звук загрузки есть, катушка гудит, напряжения по постоянке на схеме в пределах нормы, на 1ноге ОУ есть реакция на подстроечник и реакция на металл поднесенный к катушке. Ключи поменяю а вот как проверить 4066? нет под рукой в смд варианте, а лепить огород не хотелось бы. Забыл добавить, плату промыл от флюса, дорожки, перемычки и резисторы прозвонил, заменил один R30 20 Ом, катушку подцепил свою, проверенную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 15 сен 2017 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 131
Откуда: Украина
В общем ключи поменял, конденсатор (2200мкф) проверил, диоды, резисторы, дорожки перемычки, наличие отсутствие соплей, IRF поменял, все... варианты у меня кончились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 14 окт 2017 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 13 дек 2015 22:16
Сообщения: 31
Здравствуйте дорогие любители металлопоиска. Собрал клон поселил в корпус вышел на улицу и он начал жутко пищать сигнал глюка идёт с мк транзистор и обвязка целые на входе мк нет помех которые могли б такое делать. Микроконтроллер многократно перепрошивался также не раз менял на другие мк но не помогает. В чём может быть проблемма?


Последний раз редактировалось антошка Вс: 15 окт 2017 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 14 окт 2017 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 13 дек 2015 22:16
Сообщения: 31
Вот видео роботы :arrow: https://drive.google.com/open?id=0B_trc ... G9ISDdHeUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 27 окт 2017 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 13 дек 2015 22:16
Сообщения: 31
Здравствуйте решил эту проблему но вот же проклятие появилась вторая вывернуло Guard interval (при отключенной катухе 1 в при включенной 81) работает хорошо без глюков даже на барере в 1 чуйка нормальная около 50 см на 5 дюймовый смартфон. Что делать помогите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 07 янв 2018 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 фев 2015 11:11
Сообщения: 7
Собрал 2 прибора и у обоих считай одинаковая чуйка, стандартной катушкой 5 наших рублей 12см. Плоскогубцы 20см. ЗИ подбирается всегда 81 а без катушки 1
Транзисторы стоят BC546, 2N7000 из за них может чувствительность быть ниже или это нормальная чуйка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 24 фев 2018 5:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 06 апр 2017 9:52
Сообщения: 11
Откуда: Алтайский край
Добрый всем , такая ситуация решил собрать клона пи АВР , прошил мк выставил фюзы как надо , подключил экран lcd 16/02 подал питание а на экране только верхняя строка светится без всего , подумал может не прошился мк подчепил его к программатору запустил программу yniprog но мк не отображается в праге , может кто что подскажет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 24 фев 2018 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 23:08
Сообщения: 349
Откуда: Украина
Верхняя строка означает - дисплей исправен. Добейтесь правильной прошивки МК и его работы. Проверьте непропаи, элементы и КЗ, начиная от ноги МК и всю обвязку для дисплея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 24 фев 2018 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5100
Откуда: С.-Петербург
Андрей12 писал(а):
...выставил фюзы как надо , подключил экран lcd 16/02 подал питание а на экране только верхняя строка светится без всего , подумал может не прошился мк подчепил его к программатору запустил программу yniprog но мк не отображается в праге , может кто что подскажет .

Значит, умело выставленными фьюзами удалось включить тактирование от кварца (а может, и что похуже). Придётся запускать в программаторе с кварцем.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2185 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: