О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 21 май 2018 8:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 14 июн 2008 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
MS писал(а):
Serj, намотал я корзинку диаметром 28 см в соответствии с инструкцией Колоколова и Щедрина, т. е. 24 витка. В бухте осталось 5 метров одножильного провода (0,8 мм). Так вот, на основании последней дискуссии вопрос возник:
а может быть домотать остатки провода на катушку, дабы активное сопротивление поднять?

Можешь поступить так,чтобы не делать мартышкин труд...подпаять концы к этим 24 виткам и подключить к прибору и посмотреть дистанцию на пятачок... затем доиотать оставшихся 5 метров в твоем случае это около 4-5 витков(в общей сложности получится 28-29 витков и посмотреть на них,потом глядя на защитный интервал автоматом и на дистанцию обнаружения сделаешь выводы... я бы домотал,думаю будет получше,лично я мотал на катушке корзинке 32см, 32 витка,проблем невозникало.. а запенивать уже после испытаний...кстати если намотал на гвозди сделал большую лишнюю работу,я вместо гвоздей использую зубочистки ,потом нитками схватываю проводки чтоб нерасползались витки,потом скусываю кусачками лишнее,и потом запениваю,при срезании верхней (лишней) пены выступаюшие выше провода куски зубочисток недают повредить провод,как бы ограничителями служат...извини сразу ненаписал,вылетело из головы... :roll:
MS писал(а):
P. S. Перед запениванием катушки витки должны находится вплотную друг к другу или с некоторым зазором?
я этому не придаю особого внимания мотаю без зазора ,всеравно потом пена не даст гулять проводам при пении 8)

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июн 2008 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
to Serj:

а зубочистки не ломаются? Провод 0.7 мотать-то нужно с некоторым натягом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 июн 2008 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 авг 2007 20:13
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Serj писал(а):
если намотал на гвозди сделал большую лишнюю работу,я вместо гвоздей использую зубочистки ,потом нитками схватываю проводки чтоб нерасползались витки,потом скусываю кусачками лишнее,и потом запениваю,при срезании верхней (лишней) пены выступаюшие выше провода куски зубочисток недают повредить провод,как бы ограничителями служат.
Вот тоже попробоал "корзинку" , вывод - однозначно стоит делать, тем более что она оказалась еще и проще в изготовлении. На счет лишней работы - не согласен. Я мотаю на гвоздях, но шляпки у них предварительно скусываю. Потом весь высохший пакет просто снимаю с гвоздей. Все, шаблон готов к дальнейшему использованию. Для того чтобы не повредить витки срезаю лишнее раскаленной нихромовой проволокой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 мар 2009 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 16 мар 2009 22:15
Сообщения: 2
берете нужный кусок пенопласта, втыкаете у него зубочистки, вот вам и занена гвоздей и дерева)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 23 апр 2009 9:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 мар 2009 11:23
Сообщения: 18
Закончил на днях сборку ClonePI-W. В целях проверки подключил имеющуюся катушку диаметром 5 см, L = 1200 мкГн, R = 8 Ом (от RFID 125кГц). Как ни странно - работает и неплохо. На пятак 10 см, на скрепку - 5 см. Так что в свободное время от поиска кладов можно подрабатывать в аэропорту со своим металлодетектором. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 30 апр 2009 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 21 мар 2009 20:23
Сообщения: 19
Откуда: Подольск
Serj писал(а):
лично я мотал на катушке корзинке 32см, 32 витка,проблем невозникало..

Внутренний диаметр 22 см для такой катушки нормально будет? Провод d=0.8 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 05 ноя 2009 1:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
Хочу для мелочевки сделать катуху диаметром 15 см.
Так как есть сто метровая бухта монтажки 0.75, правда покрытие оловом.
Как думаете о перспективности такой катушки? Или разницы, что 15 что 18 см не столь будет большая?
Мне интерестно какие показатели будут, из за покрытого провода оловом.Но то что интервал будет в раене 4-8 это наверное сто пудово.
Да и хотел спросить катушка с проволоки и монтажки одинакового диаметра одинаково ли чувствительна?
Так как если мотать монтажкой, межветковая емкость......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 05 ноя 2009 9:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 18 фев 2007 12:33
Сообщения: 410
Откуда: Wilno
Разницы быть не должно . Сталкивался . И межвитковая от этого не увеличивается . Она меняется от способа намотки - от количества точек т.с.

_________________
Зри в Корень !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 05 ноя 2009 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
Лях писал(а):
Разницы быть не должно . Сталкивался . И межвитковая от этого не увеличивается . Она меняется от способа намотки - от количества точек т.с.

Спасибо за вразумительный ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 07 ноя 2009 0:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
на 50 укр копеек стабильно 20-21 см вышло, с 24 начинает уже цеплять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 31 янв 2013 9:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 09 дек 2011 11:25
Сообщения: 28
катушка 18см ,провод 0.7, 27витков ,сопротивление 1.1 ом,защитный интервал 16, барьер 4(от БП,в квартире) дальность на 5коп ссср-23см уверенная реакция(3деления по дисплею) это нормально? У кого реакция на 30см какие условия замера? Большего пока добиться не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 31 янв 2013 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 29 июн 2011 21:55
Сообщения: 136
Диаметр провода можно взять поменьше не в ущерб дальности (около 0,5 мм) и при сопротивлении 1,5 - 2 Ома будет экономичнее. А дальность под 30 см на пятак получали с датчиками большего диаметра. Но на совсем мелкие предметы у больших катушек получится провал дальности обнаружения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 01 фев 2013 9:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2009 11:00
Сообщения: 1000
Датчик 18 см - совершенно бестолковый. Провал в реакции на мелочь наступает с довольно большого диаметра, точно не замерял, но 32 см - зацепил обрывок проволоки, диаметр 1мм, длина - 1см. Он же уверенно зацепил швейую иголку, стандартную, где-то 3см, совершенно ржавую... Уж куда мельче...
32 см - просто неудобен, разве что на ровном поле махать. Только по этой причине перешёл на 25см.
А 18см - какая-то "игрушка"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 01 фев 2013 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
мужики, да не партесь мы с мелкими катушками на клона, не партесь! В этом варианте клн будет как прибор для основ поиска и основ приборостроения. Что бы освоить принципы работы приборов и тд. Вы же замучаетесь осколки копать и ржавчину.

Клон отличнейший прибор, НО, если он работает с большой катушкой (мое мнеине от 70х70см а лучше болшьше). В таком случае у вас будет хороший глубинник!


PS: ну а там смотрите сами....

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 02 фев 2013 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 09 дек 2011 11:25
Сообщения: 28
да это понятно ,ради глубинника и собирал. Просто решил проверить работу прибора, с рамкой в квартире не вариант:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2013 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1149
Откуда: Беларусь
Omega писал(а):
мужики, да не партесь мы с мелкими катушками на клона, не партесь! В этом варианте клн будет как прибор для основ поиска и основ приборостроения. Что бы освоить принципы работы приборов и тд. Вы же замучаетесь осколки копать и ржавчину.
Клон отличнейший прибор, НО, если он работает с большой катушкой (мое мнеине от 70х70см а лучше болшьше). В таком случае у вас будет хороший глубинник!
PS: ну а там смотрите сами....

Согласен полностью - с мелкой катушкой Клон - пляжник-тренажёр - хотите придать тонус своим мышцам, хотите собрать 100 и более килограммов чермета и цветмета в день, за год заработать на новую машину, квартиру и молодую любовницу....
Но копать надо не переставая.
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2013 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1149
Откуда: Беларусь
А с глубинной катушкой всё это наступит гораздо раньше - особенно "накачать мышцу"!
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 12 фев 2010 19:36
Сообщения: 12
Откуда: Тула-Нижний Новгород
Подскажите. Нашел провод 0,9мм , можно ли из него намотать катушку для Клона на оправке 27см?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2395
Откуда: Sumy,Ukraine
Можно, если есть RL-метр. Надо намотать так, чтобы вложиться в параметры: L должна получиться около 400 мкГн, при этом R должно быть в районе 1 ома.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
Мотай. Витков столько же как и для другого повода. Количество витков определяем оправка, а не диаметр повода. Я для рамки 70х70 мотал витков 16 вроде как (подарил ее, не могу посчитать). А для 1.3х1.3 мотал 11 витков многожилки, сечением 0.75квадрата. Тот, что в ПВХ изоляции.

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
cherr, и еще не забудь полочку выставить по осцилографу на нужной контролькой точке. Сейчас не вспомню где, то много раз писалось.

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 16 окт 2016 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 640
Откуда: Kyiv
Оптимальный диаметр катушки для глубинных монет.
Сейчас ищу монеты с Квазар АРМ.
Обычно монеты не глубже 10 см.
Но встречаются участки где монеты ранних советов на глубине в 15 и более см.
Есть задумка попробовать поискать царизм с помощью импульсника.
Так как участок зачищается полностью, то дискриминация не нужна.
Грунт легкий.
Нужно пробить грунт на 25..30 см.
Понятно, при увеличении растет дальность, но монеты пропадают. Хочется узнать оптимальное значение диаметра для указанных условий.
Желательно не корзиночный датчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: