О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 13 дек 2018 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Сб: 19 мар 2011 7:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 213
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Интересная ссылка для осцилографа http://embedders.org/content/kak-iz-rig ... ol-ds1102e


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Сб: 19 мар 2011 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
moris писал(а):
Интересная ссылка для осцилографа http://embedders.org/content/kak-iz-rig ... ol-ds1102e

Это обсуждается на Электрониксе, и у нас затрагивалось.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Чт: 19 янв 2012 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 янв 2012 13:16
Сообщения: 1
Всех форумчан с Крещением Господним. Прошу помощи, с програмированием Атмега-8. Имеется програматор.С PIC ами проблем нет. А вот Атмега-8, боюсь загнать этими ф у з а м и. Как этим прогаматором прошить Атмега-8? Кварцы 6 и 3,57 Мгц. На фотках все видно.Может у когото есть схемка моего програматора?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2012 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 266
Откуда: полоцк
Уважааемые форумчане,при установке фус битов,для клона авр,у автора бит SPIEN обозначен галочкой,а уменя там серое поле без галочки-как сделать его активным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2012 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 901
Если сделаешь его активным, то пойдёшь искать дорогой паралельный программатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2012 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
Коляй писал(а):
Если сделаешь его активным, то пойдёшь искать дорогой паралельный программатор.

...или покупать новый контроллер.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Вс: 22 янв 2012 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 266
Откуда: полоцк
Спасибо за совет.Сегодня заливал прошивку в Пони прог с помощью st200,так в конце кода есть несовпадения в последних строках,вместо нолей у меня эфки,и пару цифр не совпадает.Шил раз 20,все одно,чтобы это могло быть.Комп 2ух ядерный,винда XP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2012 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 29 июн 2011 21:55
Сообщения: 136
Не так уж важно, что комп у Вас дважды УХ какой ядерный, а винда ХР_новая?! :) Это все не требует значительных ресурсов и будет работать на самом старом. Заочно Вам мало помогут, читайте форумы по прошивке и программатору, изучайте и разбирайтесь, я когда-то сам осилил практически методом "втыка", ничего особо заумного тут нет. Одно только осмелюсь спросить - а прошивку Вы РАЗАРХИВИРОВАЛИ? перед открыванием?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2012 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 266
Откуда: полоцк
Доброго времени суток.Файл с прошивкой конечно разархивирован.Прибор с этим камнем работает отлично.А на счет старых компов,много где на форумах люди шьют на старых,потому что,на современных у многих проблемы(может быстрее шьет, незнаю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Вт: 24 янв 2012 9:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 716
Откуда: Украина
сам шью на стареньком селероне 600мгц, так как на новом компу и ноуте нет ком порта... Спаял самую первую схему "по пяти проводам" - резистивные делители с диодами для защиты от отрицательного напряжения для линий SCK, MOSI, для ресета сделал также, без транзистора инвертора уровня, проще в понике проставлять "Инвертировать ресет", спокойно шьються тини2313, мега8 и 16, никаких проблем.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Чт: 05 апр 2012 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 05 янв 2012 19:57
Сообщения: 124
Откуда: Усть-Каменогорск Казахстан
Подскажите пожалуйста командную строку для AVReal чтобы прошить ClonePI-W, самое главное как правильно фьюзы прописать. Понипрогом начал шить, и как все новички затупил и не прочитал фузы и сразу обломался.. :oops:

_________________
Малыш FM, Tesoro Eldorado, ClonePI-W


Последний раз редактировалось S_V_B Пн: 09 апр 2012 6:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Чт: 05 апр 2012 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 05 янв 2012 19:57
Сообщения: 124
Откуда: Усть-Каменогорск Казахстан
avreal.exe -p1 -o0 +mega8 -w -fSut=2, CKSEL=4, BODEN=1, BODLEVEL=1, BOOTSZ1=1, BOOTSZ0=1, WDTON=1
так правильно? для ClonePI-W. (FBPRG)

_________________
Малыш FM, Tesoro Eldorado, ClonePI-W


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Чт: 05 апр 2012 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 05 янв 2012 19:57
Сообщения: 124
Откуда: Усть-Каменогорск Казахстан
Всё разобрался.. может поможет таким же очумельцам.
Паяем FBPRG с проводом на 5->XTAL1 затем
avreal32.exe +mega8 -p1 -ap -o0 -w -f_low=24,_high=99
(fuses для ClonePI-W)

_________________
Малыш FM, Tesoro Eldorado, ClonePI-W


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Вс: 08 апр 2012 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 апр 2012 10:32
Сообщения: 4
kromv писал(а):
размер памяти Flash и меги 8 кб, а прошивака 17 кб. Вот умные люди, поясните мне пожалуста, что ж я глупый то какой ...


Дозрел и я до этого вопроса, а до ответа- сам не дозрел!!
Задумался только сегодня утром на работе, что прошил МЕГУ8 прошивкой 13кВ в память объемом 8кВ.
Прошивал вчера поздно ночью, через LPT, думал только о проверке собранного программатора. PonyProg написал что все "суксесфул", я и лег спать радостный. А утро вечера мудренее, или как???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Вс: 08 апр 2012 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
genfedotov писал(а):
Дозрел и я до этого вопроса, а до ответа- сам не дозрел!!
Задумался только сегодня утром на работе, что прошил МЕГУ8 прошивкой 13кВ в память объемом 8кВ.

Это разные вещи, файл прошивки имеет, по сути, текстовый формат, а память контроллера - естественно, бинарный. Спите спокойно... :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Вт: 17 апр 2012 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 15 апр 2012 0:53
Сообщения: 9
Не знаю, можно ли разместить мою ссылку, но хочу показать на схеме какого программатора остановился я, когда встал вопрос о прошивке атмеги. Предлагаемый автором внутрисхемный программатор меня устраивал своей схемой и простотой изготовления, но вот только микросхемы подходящей не нашел, перерыв скромную горстку имеющихся плат, ну и аналогов, соответственно, а в магазине когда приобретал основную комплектуху под Клон, позабыл о мсх для программатора. В итоге, поползав по сети, выбрал простой вариант, но и не из 5 проводов, а 6, грубо говоря)) И кварцик нашелся подходящий. Шил ПониПрогом (программатор тоже называется ПониПрог), и все получилось с первого раза. Ну, естественно, что фьюзы были выставлены согласно руководству по сборке Клона.
http://best-chart.ru/programmatory-sdel ... toyatelno- вот и ссылка. Чуть про нее не забыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср: 20 июн 2012 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 апр 2012 23:02
Сообщения: 4
Откуда: Беларусь
KillMouse писал(а):
"Убив" при экспериментах мегу отправился бродить по просторам нэта в поисках информации по восстановлению кристала.
Проштудировав полученную информацию выяснилось что меги убитые при экспериментах восстанавливаются параллельным программатором, начал изучать схемы, понял что глупая затея, если проблема всего с одним кристалом, поскольку стоимость начинки параллельного программатора значительно превышает по цене новую мегу, отсюда вывод: проще купить мегу, чем заморачиваться с программатором.
Попутно нарвался на схемку генератора, якобы помогающую вытаскивать меги с того света при неправильной прошивке бит.
Собрал и с ходу восстановил мегу следующим образом:
Запустил пони, попробовал считать, считалась, сразу настроил и зашил биты, после этого шил уже без генератора.
Касательно схемы: резисторы ставил подстроечные и устанавливал в среднее положение, подстройка не понадобилась :)
Вот схема:



А как сделать генератор на к561лн? Ноги те же только пропускать 4-ю и 12-ю? вместо 4-1 запаивать на 5-ю и т.д?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как прошить Mega8 программатором
СообщениеДобавлено: Вт: 31 июл 2012 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 июн 2012 21:29
Сообщения: 13
Откуда: РБ
Цитата:
Спасибо за совет.Сегодня заливал прошивку в Пони прог с помощью st200,так в конце кода есть несовпадения в последних строках,вместо нолей у меня эфки,и пару цифр не совпадает.Шил раз 20,все одно,чтобы это могло быть.Комп 2ух ядерный,винда XP.


Я собирал st200 с сайта Andy_F.., только кварц добавил. Прошилось с первого раза. винда7 :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: