О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 14 дек 2018 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2461 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ClonePI-W
СообщениеДобавлено: Пн: 30 июн 2008 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
http://fandy.vov.ru/ClonePI_W.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 30 июн 2008 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 650
Откуда: г. Русе, Болгария
Farengeit писал(а):
На сайте PDFка битая... error 404 :!:


Ищите ошибку в другом месте, :wink: на сайте все нормально. :D
Кому не верится, вот, из "битой" PDFки:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 июл 2008 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 22 янв 2008 15:20
Сообщения: 623
Откуда: ВВД
Вот и все,как обычно,респект и куча благодарностей Andy_Fза очередную разработку.Надеюсь с появлением новой версии прибора,буржуйский , тупой трахер, уйдет в места обильные рыбой и дичью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 01 июл 2008 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
vladis писал(а):
...буржуйский , тупой трахер, ...

Tracker - основоположник, с достаточно удачной схемой, не надо его обижать :) ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 02 июл 2008 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 ноя 2005 17:43
Сообщения: 155
Откуда: VIIPURI
Pdf и прошиву не качает, научите как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 02 июл 2008 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 20 июн 2008 21:13
Сообщения: 1
Откуда: Kiev
А так.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 02 июл 2008 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 620
Откуда: Украина, Сумы, Киев
Спасибо за прибор! будем собирать :)

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 03 июл 2008 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 ноя 2005 17:43
Сообщения: 155
Откуда: VIIPURI
Andy_F, спасибо, что обратил внимание и на такой вариант, будем собирать.

Stas G, а так качает )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 03 июл 2008 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 июл 2007 19:23
Сообщения: 100
Откуда: г.Каменск-Шахтинский
Andy_F, спасибо, помоему проще и дешевле не придумать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 июл 2008 5:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 22 янв 2008 15:20
Сообщения: 623
Откуда: ВВД
Вопрос автору.
Andy_F расскажите назначение кнопок.Под катушку прибор настраиваеся как полная версия клона авр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 июл 2008 7:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 ноя 2005 17:43
Сообщения: 155
Откуда: VIIPURI
Назначение кнопок:

S1 "Barrier-"/"Guard interval-"
S2 "Barrier+"/"Guard interval+"
S3 "Volume-"/"Up min-"
S4 "Volume+"/"Up min+"
S5 Функция пока не присвоена
S6 "Zero" (0)
S5 + S6 "Режим настроек"/"Выход из режима настроек"

Признаком нахождения в режиме настроек (т.е. там, где можно настроить защитный интервал и минимально допустимое напряжение питания) является свечение последнего светодиода (VD13).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 июл 2008 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 22 янв 2008 15:20
Сообщения: 623
Откуда: ВВД
sevzirfo спасибо,Вы уже собрали прибор?Какие отзывы о работе прибора?Я печатку уже сделал,завтра на работе буду паять,но хотелось бы узнать о нем побольше,если конечно кто уже собрал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 04 июл 2008 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
vladis писал(а):
Под катушку прибор настраиваеся как полная версия клона авр?

Да, подстраивается. Правда, нет уверенности в её оптимальности, ну, если что, подкорректируем...

Добавил в pdf "референсную" плату с кнопочками, кому надо - скачайте снова. Кнопочки маленькие (такие в мышах используются).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 05 июл 2008 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 213
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
Ну вот а я уже и плату вытравил, только agd444 еще найду и........
обещали 1834кн5 достать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 07 июл 2008 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 217
Откуда: Чеботаевск
Уважаемый Andy_F не удается скачать pdf по вашей ссылке, особенно интерисует референсная плата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 07 июл 2008 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
Serg_kk писал(а):
Уважаемый Andy_F не удается скачать pdf по вашей ссылке, особенно интерисует референсная плата.

Не знаю, чем помочь... Мне удаётся скачать. А платка под кнопочки - тьфу, 6 кнопочек, 4 диодика. Я её тоже привёл только для того, чтобы при разводке эти диодики не забыли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июл 2008 8:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Что ж, соберём на днях... А скачалось всё, как и всегда с сайта автора, "без шума и пыли", за несколько секунд...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июл 2008 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 мар 2006 15:40
Сообщения: 154
Откуда: Аксай
Вот ссылка, если у кого не качает с сайта автора: ClonePI-W


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 9:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Переделал Clone AVR в Clone PI-W - всёравно валялся без надобности. Тормозит чё-то, плохо реагирует на кнопочки, как будто бы частота тактирования занижена в разы... Камень перепрошивал дважды, с фузами как для Clone PI-W, так и для Clone AVR. Ещё чё-то образцовое напряжение=1,2в, хотя в Кащее-18, при той же схеме стабилизатора, оно 4,87в. Пробовал подать и тупо 5в, как в старых Клонах - ни фига. Будем разбираться... Придётся с осциллографа пыльцу смахнуть...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
DesAlex писал(а):
Тормозит чё-то, плохо реагирует на кнопочки, как будто бы частота тактирования занижена в разы...

Кнопочки там специально сделаны с задержкой, чтобы случайно не нажать. Прибор то - подводный ! :) Всё остальное как себя ведёт ? Например, при сбросе светодиодики быстро "сбегаются" ?

DesAlex писал(а):
Ещё чё-то образцовое напряжение=1,2в, хотя в Кащее-18, при той же схеме стабилизатора, оно 4,87в.

Вообще-то, при указанных номиналах референсное напряжение - 4,6 вольта. А меньше 2,5 вольт TL431 в принципе выдавать не умеет, так что явно какая-то беда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Сразу же после включения диодики уходят на ноль секунды где-то за две-три, раздаётся красивый звуковой сигнал (быстрый, не затянутый), катушка начинает гудеть, частота гудения та же, что и в старых Клонах, в пищалке - быстрое "пи-пи-пи" с частотой герца 2-3. Подключение камня к остальным деталькам точно по схеме.
Детальки в стабилизаторе образцового напряжения все с нуля, может TL431 попался какой битый. Разберёмся по-любому...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 дек 2007 5:46
Сообщения: 213
Откуда: EX Chita New Yaroslavl
To Andi_F Сделал новинку, запустилася сразу.
Только не надо больше упрощать а то последующая модель будет
просто титановый штырь с углеродным нанопокрытием и вибратором, а я металургию плохо знаю. :D
Наверно упакую в маленький корпус и буду использовать для поиска
в зданиях, отлично работает на маленькую катушку D-10см видит 5 копеек на 15см. Так у меня не один пинпоинт не работал.
Полный респект автору, великолепно.
И вопрос ?
Как настраевается резистор R7 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 29 мар 2006 15:40
Сообщения: 154
Откуда: Аксай
moris писал(а):
Как настраевается резистор R7 ?

по поводу настройки можно посмотреть тут: http://fandy.front.ru/Tune.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
А меня больше интересует вопрос стабильности, только из-за этого и собираю. Интересно, станет ли такой Клон альтернативой второму трекеру именно по этому параметру.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 июл 2008 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 22 янв 2008 15:20
Сообщения: 623
Откуда: ВВД
DesAlex писал(а):
А меня больше интересует вопрос стабильности, только из-за этого и собираю. Интересно, станет ли такой Клон альтернативой второму трекеру именно по этому параметру.

А меня этот вопрос не менее интересует,но я свой еще не включал,за работой некогда.Вчера намотал корзину 28см,если завтра запеню,с ней опробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2461 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: