О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 19 июн 2018 5:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 июн 2006 18:17
Сообщения: 92
TechnoID писал(а):
PS Вопрос к знающим - выкладывание в Инете фото плат фирменных детекторов не является нарушением авторских прав их производителей :lol: ? Ко мне скоро должны попасть несколько таких приборов.


Всегда можно сказать, что "смотрите, какую ссылку я откопал!" и выложить на тинипике. :-)

Неужели фото плат эксплорера в хорошем качестве? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
У кого сильно чешутся руки, идете в магазин, покупаете Классик 1, я где-то видел за 10 штук. Получаете готовую ОБАЛДЕННУЮ катушку, такую же механику и т. д. Раскручиваете, допаиваете его до Классик 3 (платы одинаковые), и получаете прибор почти за 20 штук, вполне оправдывающий свои деньги. Других вариантов доработок "фирмы" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Схема и список компонентов Классика имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 янв 2007 20:31 
> PS Вопрос к знающим - выкладывание в Инете фото плат фирменных детекторов не является нарушением авторских прав их производителей :lol: ? Ко мне скоро должны попасть несколько таких приборов.

есть какой-то сайт на котором было очень много фото плат фирм. детекторов (польский?). ссылку давали на геотече, но это было давно. а этот комп у меня другой, так на нем ни ссылок, ни архива - ничего. чист аки свежевыпавший снег. фото низкого разрешения, только дают какое-то представление, но не больше того.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 9:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 370
Откуда: Г.Великий Новгород
От призма второго потроха выложены у меня в конструкциях,но по просмотрам по моему это не надо ни кому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Sadko писал(а):
От призма второго потроха выложены у меня в конструкциях,но по просмотрам по моему это не надо ни кому!

Ссылка где есть?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 янв 2007 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 370
Откуда: Г.Великий Новгород
http://www.forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=750


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 27 янв 2007 8:24 
микрушки залиты черным компаундом насколько я понял? на геотече
Латерz оцифровал GT и сравнивает его с Элит. пишет что псб совершенно одинаковы.
http://www.thunting.com/geotech/forums/ ... hp?t=12480


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 27 янв 2007 11:23 
Daemon писал(а):
У кого сильно чешутся руки, идете в магазин, покупаете Классик 1, я где-то видел за 10 штук. Получаете готовую ОБАЛДЕННУЮ катушку, такую же механику и т. д. Раскручиваете, допаиваете его до Классик 3 (платы одинаковые), и получаете прибор почти за 20 штук, вполне оправдывающий свои деньги. Других вариантов доработок "фирмы" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Схема и список компонентов Классика имеется.


пару центиков своих приатачу... в него кварц добавить, с этим небольшие траблы, но есть выход - амтель камень. плюс добавить фильтры из 6000-ного. да еще ему поставить конвертер по напряге в TX, чтоб добавляло эти самые 5 см... но это уже будет другой прибор, не классик конечно, а уже какой-нить очередной 'Болт-Х'...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2007 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 370
Откуда: Г.Великий Новгород
kt315 писал(а):
микрушки залиты черным компаундом насколько я понял?

Заливал лаком владелец.Прибор по росе подглючивал(нормально это конечно),вот так и загерметизировал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 фев 2007 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3819
Откуда: г.Волжский
Раз речь идет об иностранных приборах, хотелось бы спросить у Форума. Может кто знает, или куда-нибудь пошлёт.( имеется ввиду ссылка)

У ТМ808 две катушки одинаковые или разные? На Геотече есть подробное описание конструкции, но указывается везде приемная катушка, а передающая такая же или отличается?

И еще: у многих Фишеров, в частности 1266, стоит трансформатор 8-800, количество витков, никто не знает, или диаметр провода? И по этому Фишеру, есть ли особенности поисковой катушки , или она обыкновенная по типу Анкера, Фазитрона. Экран есть ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 фев 2007 15:23 
> У ТМ808 две катушки одинаковые или разные?

несложно будет догадаться что и передающая устроена как трансформатор. потому как замкнутая рамка из люминь трубы и здесь и там. в ней конечно нет этого обязательного фазосдвигающего трансформатора как в RX - просто не нужен (про который никто не пишет, сколько витков в нем нихто не в курсе, так как не знает для какой он там цели :cry: ).

И еще: у многих Фишеров, в частности 1266, стоит трансформатор 8-800, количество витков, никто не знает, или диаметр провода? И по этому Фишеру, есть ли особенности поисковой катушки , или она обыкновенная по типу Анкера, Фазитрона. Экран есть ли?

есть же там и фото псб. на нем видно что это обычный транс, по типу как были раньше в сов. транз. приемниках - типа выходной, согласующий - обычное Ш железо. про обмотки писалось раза два - опять же навскид не помню. ну соотношение 1/100 ... 1/200. первичка конечно например витков 2-5 толстым проводом. принцип здесь кристально понятен...

стоит трансформатор 8-800

8 витков первички, 800 вторички. шютка юмора :wink:


Вернуться к началу
  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 03 фев 2007 15:41 
Подробнее, по расчёту трансформаторов, можно посмотреть тут:

Изображение

http://www.ibiblio.org/obp/electricCirc ... ocid214300


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 04 фев 2007 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3819
Откуда: г.Волжский
Про ТМ 808. Я подумал, что алюминиевые витки, это обмотка трансформатора. На ней наводится сигнал, трансформируется во вторую обмотку и усиливается далее. Анологично обмотка с большим количеством провода на феритовом кольце подключена к генератору, а вторичная обмотка алюминиевая антенна излучает сигнал. Если в передатчике нет феритового кольца, то куда же подключен генератор, прямо что ли на эту алюминиевую антенну? Непонятно.

Про 1266 да много писалось о трансформаторе, есть его размер на фото, есть замер сопротивления, 1.6 ома первичная и 19.3 во вторичных. Но чтобы сделать точно надо знать диаметр провода.
А по поводу расчета, исходная точка коэфициент трансформации, а какой он должен быть? Здесь как раз наоборот , сделав по фотографии трансформатор получим коэффициент трансформации нужный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 04 фев 2007 14:47 
FOMA писал(а):
Я подумал... сделав по фотографии трансформатор получим коэффициент трансформации нужный.

Молодец. Можешь делать. Как получишь нужный коэффициент, сообщи его остальным.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 05 фев 2007 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3819
Откуда: г.Волжский
Буду делать.
Про трансформатор уже все рассказали.
Еще бы про датчик Фишера чего-нибудь, какие -нибудь осбенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: