О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 19 ноя 2018 0:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Clone PI-M - модифицированный
СообщениеДобавлено: Вт: 25 апр 2006 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 ноя 2005 12:19
Сообщения: 32
Откуда: Данков
Вчера начал паять модифицированный Клон. Заметил одну неточность на рисунке с расположением деталей. VD4 и R40 надо поменять местами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 25 апр 2006 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5130
Откуда: С.-Петербург
Действительно, маркировка "съехала". Исправил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 01 май 2006 5:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 апр 2006 2:51
Сообщения: 174
Откуда: Луганск
скажите Так сейчас лежит правильная или не правильная печатка? А то я сегодня ее паяю. И не хочеться из-за мелочи попадать. У меня на печатке если смотреть на корпоненты vd4 слева а r40 справа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 01 май 2006 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 ноя 2005 12:19
Сообщения: 32
Откуда: Данков
Saer писал(а):
скажите Так сейчас лежит правильная или не правильная печатка? А то я сегодня ее паяю. И не хочеться из-за мелочи попадать. У меня на печатке если смотреть на корпоненты vd4 слева а r40 справа


Нет, надо поменять их местами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 01 май 2006 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 19:17
Сообщения: 77
Откуда: Spb
Плата правильная, а монтажка уже новая выложена у Автора.

_________________
ky-ky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 02 май 2006 3:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 апр 2006 2:51
Сообщения: 174
Откуда: Луганск
Да я позавчера качал архив с сайта. Посмотрел на монтажку. Поменял местами их. Так вроде правильно :) единственный минус который я заметил: Маленькие площадки под пайку. Я отверстия сверлил сверлом 0.7 и то кое-где сорвало площадки. Но это уже мелочи :) у меня вопрос: Собирал ли кто-то на новой плате и работает ли клон на новой схеме. Так как я в Мд не силен, то приходится узнавать у добрых людей :))) а трахер у нас на балке стоит 120$ денег жалко просто вот и собираю сам :) помогите плиз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 10 май 2006 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
C29 - 1000x16..
а 1000 на 10 не покатит?
а то у меня нету 16-ти вольтовых.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 11 май 2006 2:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 апр 2006 2:51
Сообщения: 174
Откуда: Луганск
Не покатит! У тебя же аккум +12! Кто-то уже пробовал подать +18 вместо +16 потом долго не мог воздуха вдохнуть-кондер разорвало а он надышался той дрянью что внутри...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 11 май 2006 8:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
а, ну да. невниматльно на схему глядел. буду искать.
одно маленькое замечание по печатке, и то не замечание даже, а мысли вслух больше...
старый вариант мне был как-то более симпатичен из-за того что меди вытравливалось меньше, т.е все неиспользованные места оставались на плате и в большинстве своём заземлены. может этим и обьясняется отсутствие глюков. вот в новом варианте этого нету, жаль....
BSN304 в модифицированном варианте, можно заменять на 2N7000,2N7002,BS170 как на главной странице по клону?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 12 май 2006 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1068
Откуда: Санкт-Петербург
hairs писал(а):
C29 - 1000x16..
а 1000 на 10 не покатит?
а то у меня нету 16-ти вольтовых.....


hairs, поставь последовательно 2 и к ним ещё 2 параллельно. Получишь один конденсатор 1000х20. Вот только размером это будет, как 4 штуки, соответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 14 май 2006 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 19:17
Сообщения: 77
Откуда: Spb
hairs писал(а):
BSN304 в модифицированном варианте, можно заменять на 2N7000,2N7002,BS170 как на главной странице по клону?


Я ставил 2N7000, значит можно, только цоколёвка разная у них! Внимательнее.

_________________
ky-ky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 14 май 2006 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
у нас в городе я только BS170 найти смог. датащит выдернул буду сравнивать, что б не лохануться......
так чего там на данный момент: менять местами VD4 и R40?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 15 май 2006 3:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 апр 2006 2:51
Сообщения: 174
Откуда: Луганск
Я поставил bs170 лапы им перекручивать не надо и так нормально стоят. Все вроде собрал. Терь тока катушку осталось обмотать и пробовать включать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 15 май 2006 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
интесная вещь.....смотрел ща в схему: предохранителя нету!....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 15 май 2006 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 19:17
Сообщения: 77
Откуда: Spb
hairs писал(а):
интесная вещь.....смотрел ща в схему: предохранителя нету!....


Хы, а диод VD5 начто? он же не пустит электроны в обратную сторону :roll:

про VD4 и R40:
Если скачал новый архив с сайта Andy_F, то делай как там написано.
Файл sborka.gif от 25.04.2006 13:08


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 16 май 2006 0:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
VD5 как я понимаю от переполюсовки...
кстати: чем можно заменить 1N5817?
вроде как в калькуляторе (в зарядных урл приводил) для МС34063 есть рекомендации по обвязке. только там используется 5819, но сказано что можно менять на 5818 и 5820. с ними я чуть дело имел.
а тут замена покатит?
их с материнок снимать можно - часто ставят..
так кто-нибудь собрал модернового?
мне несколько деталей допаять осталось.
интересуют впечатления и отзывы
блин, ничего что я при сборке VD3 и R34 местами поменял? они
ж параллельно по схеме....
и всё-таки по цепи +5 я пару дросселей из флопов поставлю вместо перемычек. они маленькие и как раз нормально встают....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 16 май 2006 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
спаял. не включал ещё.
пара недостатков, на мой взгляд:
1.очень маленькое место под С1, я едва втиснул! пришлось ноги ему откусить и гибким проводом пробрасывать до отверстий.
хотелось бы взглянуть на авторский вариант этого кондесатора и его монтаж.
у меня их нескольких фирм, и все по высоте одинаковые 27 мм,
что Jamicon, что Capxcon,что Chang....
2. кварц наверно можно и низкопрофильный применить/заложить (а-ля "лодочка") ещё можно место под монтаж съэкономить.
вопрос: если брать нормальный СП5-2, ему корпус алюминевый на землю можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 июн 2006 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 май 2006 8:44
Сообщения: 23
Вопрос к Andy_F, аналоговая часть схемы практически схожа с Тракером, почему был добавлен транзистор VT5, управляемый 14-й ногой проца а 4-й элемент U6C не задействован :?: ведь сигналы Т2 и Т3 вроде прямо инвертированы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 24 июн 2006 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5130
Откуда: С.-Петербург
bond_sn писал(а):
...ведь сигналы Т2 и Т3 вроде прямо инвертированы.


Не всегда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 24 июн 2006 21:03 
U6C просится на место R14. автоподстройка сделана чтобы решить проблему с нестабильностью, но мне кажется что здесь самое узкое место в схеме.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 июл 2006 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 мар 2006 15:40
Сообщения: 154
Откуда: Аксай
Собирал прибор вместе с другом. В результате получились две вот такие платки:
Изображение

Были БОЛЬШИЕ сложности с приобритением MCP3201, но в конечном итоге через зав. товароведа удалось получить по большому блату в soic-корпусе. Пробные испытания показали, что при одинаковой сборке приборы работают по разному, испытания проводились с пошивкой с дискримом версия 2.0. Без подстройки R7 (пока нет осцилографа) чувствительность одного прибора - 20см. (на 5 коп. СССР) у другого в два раз меньше. Катушка - корзинка намотанная на гвоздях с диаметрами: внутренний -15, внешний -25см. Будем работать дальше.
Andy_F подскажите пожалуйста, критична ли подстройка R7 в данной прошивке, спасибо.
И очередная ОГРОМНАЯ вам благодарность за разработку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 июл 2006 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5130
Откуда: С.-Петербург
Ulf писал(а):
Andy_F подскажите пожалуйста, критична ли подстройка R7 в данной прошивке, спасибо.


Наверно, да... Про эту прошивку никто ничего толком не знает (в том числе и я сам).
Я бы посоветовал отладиться на обычной прошивке (1.7.1), на ней R7 можно отрегулировать просто по максимуму чувствительности, без приборов, а потом уже экспериментировать с 2.0. Пока о ней всего один положительный отзыв... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 июл 2006 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 мар 2006 15:40
Сообщения: 154
Откуда: Аксай
Спасибо за совет, будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 03 июл 2006 8:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 май 2006 8:44
Сообщения: 23
Я уже задолбался :D , вчера нашлось время немного покопался в схеме, так как разводку платы делал сам, пропустил один проводник, с 10-й ноги TL-ки на 12-ю :x , исправил осциллом прошелся - вроде как правильно а не работает, дай думаю заменю мои непонятные транзюки (те которые 2N5551 с базой не по серединке), поставил MPSA 42, что под рукой было - осциллограммы поменялись :shock: , а одного транзюка мне не хватило VT3 не поставил а схема заработала, нашел КТ503 поставил и перестала работать :( , не найдется ли добрая душа, которая выложит здесь осциллограммы с работающего прибора, а то непонятно с какого боку ковырять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 03 июл 2006 14:53 
bond_sn писал(а):
Я уже задолбался :D ,...не найдется ли добрая душа, .. а то непонятно с какого боку ковырять.


2N5551:
Изображение

MPSA42:
Изображение

KT503:
Изображение
PS:
Попробуй перевернуть КТ503 на 180 градусов ( на плате, в горизонтальной плоскости)..


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: