О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 22 авг 2019 8:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
Владимир1108 писал(а):
на 78L05 на IN есть 12 вольт а на OUT нету
Потому, что стабилизатор впаян задом-наперёд, а этот форум - не песочница для юных радио-губителей.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 11:12
Сообщения: 11
поменял стабилизатор стало 5 В на 7 ноге атмеги. Теперь на TL на 5 ноге 12 В а должно быть 5. Почему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 26 сен 2017 16:40
Сообщения: 37
Откуда: СПб
Владимир1108 писал(а):
поменял стабилизатор стало 5 В на 7 ноге атмеги. Теперь на TL на 5 ноге 12 В а должно быть 5. Почему.

А Вы все микросхемы в панельки вставили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 11:12
Сообщения: 11
Нет ниодной не поставил хочу проверить все напряжения а потом вставлять чтоб ничего не спалить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 26 сен 2017 16:40
Сообщения: 37
Откуда: СПб
Владимир1108 писал(а):
Нет ниодной не поставил хочу проверить все напряжения а потом вставлять чтоб ничего не спалить

Вы бы хоть схему прибора смотрели :roll: Там нет смысла мерить напряжение, пока микросхема не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 28 мар 2019 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 11:12
Сообщения: 11
Понял завтра проверю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 29 мар 2019 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 23:08
Сообщения: 318
Откуда: Украина
Нужные напряжения должны быть на точках питания НЕЗАВИСИМО есть микросхема или отсутствует. Правильное решение - проверка напряжений в нужных местах до установки МС. Впайка стабилизатора обязательна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 29 мар 2019 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 26 сен 2017 16:40
Сообщения: 37
Откуда: СПб
ON писал(а):
Нужные напряжения должны быть на точках питания НЕЗАВИСИМО есть микросхема или отсутствует. Правильное решение - проверка напряжений в нужных местах до установки МС. Впайка стабилизатора обязательна.

Разговор шел про 5 ногу TL074 , вот кусочек схемы:
Вложение:
2019-03-29_13-21-56.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 29 мар 2019 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 11:12
Сообщения: 11
Доброго времени собрал металлоискатель Clone IP AVR. При включении после Tune самособой заходит в меню что делать. на кнопки не реагирует. кнопки выпаял та же история.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 24 апр 2019 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 фев 2017 17:20
Сообщения: 15
клон AVR запустился сразу ,дисплей все показывает,кнопки работают ,но вот пролемма возле металла звука нет при отодвигания датчика звук появляется,ну в общем работает наоборот,в чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 25 апр 2019 8:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 фев 2017 17:20
Сообщения: 15
решил вопрос заменой тл074 из 3шт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 09 июн 2019 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 май 2019 20:37
Сообщения: 2
Собрал. Огромное спасибо автору!!! Все отлично. Плата индикатора.Стойки в STL формате.
Изображение

Материнка
Изображение

В сборе.
Изображение
Изображение


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 10 июн 2019 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 май 2019 20:37
Сообщения: 2
Печатаем катушку.
Изображение
Мотаем 25 витков провод 0.5
Изображение
И ждем когда жена придет с работы чтобы сказала где лежит герметик, после этого заливаем все герметиком, катушка готова.
Вложены файлы в STL и проушина в формате для китайского чпу станка , резал 1.5 мм кукурузой. Кому лень на станке делать из текстолита 1.5 мм пилим в ручную.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 28 июл 2019 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
что происходит ..?!

есть идеи?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 28 июл 2019 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
berreizeta писал(а):
есть идеи?
Есть, конечно: не штудировался вопрос, не читались форумы, не найдена кнопка "Поиск" на форуме. Псевдо-проблема "что делать, куда бежать - одни квадратики в верхнем ряду" встречается через каждые 5-6 страниц в темах по МД, в конструкциях которых применяется индикатор 1602 (Clone PI-AVR, Chance, Quasar AVR...)

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июл 2019 0:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
Me resulta bastante dificultoso el tratar de leer y comprender 91 páginas de datos escritas en ruso e ir traduciendo, hoja por hoja, con Google al español pero hago todo lo que puedo ...

Lo seguiré intentando ...

Gracias.

Мне трудно читать и понимать 91 страницу данных, написанных на русском языке, и переводить, лист за листом, с Google на испанский, но я делаю все, что могу ...

Я буду продолжать пытаться

Спасибо

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июл 2019 7:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
1) Процессор должен быть запрограммированным и это должно быть сделано правильно.
2) Вывод 5 дисплея должен быть подключенным к отрицательному выводу аккумулятора.

1) El procesador debe ser programado y debe hacerse correctamente.
2) El pin 5 de la pantalla debe estar conectado al terminal negativo de la batería.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июл 2019 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
Правильно, но это не идет ....

Я попробую снова записать atmega8

спасибо тебе


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июл 2019 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
Какой из них правильный?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июл 2019 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
Оба варианта правильные.
Проверить, есть ли напряжение 5 в для процессора.
Проверить, правильно ли сделаны соединения дисплея с платой.

Ambas opciones son correctas.
Compruebe si hay un voltaje de 5 pulgadas para el procesador.
Compruebe si la pantalla está conectada a la placa correctamente.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 29 июл 2019 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
Revisadas las conexiones todo es correcto.
En la última prueba la resistencia R30 de 20 ohm se ha quemado ...
Khazama programador me ha "frito" 3 atmega8, quedan inservibles !!, no lo uso mas...
Lo dejo por hoy, gracias

Проверил соединения все правильно.
В последнем тесте сопротивление R30 20 Ом было сожжено ...
Хазамский программист "поджарил" меня 3 atmega8, они бесполезны !!, я им больше не пользуюсь ...
Я оставляю это на сегодня, спасибо

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 03 авг 2019 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
НАКОНЕЦ !!

Arduino as ISP + AVRDUDESS


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 04 авг 2019 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
Es correcto : ajustar R7 con el osciloscopio en el Pin 7 del amp. TL074 ?

Это правильно: отрегулируйте R7 с помощью осциллографа на выводе 7 усилителя. TL074?

спасибо тебе


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 04 авг 2019 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
Правильно.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 07 авг 2019 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2016 19:05
Сообщения: 9
Todo correcto, voltajes correctos, pero con la bobina no funciona ....
Puede alguien decirme si ve en las fotos algo mal ?


Все правильно, правильные напряжения, но с катушкой не работает ....

Может кто-нибудь сказать мне, если они видят что-то не так на фотографиях?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://berreizeta.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Peter и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: