О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 22 окт 2017 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Магнум на единой плате DIP+SMD
СообщениеДобавлено: Пт: 14 дек 2007 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 03 дек 2006 3:40
Сообщения: 13
Откуда: Беларусь
Привет всем!

Кому интересно, предварительно на своем сайте www.utekai.info в рубрике НАБОРЫ я выложил описание платы Магнума rev.2004, а цикл статей о моем опыте сборки указаного прибора я выложу в качестве подарка к Новому году, надеюсь там будет и схема, и топология.

Изображение

1. В оригинальную схему Флинда я добавил сенсорное (убрал галлетное) переключение режимов работы: "все металлы"/"дискриминация". Происходит это путем краткого нажатия на кнопку "пинпоинт". А нажатие и удержание указанной кнопки переводит прибор в режим статического обнаружения - "указка", засечка центра, как угодно.
2. Добавил схемку индикации разряда основного источника питания на светодиоде. Падение питания звуковой части понятно само собой
3. Схему преобразователя напряжения питания старую убрал, так как она у меня изначально почему-то не работала - поставил два стабилизатора 12 и 6 в.
4.Убрал режим "пляж", так как мне это не нужно было - в Беларуси нет таких соленых грунтов.

В целом при правильной сборке платы все работает сразу, главное правильная фазировка катушки приемной и минимальный разбаланс.

Всем успехов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Магнум на единой плате DIP+SMD
СообщениеДобавлено: Пн: 09 фев 2009 1:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
НАРОД НУЖНА ПОМОЩ! Делал магнум на одной плате по схеме с сайта www.utekai.info (Магнум на единой плате DIP+SMD) , сейчас на этом сайте другая тема, и нет уже этой информации.А у меня слетел жоский диск и вся инфа по этой теме слетела.Плиз может у каго нибудь есть штото по этой теме.Нужна хотябы только печатка и расположение на ней деталей. Или может у кагото есть разводка другая на одну плату,если не жалко выручайте!!! Заране спасибо! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 09 фев 2009 8:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 25 май 2008 20:12
Сообщения: 260
Откуда: Ставрополь
Что-то пропал Utekai совсем...
Смртрим тут http://vash-ru.net/md/utekai/utekai-1-1.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Магнум на единой плате DIP+SMD
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 135
Откуда: Ростов-на-Дону
LOPTEV7272 писал(а):
НАРОД НУЖНА ПОМОЩ! Делал магнум на одной плате по схеме с сайта www.utekai.info (Магнум на единой плате DIP+SMD) , сейчас на этом сайте другая тема, и нет уже этой информации.А у меня слетел жоский диск и вся инфа по этой теме слетела.Плиз может у каго нибудь есть штото по этой теме.Нужна хотябы только печатка и расположение на ней деталей. Или может у кагото есть разводка другая на одну плату,если не жалко выручайте!!! Заране спасибо! :cry:


Вложения:
ОПЫТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ MAGNUM_ ЧАСТЬ 1_ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК.rar [440.63 Кб]
Скачиваний: 3092
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Магнум на единой плате DIP+SMD
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 135
Откуда: Ростов-на-Дону
Инструкция


Вложения:
magn.zip [223.95 Кб]
Скачиваний: 3703


Последний раз редактировалось Mr. FOG Ср: 18 мар 2009 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 135
Откуда: Ростов-на-Дону
:(


Вложения:
MAGNUM 2004 scheme.jpg
MAGNUM 2004 scheme.jpg [ 73.72 Кб | Просмотров: 25426 ]


Последний раз редактировалось Mr. FOG Ср: 18 мар 2009 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Магнум на единой плате DIP+SMD
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 135
Откуда: Ростов-на-Дону
Изображение
Хрень какаято сперва не мог прикрепить потом аж три штуки вылезло
Изображение
передняя панель


Вложения:
Magnumpanel.zip [130.46 Кб]
Скачиваний: 1613
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
MR.FOG-огромное спасибо за помощь! Начал делать уже на родных платах автора.Закончу соберу этот вариант. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Подскажите кто нибудь на этой плате делал магнум?


Вложения:
3yyrp1j.jpg
3yyrp1j.jpg [ 69.34 Кб | Просмотров: 25414 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 208
Откуда: Плевен,Болгария
Я собирал - работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
ZTDMP писал(а):
Я собирал - работает.
Скакжите плиз -ошибок нет на этой плате? И если разводка на неё в (Layout) или в другой программе?Очень буду благодарен если поможете. :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 208
Откуда: Плевен,Болгария
Ошибки нет. Вот в лайоте:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Спасибо за помощь! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 135
Откуда: Ростов-на-Дону
LOPTEV7272 писал(а):
Подскажите кто нибудь на этой плате делал магнум?

Полевик на этой плате стоит верх ногами,,паучёк,, :D
не перепутаи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 мар 2009 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Mr. FOG писал(а):
LOPTEV7272 писал(а):
Подскажите кто нибудь на этой плате делал магнум?

Полевик на этой плате стоит верх ногами,,паучёк,, :D
не перепутаи!!!
Спасибо запомню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2009 2:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Скажите можно на МАГНУМ ставить такие кондеры(буржуйские)? Маленькие-жолтенькие :?: :roll:


Вложения:
DSC00048.JPG
DSC00048.JPG [ 378.09 Кб | Просмотров: 25340 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2009 5:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1114
Это китайское дерьмо - качество примерно как у старых советских "флажков" разве что они не коротят. Такое можно ставить только как блокировочные по питанию.

_________________
while (AntiAdBlock == 1) RoMode = 1;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 20 мар 2009 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 135
Откуда: Ростов-на-Дону
LOPTEV7272 писал(а):
Скажите можно на МАГНУМ ставить такие кондеры(буржуйские)? Маленькие-жолтенькие :?: :roll:
не помню кто это выкладывал но вот объведенены красным есть еще наши К78-19 (полистерол) но они громозки .
Просмотри все ветки про магнум там есть ответы на все вопросы.


Вложения:
wrdu2f.jpg
wrdu2f.jpg [ 23.91 Кб | Просмотров: 25331 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2009 0:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Спасибо за консультацию.А ветки про магнум читал все и нераз.Просто про буржуйские кандёры там не сказано.А у меня эти жолтенькие завалялись.Вот и подумал спросить-а вдруг пойдут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 21 мар 2009 8:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 июл 2006 14:03
Сообщения: 135
Откуда: Ростов-на-Дону
LOPTEV7272 писал(а):
А у меня эти жолтенькие завалялись.Вот и подумал спросить-а вдруг пойдут.

По питанию можно и их поставить остальные пленка или полистерол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2009 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Такой вопрос. Есть много кандёров(бэушных)типа-К73. Как можно их проверить на годгость и есть ли разница какие ставить новые или б/у?Да хотел спросить у меня много танталовых кандёров(зеленых).Их в этих цепях ставить можно :? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2009 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Вопрос по катушке.Какой диаметр провода всёдаки лудше как у автора или толше? Подайдёт или нет ПЛШО? :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 24 мар 2009 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 23 июл 2008 0:55
Сообщения: 133
Откуда: BY
Проверить на кз конденсаторы можно омметром, подключаешь к нему кондёр и смотришь как растёт сопротивление. А уход ёмкости это уже измеритлем ёмкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 мар 2009 8:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 08 фев 2009 23:40
Сообщения: 18
Откуда: пермский край
Это понятно.А как насчёт других вопросов?Заранее спасибо. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 мар 2009 9:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 02 июн 2008 16:48
Сообщения: 58
Откуда: Ярославская обл.
С проводом там ошибочка.Надо ТХ-0,28-0,3мм пэл или пэв. РХ-0,2мм. У меня так и хорошо работает. Кондеры б/у ставить можно и нужно, но проверка не повредит. Купи китайский мультиметр за 250руб. и будет тебе счастье - там есть измеритель емкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: