О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 18 июл 2018 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВОПРОСЫ СОЗДАТЕЛЮ ПРИБОРА
СообщениеДобавлено: Ср: 06 сен 2006 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 31 авг 2006 1:50
Сообщения: 6
Откуда: Луганск
ЗДРАВСТВУЙ ANDY.
СОБРАЛ ПРИБОР ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ,НО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ РАБОТЫ.
1.ПРИ РАБОТЕ НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ЧИСТОМ ПИСКЕ ПОСТОЯННО ПОДЕРГИВАЕТСЯ
НАЧЯЛО ШКАЛЫ КАК БУДТО ЕСТЬ МЕТАЛЛ.
2.ПРИ РАБОТЕ НА СРЕДНЕЙ ПОЧЬВЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТНО НО:::
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ (К ПРИМЕРУ КАСКИ) НА МЕТРОВОЙ ГЛУБИНЕ,
В СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ (СЕКУНД 15) ПРИБОР ЕЁ НЕ ВИДИТ.
3.ЕСЛИ НАТЫКАЕШСЯ НА МОНЕТУ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ТО ПОСЛЕ ЭТОГО
ЕСЛИ РЯДОМ НА ЭТОМ ЖЕ ВЗМАХЕ БУДЕТ ТА ЖЕ КАСКА ДАЖЕ НА 40 СМ
НЕ ВОЗЬМЕТ.
НА ФИРМЕННЫХ ПРИБОРАХ ВИДЕЛ В МЕНЮ ПОДСТРОЙКА НА СКОРОСТЬ ВЗМАХА,
ЧТОБ УСПЕВАЛА ВОСТОНОВИЦА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ,
И НА КОЩЕЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПОДНЕС ДО КРУПНОГО МЕТАЛЛА СВЕТОДИОДЫ ГОРЯТ НА ВСЮ,
УБРАЛ ПОДНЕС 5 КОП НОРМАЛЬНО НА CLONE ПЯТАК ВООБЩЕ НЕ ВИДИТ ПОСЛЕ ТАКОГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.


Последний раз редактировалось мегавольт Ср: 06 сен 2006 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 06 сен 2006 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 370
Откуда: Г.Великий Новгород
А церковноприходскую школу Мы не ходили?
Сикунда!........Мда.....
Ну....етого.....ухожу....
Как в анекдоте.....в одном слове пять ошибок.....истчо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 06 сен 2006 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
Может, "луганск" (с маленькой буквы ?) - это вовсе не Россия, язык не родной, это всё и объясняет ? И CapsLock на клавиатуре явно заклинило....

А в чём вопрос то ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 06 сен 2006 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 31 авг 2006 1:50
Сообщения: 6
Откуда: Луганск
Вопрос в том, что с таким образом работы прибора можно многое оставить позади.
Не сразу востонавливается чувствительность, после монеты нет чувства на глубину на несколько секунд.
Возможно как ни будь это исправить программно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 06 сен 2006 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 13 июн 2006 20:41
Сообщения: 209
Откуда: оттуда
Рискну предположить , что имелось в виду слишком быстрое срабатывание автоподстройки и слишком медленный её откат ....

_________________
Meine Ehre Heisst Treue


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ СОЗДАТЕЛЮ ПРИБОРА
СообщениеДобавлено: Ср: 06 сен 2006 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
Читать, конечно, тяжело, ну да ладно...

мегавольт писал(а):
1.ПРИ РАБОТЕ НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ЧИСТОМ ПИСКЕ ПОСТОЯННО ПОДЕРГИВАЕТСЯ
НАЧЯЛО ШКАЛЫ КАК БУДТО ЕСТЬ МЕТАЛЛ.

Шкала в версиях до 1.7.2 всегда имеет порог 1, поэтому на ней отображаются малейшие изменения отклика. В версии 1.7.2 я это изменил, дабы не возникало подобных вопросов (лучше это или хуже - не знаю).

мегавольт писал(а):
2.ПРИ РАБОТЕ НА СРЕДНЕЙ ПОЧЬВЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТНО НО:::
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ (К ПРИМЕРУ КАСКИ) НА МЕТРОВОЙ ГЛУБИНЕ,
В СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ (СЕКУНД 15) ПРИБОР ЕЁ НЕ ВИДИТ.

15 секунд после каски на метровой глубине ?!? "Не верю !" ((с) Станиславский).

мегавольт писал(а):
3.ЕСЛИ НАТЫКАЕШСЯ НА МОНЕТУ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ТО ПОСЛЕ ЭТОГО ЕСЛИ РЯДОМ НА ЭТОМ ЖЕ ВЗМАХЕ БУДЕТ ТА ЖЕ КАСКА ДАЖЕ НА 40 СМ НЕ ВОЗЬМЕТ.

Монета парит в воздухе ?

Явление засветки, конечно, присутствует, это плата за наличие автоподстройки. И, кстати, засветка присутствует и у вполне фирменных приборов. "Как-то программно исправить" - попробуй, конечно, я не против.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 06 сен 2006 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 31 авг 2006 1:50
Сообщения: 6
Откуда: Луганск
Перепробовал все версии прошивки с 1.3.1 по 1.7.1 для 16f
такие проблемы только в 1.7 и 1.7.1
старые версии работают в этом плане хорошо.
В 1.7 и 1.7.1 если поднести металл и подержать,
то относительно быстро слайдеры уходят на начало шкалы.
А на предыдущих версиях такое происходит намного медленнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 07 сен 2006 0:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
мегавольт писал(а):
Перепробовал все версии прошивки с 1.3.1 по 1.7.1 для 16f
такие проблемы только в 1.7 и 1.7.1
старые версии работают в этом плане хорошо.
В 1.7 и 1.7.1 если поднести металл и подержать,
то относительно быстро слайдеры уходят на начало шкалы.
А на предыдущих версиях такое происходит намного медленнее.


В C-шных версиях алгоритм автоподстройки действительно чуть-чуть изменён. На мой взгляд, как раз "в более удачную сторону". Возможно, кто-то ещё сравнивал эти версии на практике...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 08 сен 2006 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 69
Откуда: Таганрог
Уважаемый Andy_F, испытал прошивку CPI_PRG_D2. Возникли некоторые вопросы:

    После включения прибор сразу начинает работать, без видимых признаков подбора защитного интервала, так и должно быть?
    Что конкретно отображают верхняя и нижняя шкалы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 08 сен 2006 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
ma][im писал(а):
    После включения прибор сразу начинает работать, без видимых признаков подбора защитного интервала, так и должно быть?

Да, в этом варианте защитный интервал не подбирается. Поэтому и написано, что работает только с корзиночной катушкой (на самом деле, здесь перепутаны причина и следствие - интервал не подбирается потому, что только корзиночная катушка и работоспособна с этой прошивкой).

ma][im писал(а):
    Что конкретно отображают верхняя и нижняя шкалы?

С физической точки зрения - ничего конкретного. Предполагается, что объект может быть распознан по характерному "рисунку". В целом результаты неудовлетворительные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 08 сен 2006 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 69
Откуда: Таганрог
Andy_F писал(а):
ma][im писал(а):
    После включения прибор сразу начинает работать, без видимых признаков подбора защитного интервала, так и должно быть?

Да, в этом варианте защитный интервал не подбирается. Поэтому и написано, что работает только с корзиночной катушкой (на самом деле, здесь перепутаны причина и следствие - интервал не подбирается потому, что только корзиночная катушка и работоспособна с этой прошивкой).

ma][im писал(а):
    Что конкретно отображают верхняя и нижняя шкалы?

С физической точки зрения - ничего конкретного. Предполагается, что объект может быть распознан по характерному "рисунку". В целом результаты неудовлетворительные...


Ещё с этой прошивкой у меня наблюдается некоторое уменьшение чувствительности(~5см), у вас таких проблем не было?

Спасибо за столь оперативный ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 08 сен 2006 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
ma][im писал(а):
Ещё с этой прошивкой у меня наблюдается некоторое уменьшение чувствительности(~5см), у вас таких проблем не было?


У меня - нет, но в принципе это вполне возможно. Программа под катушку ведь не подстраивается, с какой-то - лучше, с какой-то - хуже... Кроме того, я сам с импульсником, в общем то, не хожу, надо спрашивать у тех, кто пробовал в "боевых" условиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 09 сен 2006 9:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 авг 2006 19:51
Сообщения: 69
Откуда: Таганрог
То Andy_F:

Если вас не затруднит, не могли бы вы добавить ручную регулировку защитного интервала в меню, чтоб каждый мог оптимально настроить прошивку с дискриминацией для своей катушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 09 сен 2006 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
ma][im писал(а):
То Andy_F:

Если вас не затруднит, не могли бы вы добавить ручную регулировку защитного интервала в меню, чтоб каждый мог оптимально настроить прошивку с дискриминацией для своей катушки.


Нет, некогда, да и не интересно - всё равно толком не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 09 сен 2006 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 405
Откуда: РБ, Гомель
Андрей, а насколько сложно в какой-нибудь из версий (например, под 16F873A), в порядке эксперимента, отключить насовсем функцию автобаланса грунта или сделать ее отключаемой из меню (для версий под более продвинутые контроллеры, как было проделано с подбором защитного интервала) - снимется ряд вопросов и появится возможность сделать очередной шаг в выработке оптимальных критериев для импульсного прибора :roll: !

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 09 сен 2006 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 31 авг 2006 1:50
Сообщения: 6
Откуда: Луганск
Здравствуйте Andy.
Весь четверг провел на природе, сравнивая прошивки на практике.
Мои мнения, (может кто со мной и не согласен но тогда приборами, наверное никто всерьез не работал) первое это защитный интервал реально усложняет а не упрощает.
После обнаружения предмета обычно отключаешь прибор (чтоб не жрал лишний раз батарею) в процессе раскопок иногда нужно включить для локализации цели,
и каждый раз подстройка, не у каждого пинпойнтеры (время жалко). На мой взгляд, один раз нормально настроил и забыл. И еще раз о работе прошивок, трудновато точно запеленговать цель С-шной прошивкой. Пример---обычно чтоб точно найти место монеты я делаю так, поднимаю катушку над целью на пределе чувства и делаю взмахи право лево крест на крест, и можно даже в копейку на глубине 15 см щупом попасть. С С-шной затруднительно из за режима работы подстройки, с версиями 1.6 и ниже элементарно.
И еще по выше сказоной причине прибор с С-шной пропускает рядом лежащие монеты(на глубине 10-15 см на растоянии см 35 первая отклик хороший вторая как повезет, от скорости катушки).
На мой взгляд, что нужно сделать, убрать защитный интервал (настройка сопротивлением)
алгоритм работы чувства оставить с 1.6, и оставить переключения 200 и 400 герц.
Большего и не нужно для простого прибора, а если это в atmega без mcp 3201 так это вообще класс.
Конечно и за эту всю проделанную работу огромное спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 10 сен 2006 1:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
TechnoID писал(а):
Андрей, а насколько сложно в какой-нибудь из версий (например, под 16F873A), в порядке эксперимента, отключить насовсем функцию автобаланса грунта или сделать ее отключаемой из меню (для версий под более продвинутые контроллеры, как было проделано с подбором защитного интервала) - снимется ряд вопросов и появится возможность сделать очередной шаг в выработке оптимальных критериев для импульсного прибора :roll: !


Как я понимаю, речь о том, чтобы использовать полностью статический режим, как у Tracker'а-1 ? В принципе, это возможно, но стабильность будет оставлять желать лучшего. Только для экспериментов :? ... Честно говоря, не очень интересно этим заниматься, хочется чего-то нового...

А по большому счёту, там надо применять более сложные алгоритмы, сглаживание EMA имеет ужасные характеристики...


Последний раз редактировалось Andy_F Вс: 10 сен 2006 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 10 сен 2006 1:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
мегавольт писал(а):
На мой взгляд, что нужно сделать, убрать защитный интервал (настройка сопротивлением)


Версия 1.7.3 имеет отключение подбора защитного интервала. Хотя, если есть желание регулировать резисторами, то кто же мешает ? :wink:

мегавольт писал(а):
алгоритм работы чувства оставить с 1.6


Возможно, когда-нибудь посмотрю и сравню "этот феномен". Пока недовольные прошивками 1.7.х могут пользоваться версией 1.6.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 10 сен 2006 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 405
Откуда: РБ, Гомель
Andy_F писал(а):
... Честно говоря, не очень интересно этим заниматься, хочется чего-то нового...

Тяга к новому всегда понятна :) . Просто если бы удалось реализовать отключение автоболанса (или регулировку его "уровня" с возможностью отключения) в версии, скажем, на МЕГЕ 8 или даже на базе более мощной МЕГИ (поскольку этот вариант, сохраняя характеристики "пикового", имеет ряд своих плюсов), то это могло бы служить достойным логическим завершением данного проекта. На выходе был бы получен классический импульсный прибор на доступной элементной базе с невысокой стоимостью, настраиваемый за несколько минут, с хорошо знакомой многим аналоговой частью, способный работать с различными датчиками как в статическом (я собрал несколько Tracker-ов особых проблем со стабильностью не было), так и в динамическом режимах. Чего еще желать-то :D ! Аналогов лично я не знаю! Тем более, сразу отпадет ряд вопросов и пожеланий (типа этого :lol: ), и спокойно можно приступать к новым проектам!

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 10 сен 2006 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
TechnoID писал(а):
Тяга к новому всегда понятна :) . Просто если бы удалось реализовать отключение автоболанса (или регулировку его "уровня" с возможностью отключения) в версии, скажем, на МЕГЕ 8 или даже на базе более мощной МЕГИ (поскольку этот вариант, сохраняя характеристики "пикового", имеет ряд своих плюсов), то это могло бы служить достойным логическим завершением данного проекта. На выходе был бы получен классический импульсный прибор на доступной элементной базе с невысокой стоимостью, настраиваемый за несколько минут, с хорошо знакомой многим аналоговой частью, способный работать с различными датчиками как в статическом (я собрал несколько Tracker-ов особых проблем со стабильностью не было), так и в динамическом режимах. Чего еще желать-то :D ! Аналогов лично я не знаю! Тем более, сразу отпадет ряд вопросов и пожеланий (типа этого :lol: ), и спокойно можно приступать к новым проектам!


Да я не против, но сейчас вообще нет времени - в отпуск не могу уйти, столько работы! Просто караул! Скоро уже созон кончится, "а мы всё не там где-то ..." (с) В отпуске подумаю, постараюсь дописать, "на вскидку" это совсем не сложно.
Кстати, по поводу варианта с ATmeg'ой. Интересно, насколько этот вариант оказался идентичен варианту на PIC (прежде всего, по чувствительности) ? Дело в том, что там применён оверсамплинг, т.е. для увеличения точности АЦП используются шумы схемы. Соответственно, результат должен заметно зависеть от разводки платы, а борьба с шумами (импульсными помехами) должна приводить к ухудшению чувствительности :shock: . Таким образом, именно вопрос конструирования п/п под вариант с ATmega достаточно не тривиален.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 11 сен 2006 0:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 405
Откуда: РБ, Гомель
По чувствительности варианты под PIC и AVR у меня практически идентичны (~ 30 см (+ - 1-2 см) на 5 коп для обычного датчика D27 см в домашних условиях). Мне самому был интересен вопрос сравнения, поэтому использовались идентичные по разводке платы под SMD, на которые я выкладывал ссылки. Причем данные варианты разводок, выходит, более благоприятны для PIC-а - с наличием шумов наблюдается некоторая напряженка :wink: : корпуса и питание "силовой" и "измерительной" схем разделены, сами схемы разнесены, использованы дополнительные фильтры и т. д. Ну а если возникнет необходимость в шумах, особенно в импульсных - сделаем! Вариант на AVR немного быстрее "восстанавливается" после отнесения мишени от датчика. Схожие данные по чувствительности говорят, как мне кажется, о том, что здесь уже дело не в алгоритме обработки данных контроллером, а в физическом "потолке" для данной аналоговой части.

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 11 сен 2006 0:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
TechnoID писал(а):
По чувствительности варианты под PIC и AVR у меня практически идентичны (~ 30 см (+ - 1-2 см) на 5 коп для обычного датчика D27 см в домашних условиях). Мне самому был интересен вопрос сравнения, поэтому использовались идентичные по разводке платы под SMD, на которые я выкладывал ссылки. Причем данные варианты разводок, выходит, более благоприятны для PIC-а - с наличием шумов наблюдается некоторая напряженка :wink: : корпуса и питание "силовой" и "измерительной" схем разделены, сами схемы разнесены, использованы дополнительные фильтры и т. д. Ну а если возникнет необходимость в шумах, особенно в импульсных - сделаем! Вариант на AVR немного быстрее "восстанавливается" после отнесения мишени от датчика. Схожие данные по чувствительности говорят, как мне кажется, о том, что здесь уже дело не в алгоритме обработки данных контроллером, а в физическом "потолке" для данной аналоговой части.


Спасибо, интересно. Специально шумы вносить не надо, теоретически должно хватать внутренних шумов ATmega. Меня просто смущалет (смущало), что сами по себе эти шумы не наблюдаются (как с тем сусликом в "ДМБ"). Во всяком случае, не надо добавлять туда фильтры питания АЦП контроллера, от них действительно может стать хуже.
Да, физический потолок, видимо, достигнут. Только, на мой взгляд, дело не в аналоговой части, а в отклике земли - если с ним не бороться, то дальше чувствительность не поднять. Т.е., это потолок принципа действия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 12 сен 2006 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 19:17
Сообщения: 81
Откуда: Spb
Кому хочется с защитным интервалом поиграться. Его величина у меня при автоподборе 2-3, при этом наблюдаются отклики от неоднородностей грунта(тропинки там всякие) и подглючивает на траве. . Делаю так: кладу пятачёк на землю, включаю автоподбор, поднимаю катуху над землёй, и, когда на дисплее индицируется нужное мне число, кладу катуху на пятачок. При этом выставляется нужный вам интервал. При величине в 16 все глюки у меня пропали :wink:

Нашёл старинное бронзовое колечко, как раз мой размер ; )

_________________
ky-ky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 13 сен 2006 0:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 апр 2006 2:51
Сообщения: 177
Откуда: Луганск
собрал я клона пи, катушка с кощея-2и, 28 см планарная. Интервал выше 12 не хочет подыматься минимум 10, максимум 12 :( как ни крути... Достает один глюк, во время поисков блин работает он работает а потом резко так пишет что батарея разрядена и хоть ты тресни! Заряд аккума 12,65в порог отключения 8.0 и еще он не правильно определяет напряг того же аккума пишет что на нем 10.8в когда на самом деле 12.65, мерял мультиметром под нагрузкой, жрет Клон 75 мА не могу найти причину глюков ,блин, Help!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 13 сен 2006 1:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5269
Откуда: С.-Петербург
Saer писал(а):
собрал я клона пи, катушка с кощея-2и, 28 см планарная. Интервал выше 12 не хочет подыматься минимум 10, максимум 12 :( как ни крути... Достает один глюк, во время поисков блин работает он работает а потом резко так пишет что батарея разрядена и хоть ты тресни! Заряд аккума 12,65в порог отключения 8.0 и еще он не правильно определяет напряг того же аккума пишет что на нем 10.8в когда на самом деле 12.65, мерял мультиметром под нагрузкой, жрет Клон 75 мА не могу найти причину глюков ,блин, Help!


Ну для кого написано в указаниях по настройке:
"4. Подбором резисторов R33, R34 следует добиться соответствия напряжения аккумулятора и показаний на экране детектора."
Точно из рогаток постреляем. :wink:

А выключаться может из-за ненадёжного контакта с аккумулятором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: