О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 22 май 2018 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2185 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 29 май 2016 6:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 29 апр 2016 10:11
Сообщения: 13
Сброс это ресет который? Не понял вас


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 29 май 2016 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5249
Откуда: С.-Петербург
Да, reset.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 29 май 2016 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 29 апр 2016 10:11
Сообщения: 13
Andy_F, меня вопрос мучает, вот при включении прибора верхняя строка показывает нормлаьно, при нажатии на барьер, ноль тоже все нормально. Значит проблема таится в контроллере? Шьется коряво получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 05 июн 2016 0:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 29 апр 2016 10:11
Сообщения: 13
И снова приветствую всех. Сделал новую плату, результат тот же. Подскажите как правильно шить через usbasp в программе khazama?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 05 июн 2016 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5249
Откуда: С.-Петербург
Прошивка вряд ли виновата. Дисплеи пробовались из одной партии ? Я уже налетал на партию бракованных, все пришлось выбросить.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 05 июн 2016 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 29 апр 2016 10:11
Сообщения: 13
Согласен с вами на счет прошивки, ведь она проверена временем и скачана с вашего сайта. Первый дисплей с алиекспресса, второй снятый с панели сигнвлизации, перед снятием был проверен. Грешу на китайский usbasp. Он питание даже не переключает (перемычка с 5в на 3,3). Попробую еще через ардуино зашить, ибо другого программатора не имею и com порта тоже нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 08 июн 2016 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 29 апр 2016 10:11
Сообщения: 13
Прибор заработал после прошивки мк через внутрисхемный программатор. Всем спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 09 сен 2016 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 28 авг 2016 12:17
Сообщения: 1
спасиба Andy_F за прибор .
умениа мисл такои на клоне чтоби заглушиц собствени затухаиуши калибаниа на катушке после импулса каротки времиа замкнуц другим клучом електроним релем катушку и мгнавена разамкнуц чтоби паслушиц далше ... вазможна уменшица врема Guard interval и прибавиц чуствителносц
что ви думаите ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 10 сен 2016 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 376
Откуда: Ростов-на-Дону
Вопрос по поводу замыкания электронным ключем катушку понятен, но пусть ответят знатоки, например автор. Я же отвечу на вторую половину вопроса, по поводу "уменьшится защитный интервал"- не всегда он должен быть маленьким, например для поиска крупных предметов и игнорирования мелких он должен быть бОльшим.

_________________
HammerHead--->CloneAVR+Кондор 7252+Беркут 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 12 сен 2016 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 сен 2016 10:33
Сообщения: 4
Всем, доброго. Подскажите, кому не лень, может кто сталкивался:
Собрал Клон Pi avr прошил и запустил без катушки, вроди бы как и все нормально, но как только я подключил катушку (датчик рабочий проверял на другом клоне), как у меня моментально выгорел r30 (20Om) Посмотрел в интернете все говорят, коротыш.
1.Прочистил все чертилкой, проверил все со светом с линзой ну нет там ничего такого.
2.Сверил плату с lay все в порядке, тем более я по этой печатке уже делал. Впаял 20 ом на 0.5 W, подключаю катушку - аналогично.
Начал копать глубже заменил 4066, tl074, irf740 C1 - еще раз проверил состояние дорожек пайки и тд.

Включаю - 20 омник немного греется транзистор тоже - немного теплые.
Катушка гудит, но в месте с ней гудит (при чем как мне на слух кажется с той же частотой) либо полевик, либо ключ 4066.

3. Нашел карту напряжений промерял все - в пределах того что на ней написано, только там к примеру 5 v. - у меня 4.6. Все как надо.

2 часа убил на все эти танцы и толку нет, хоть бери и по новой.

Если кто знает в чем причина, будьте добры поделитесь опытом - буду очень признателен.

Ps. Фотки платы скинуть не могу - фотика нет под рукой, а на телефоне камера ниче не видно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2016 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2009 8:56
Сообщения: 114
Откуда: Херсон обл. г. Голая Пристань
Такая неисправность,обычно когда IRF740 постоянно открыт. Проверь транзистор VT2,может он брак или перепутал цоколёвку его. По схеме импульсы должны идти с 28 ноги МК,через резистор R5 (10К) на базу транзистора VT2 и с его коллектора через резистор R2 (20 ом) на IRF740. Проверь эту цепочку .

_________________
Clone PI-W / Tracker FM-2 / Chance / Малыш FM / Tesoro Eldorado / Clone AVR / Терминатор-3 / TGSL / Терминатор-Трио / Tracker Pi-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 16 сен 2016 9:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 сен 2016 10:33
Сообщения: 4
Yrec24 писал(а):
Такая неисправность,обычно когда IRF740 постоянно открыт. Проверь транзистор VT2,может он брак или перепутал цоколёвку его. По схеме импульсы должны идти с 28 ноги МК,через резистор R5 (10К) на базу транзистора VT2 и с его коллектора через резистор R2 (20 ом) на IRF740. Проверь эту цепочку .


Заменил vt2 и резистор r5 ничего. Включается и пошел интервал защиты до 1 спускается и все без изменений. Напряжения промерял, то что надо катушка гудит. Я уже не знаю что с ним делать наверное выкинуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 16 сен 2016 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2009 8:56
Сообщения: 114
Откуда: Херсон обл. г. Голая Пристань
Проверь емкость конденсатора С1 (2200 мкф) . И ещё проверь правильно его впаял по полярности.

_________________
Clone PI-W / Tracker FM-2 / Chance / Малыш FM / Tesoro Eldorado / Clone AVR / Терминатор-3 / TGSL / Терминатор-Трио / Tracker Pi-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 17 сен 2016 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 сен 2016 10:33
Сообщения: 4
Впаял правильно C1 - я его уже и заменил - ничего. не могу понять, вчера опять рыл на предмет соплей и непротравов. Ничего!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 29 сен 2016 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 12 сен 2016 10:33
Сообщения: 4
СОбрал с нуля, а бочиной скорее всего был резистор r7 как я его только не мерял 1.4 Ом и все как не крути, сначала мерял впаяный, потом выпаял - заменил начало работать и металл определяет и в принципе не греется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 16 фев 2017 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2017 21:38
Сообщения: 3
Доброго времени суток!
Хочу спросить, вопрос может глупым показаться, просто разобраться охота.

Цепочка делителя на R1 и R3 по 390 ом
можно ли незначительно изменять их номиналы (к примеру 330 или 470 ом)
и на что это может повлиять?

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вт: 07 мар 2017 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 мар 2016 18:32
Сообщения: 5
Здравствуйте! Подскажите в чем может быть проблема спаял клон пи авр, все заработало, катушку не подключал так как её пока нет, прибор включился всё ок, потом по своей глупости положил плату на стол и под неё попал проволочные припой, короче коротнул. После этого нашёл сгоревший транзистор vt3 если не ошибаюсь, облазил всю плату всё вроде норм но напряжение питания показывает 23.8 вольта, питаю от лабораторного бп, хоть подаю 10 хоть 12 вольт всеравно показания не меняются, грешу на то что проблема в мк, поправьте если не прав. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вт: 07 мар 2017 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 12 ноя 2013 14:49
Сообщения: 107
Может вы и тестер спалили? Там не может быть напряжения больше напряжения питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Вт: 07 мар 2017 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 мар 2016 18:32
Сообщения: 5
Вот, мультиметр фотать не стал)))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2017 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 12 мар 2016 18:32
Сообщения: 5
Сменил мк всё слало на место с индикацией напряжения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 04 май 2017 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 22 апр 2010 21:41
Сообщения: 83
Здравствуйте! Есть несколько TL074, разных производителей ST и TI вероятно оба китайские. ST работают TI нет., проверял на макетке в режиме компаратора, все отлично. в режиме не инвертирующего усилителя, на вх. 1В меандр, на выходе у того что отказывается работать трапеция и усиление при одинаковых номиналах на порядок больше, Искажения критичны? Что с ними делать? в топку?

Цитата:
ST работают TI нет
может быть и наоборот, смотря какая партия..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 15 май 2017 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 07 фев 2017 18:40
Сообщения: 2
Ребята подскажите пожалуйста с Clone_PI_AVR, где посмотреть, уже всё перемерял, пересмотрел, микросхемы менял не раз - на катушке вроде бы сигнал правильный, а вот на 7 пине TL074 нету положительного всплеска вообще, только если кастрюлю в катушку впихнуть появляется но очень маленький.
работать он в принципе то работает но чуйка слабая очень и работа не стабильная.
катушку для проверки сделал с витой пары для начала.

Тут фото платы PHOTO

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Ср: 17 май 2017 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 май 2017 23:59
Сообщения: 3
Помогите разобраться! Собрал Clone PI AVR по известной схеме выложенной http:/fandy.front.ru, плата односторонняя TGV, прошивка 1.8.1, питание от БП 12V 2A. Проблема, слабая чувствительность. При барьере 2,3 , защитном интервале 16 видит 25 коп Украина 12 см. При проверке напряжений и сверке их со схемой выявил, что на контакт №1 U6A 4066 и U5A TL074 вместо 4-5V приходит 0.25-0.3V. И еще на индикаторе уровень сигнала даже на максимуме только 8 делений (сегментов ). На видео выложенном на сайте - работает вся шкала ( 16 ) сегментов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 18 май 2017 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 07 фев 2017 18:40
Сообщения: 2
Космос мёртв!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ClonePI AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 18 май 2017 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 22 апр 2010 21:41
Сообщения: 83
Barbosa75 писал(а):
Космос мёртв!

:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2185 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: