О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 23 ноя 2017 1:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Братья по разуму, помогите! собираю Магнум
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
Вопрос такой. У меня есть только провод 0,22 и 0,3 могу ли я мотать им катушки типа омега или необходимое другое соотношение диаметров? пожалуйста подскажите. очень жду ответа


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
022 годится для RX 033 маловат для ТХ возьми в 2-3 жилки. Посчитай сечение какое надо, лучше больше... Не соотношение надо в катушках, а сечение проводника для конкретной катушки. Что в Омеге, что не в Омеге...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
на многих фотках разных поисковых головок видел какие-то "буферы".Так вот нужен ли он на Магнум, если да, то нет ли у кого его схемки и как его подключать правильно? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
не примите вопросы мои за тупость. пишите кто што знает :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Вот и пишем шо знаем, чтобы не выглядеть....нехорошо. Так я знаю что есть буфер :D ...и даже знаю что в Магнум он не нужен...Там жеж катушка не резонансная ... RX которая...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
ответ моему мозгу вполне понятен. большое спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
кто-то пробывал собрать Магнум на единой плате по статье utekai? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
Задолбал я наверное своими вопросами, но, коль, есть они, то все ж напишу. можно ли настроить Магнум без осцилографа?если да, напишите, пожалуйста, как (поподробнее). :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Все можно...если тему куришь, в затяжку. А если только начинающий, то думаю и с осциллографом ...проблематично. Надо собрать сначала, потом сам поймешь. Осциллограф я включаю тогда, когда он нужен. Когда охота че то глянуть...не только порнушку... :D (это чтобы подробнее было) :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Последний раз редактировалось Ciklon Ср: 07 май 2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
вот еще: в Магнуме, вроде как, нужны переменники с логарифмичесской зависимостью, а на Хмельницком радиорынке о таких даже не знают. можнотуда поставить с линейной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Ставь хоть что нибудь...потом видно будет..

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
попробовал я собрать Магнум на единой плате.Но пока ничего не хочет работать :cry: .Если несколько раз включить-выключить, звук становится непрерывным, амперметр на нуль сначала сам выставлялся, тепер не хочет, пин-поинт то работает то нет, генератор вообще не работает :shock: . Подскажите, пожалуйста, в чем могут быть причины. :oops: .пишите, кто что думает :?: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
Ах да и есчо на сколько должон отклонятся амперметр при включении?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
vmv21 писал(а):
попробовал я :oops: .пишите, кто что думает

Пишу что думаю:
Какой может быть пин-пойнт, если не работает задающий генератор ( я так понял). Катушка то есть ? Хоть какой то бублик к нему подключен? (вроде же мотал чтото). Амперметр при включении покажет ток, который течет через него.
Хомуты при монтаже возможны? возможны...Сопли при монтаже возможны? возможны... Как с этим? Зачем включать/выключать чтобы звук стал непрерывным? Что схема заработает в промежутках между вкл/выкл?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
включать-выключать то незаем, но если так делать, то звук станет непрерывным(при включеной схеме), а потом через некоторое время после выключения все вроде стает на место (это насчет звука). А пинт-поинт я имел ввиду переключение между режимами(должен или гореть или нет светоидиот, а у меня он сейчас не горит вообще)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 21 май 2008 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
vmv21 писал(а):
потом через некоторое время после выключения все вроде стает на место (это насчет звука).


Слава богу что хоть после выключения все на месте, с этим разобрались. А светодиод мож просто неисправен?
Так ты свой пробный вариант не осилишь... Познания надо углублять. Надо знать как должна схема работать и что для этого надо.
Ты говорил что не работает генератор....Что уже работает? И если будет гореть св. диод то ПП заработает?
Я понимаю так:
Ковырял схему генератора, проверил разводку, правильность элементов, цоколевку тр-ра, его тип. А он всеравно не работает. Но вот вспомнил что забыл подключить катушку, и супер- заработалаааа!!!
Вот так я понимаю... Но это только генератор...А вот остальное- постепенно и дальше...дальше...И св. диод загорится...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 май 2008 7:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
Спасибо за ответ.Еще забыл сказать, у меня на С25 вместо 11.2в 4.4в.че за фигня такая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 май 2008 9:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
vmv21 писал(а):
Еще забыл сказать, у меня на С25 вместо 11.2в 4.4в.че за фигня такая

Вот с этого и надо было начать.
Если все детали исправны и ошибок в монтаже нет, причина может быть в том, что стабилизатор напряжения не всегда запускается (при некоторых экземплярах 741 - IC12) при включении питания. В таком случае можно подключить дополнительно резистор сопротивлением около 1 МОм между базой TR9 и землей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 май 2008 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
Очень сильно извиняюсь.Сегодня пришел домой и обнаружил, что батареи мои посажены сильно (как я раньше этого не заметил :?: :!: ) :shock: .Завтра куплю новые, посмотрю, че будет. О любых изменениях объязательно напишу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 22 май 2008 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
А насчет стабилизатора, так он у меня на 78L12 и 78L06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 23 май 2008 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
vmv21 писал(а):
А насчет стабилизатора, так он у меня на 78L12 и 78L06

Ясно, тогда со свежими батареями все должно быть OK. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 23 май 2008 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
:lol: Кхаа...кхааа..кхыыы.. :lol: (закашлялся че то...)

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 24 май 2008 2:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Ciklon писал(а):
:lol: Кхаа...кхааа..кхыыы.. :lol: (закашлялся че то...)


:lol: :lol: :lol:

Кто курит (тему :D ), тот и кашляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 24 май 2008 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 07 май 2008 15:41
Сообщения: 22
Ага купил новые батареи...78L12 пробит почему-то, а вот 78L06 стабилизирует 6в. Да и есче что-то на плате вроде коротит. Будем разбираться.А тему курить только начинаю, так что не подумайте, что тупой я (я только учусь и всякий совет мне будет полезен (в наше-то время молодежь не сильно интересуется наукой, тем более радиоелектроникой, им бы только курнуть, выпить и есчо кое че, а вот я и этим(немного.ну как все, чтоб не выглядеть глупо) и науками) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 27 май 2008 1:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
vmv21 писал(а):
Ага купил новые батареи...78L12 пробит почему-то, а вот 78L06 стабилизирует 6в. Да и есче что-то на плате вроде коротит. Будем разбираться.А тему курить только начинаю, так что не подумайте, что тупой я (я только учусь и всякий совет мне будет полезен (в наше-то время молодежь не сильно интересуется наукой, тем более радиоелектроникой, им бы только курнуть, выпить и есчо кое че, а вот я и этим(немного.ну как все, чтоб не выглядеть глупо) и науками) )


Здраствуйте, vmv21!
Вы, пожалуйста, извините, не подумайте плохого. :D
Вот, прочитал я Ваш пост, и вспомнил про одну скверную особенность стабилизаторов 78Lxx :
При КЗ на входе стабилизатора (именно на ВХОДЕ), выходной конденсатор разряжается через стабилизатор,
как показано ниже.
При большой емкости этого конденсатора, ток Iкапут может привести к "вылетанию" стабилизатора. :(
Изображение

Чтобы избежать этого, можно подключить дополнительно диод D, как показано на схеме. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: