О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 янв 2020 2:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2288 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
Теперь доступен упрощённый вариант ClonePI на ATmega8: http://fandy.vov.ru/ClonePI_AVR.htm

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 13 июн 2006 20:41
Сообщения: 204
Откуда: оттуда
Эх , млин , .... закон Мёрфи ..... 4 дня как из москвы приехал ((( знал бы раньше там бы мегу купил :(

_________________
Meine Ehre Heisst Treue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 431
Можно ATmega 8L использовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 19:17
Сообщения: 75
Откуда: Spb
Расскажите, пожалуйста, а чего к Х1 подключать?

_________________
ky-ky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 22:29 
IRF840 писал(а):
Можно ATmega 8L использовать?

В моей Меге(8535) буква L значит от 3-х вольт может работать, но зато частота 8, вместо 16. Смотри даташиты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
IRF840 писал(а):
Можно ATmega 8L использовать?


Не знаю, если 8L работает с внутренним генератором на 8 МГц, то, наверно, можно. Но так как я сам не пробовал, то утверждать не могу. Да и стоит ATmega 8 (без L) около 30 рублей, куда уж дальше то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
SEWA писал(а):
Расскажите, пожалуйста, а чего к Х1 подключать?


Программатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 дек 2005 21:38
Сообщения: 112
Откуда: Екатеринбург
Для получения той же чувствительности, что и с внешним АЦП, используется оверсамплинг.

....

Andy_F? Это как понять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
Lenin писал(а):
Andy_F? Это как понять?


Что значит - "как понять" ? Передаю по буквам - oversampling :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 дек 2005 21:38
Сообщения: 112
Откуда: Екатеринбург
Я грамотный читать умею? И все же, что за режим такой? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
Lenin писал(а):
Я грамотный читать умею?

А я знаю ? :wink:

Lenin писал(а):
И все же, что за режим такой? :wink:

Это не режим. Применительно к AVR этот приём описан в документе AVR121 Enhancing ADC resolution by oversampling.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 13 авг 2006 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 дек 2005 21:38
Сообщения: 112
Откуда: Екатеринбург
А… Сразу не понял, просто повысил разрядность АЦП, думал чего то нового в основном алгоритме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 авг 2006 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 23 май 2006 8:44
Сообщения: 23
А этот Clone с дискримом тоже можно будет запустить? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 14 авг 2006 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
bond_sn писал(а):
А этот Clone с дискримом тоже можно будет запустить? :roll:


Нет, это технически невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 авг 2006 9:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 авг 2006 12:28
Сообщения: 15
А на сколько всетаки хуже CLON AVR от клона на PIC?
Просто Atmega8 валяются штук 5 в разных корпусах.
Вот и думаю расчертить платку под DIP и TQFP.
Дружище обещал показать места где точно есть интересные вещи под землей. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 авг 2006 21:04 
potashov писал(а):
А на сколько всетаки хуже CLON AVR от клона на PIC?
Просто Atmega8 валяются штук 5 в разных корпусах.
Вот и думаю расчертить платку под DIP и TQFP.
Дружище обещал показать места где точно есть интересные вещи под землей. :D

Если у тебя есть такой верный дружище, который точно покажет места с интересными вещами, то может и нет большой разницы, с каким прибором эти вещи, из этого места, достать.
Ты посоветуйся с дружищем, ещё разок, может вам хватит одной лопаты на двоих?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 авг 2006 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 апр 2006 22:58
Сообщения: 201
Откуда: Липецк
Таковой и у меня в запасе имеется :D , и без металоискателя много находок сделал, последняя к примеру:Древне русская печь, чтоб ее всю раскопать, он рыл 2 метра :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 авг 2006 21:29 
Pavelt писал(а):
Таковой и у меня в запасе имеется :D , и без металоискателя много находок сделал, последняя к примеру:
Древне русская печь, чтоб ее всю раскопать, он рыл 2 метра :D

Ну а ты что.. стоял рядом, да пальцем направление копания указывал, что ли..?
Мог бы и помочь другу. Находку-то, наверное, потом поровну поделили...? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 авг 2006 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 авг 2006 12:28
Сообщения: 15
Так стоит ли тратить время на clon AVR , или собирать на PIC?
Просто хотелось бы выяснить полные отличия включая и функциональные возможности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 авг 2006 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
potashov писал(а):
Так стоит ли тратить время на clon AVR , или собирать на PIC?
Просто хотелось бы выяснить полные отличия включая и функциональные возможности.


Тратить время на металлодетекцию вообще не стоит, ничего, кроме расходов, это не приносит. Лучше заняться зарабатыванием денег другим способом.

Если есть дружбан, обнаруживающий "интересные места" без прибора - МД не нужен. Правда, в любой деревне найдутся люди, которые покажут "наивернейшее место", где закопан горшок с золотом. На 99% это - байки чистой воды...

Про отличие клона на AVR вполне конкретно написано - чувствительность - близкая, в поле - не испытывался. Что ещё не ясно ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 авг 2006 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 дек 2005 21:38
Сообщения: 112
Откуда: Екатеринбург
Andy_F писал(а):
Тратить время на металлодетекцию вообще не стоит, ничего, кроме расходов, это не приносит. Лучше заняться зарабатыванием денег другим способом.



Да уж не скажи, это уже как нарвешься! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 авг 2006 21:16 
Lenin писал(а):
Да уж не скажи, это уже как нарвешься! :)

Это точно..

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 21 авг 2006 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 авг 2006 12:28
Сообщения: 15
эХ нифига себе!
А что это, мина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 авг 2006 0:23 
potashov писал(а):
эХ нифига себе!
А что это, мина?

Да нет, это прессованый клад.. для лохов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 22 авг 2006 1:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4330
Откуда: С.-Петербург
Lenin писал(а):
Andy_F писал(а):
Тратить время на металлодетекцию вообще не стоит, ничего, кроме расходов, это не приносит. Лучше заняться зарабатыванием денег другим способом.



Да уж не скажи, это уже как нарвешься! :)


Это точно, можно так нарваться, что уже не до расходов будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2288 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: