О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 20 сен 2017 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2006 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10792
Откуда: Киев
Серж...Так ему ж и так ничего не ясно...!!! Он же не делал никогда, что ты ему в кучу все...Я сам запутался, чего там лучче... :twisted:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2006 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Ciklon.Серж понятно обьясняет,я раньше был радиолюбителем,просто это было очень давно,все позабыл.Сейчас вспоминаю.Знаний конечно у меня не столько сколько увас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2006 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
:D Ciklon , Доброго Здравия! Ну ты даешь....ну не мнеж тебя учить...Человек видно днями и ночами уснуть нормально не может,то с той ,то с другой стороны посмотрит,сомнения берут ,а вдруг не получится ... Черта уж больно хорошая, сначала подумать, посомневаться,посоветоваться, а потом делать. Да ты и сам стопроцентов такойже думаешь потом делаешь...А много информации оно не во вред, оно потом выстроится в рядок, потом и толк будет. Тем более согласись прибор то простой, лишнего ничего, но как изящно,даже фильтрация есть ,а автоподстройка чего стоит,в принципе вся надежность и стабильность из-за этого узла,и с плавающей частотой справляется,и с дрейфом температурным,и даже с соплями в виде болтающихся!!! проводов к катушкам....Надо отдать должное...А Серёга справится, отступать то некуда, да и в качестве первого прибора само то, не будет разочарования... Оно то можно было бы и с Грозы начинать, но для начинающего сложно, тем более действительно многие узлы только твои,ты то к ним годами шел тонкости по настройке ,опыт нужен, практика!!! Опять же печатку грамотно развести.Оно то там недосмотрел,то где то не проверил. Такие авторские штучки как у тебя
лучше готовые покупать ,тем более цена очень и очень даже...Надо отдать должное.Кстати заходил недавно к тебе на сайт...Здорово! Так что все нормально! Искренне хочется чтоб человек лишних ошибок не наделал, правда наверно,кратко писать не умею... :roll:

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2006 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Cerj.Спасибо за поддержку,я неплохой спец по ремонту автотранспорта,в данный момент курирую транспорт,разбросанный по нашей области.Может сгожусь тебе,со своими знаниями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2006 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей, Спасибо!

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2006 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10792
Откуда: Киев
Ну да...охота пуще неволи...
Спец по авто? Нормально...у меня тут колесо "8" так может перетянешь? :wink:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2006 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj.Привет ,почти собрал выходную плату,пока все идет нормально,дошел до TR-3(2N3819),в магазине подобрали замену"BF245".Подскажи пожалуйста,где у него ноги g,s,d.Если его держать ногами вниз плоской частью на корпусе к себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2006 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10792
Откуда: Киев
С лева на право G, S, D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2006 15:59 
Изображение

http://www.ee.bilkent.edu.tr/~eee313/labs/bf245.pdf

http://www.google.ru/search?hl=ru&inlan ... %F1%EA&lr=

http://www.google.ru/search?hl=ru&ie=wi ... Google&lr=


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2006 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Спасибо Джон,пошел собирать дальше. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2006 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 дек 2005 18:09
Сообщения: 182
Откуда: г. Владимир
Сергей
:lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2006 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Ну вот ,с вашими подсказками выходная плата полностью работает.
Дальше возьмусь за катушку. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2006 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
:D Сергей,Здравствуй! Извини за опоздание,как видишь скорая помощь форума четко сработала.Когда будешь собирать входную плату микросхему IC6,сразу не ставь ,там нужно будет мультиметром проверить выходные напряжения при подключенной катушке на выходе повторителя напряжения (буфера) по схеме IC4 и инвертирующего усилителя , по схеме (инвертор)IC5,так, на всякий случай. А какую ты нашел вместо IC9 ? :)

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 16 мар 2006 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Привет Serj.IC-9 и IC-6 нашел родные,хотелось бы все ,ноэто по ходу.Был в магазине,который посоветовал Джон,он оказался под вывеской "Чайная",там продавец очень удивился тому,что на складе должны быть CA3130,зато я не удивился этому,такой веселый у нас город.С проводом для катушек тоже засада,нашел только 0.25 и 0.18.
Что-то изменится,если передающую намотать 0.25,а приемную 0.18.
Еще нашел MA741CN, как ты думаешь ей можно заменить 741.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 16 мар 2006 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,Здравия! Провод подойдет, хуже не будет. Микросхемы MA741CN смело ставь. Удачи!

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 17 мар 2006 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10792
Откуда: Киев
Провод можно брать и в 2е...Сечение сложится...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj, здравствуй,начинаю собирать входную плату.Ты советовал часть схемы приемника и генератора разместить в поисковой головке.Значит туда надо будет подтянуть два провода питания для транзисторов TR-1,TR-2 и два к схеме,один из них к IC-1 другой к IC-4 и они все должны быть в экране.Я правильно понял или как-то нужно иначе :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,Здравствуй! Да, ты все понял правильно, один экранированный провод от точки соединения С11 и коллектораТР2 и в приемник к С12,второй экранированный провод от сопротивления R4 и пойдет к буферу блока фазовой настройки IC1 к точке соединения 3 ножки микросхемы и R5.Питание подаешь по двум проводам ,при этом корпусной (минус) будет общим для приемника и генератора, особое внимание-экран для подачи питания использовать нельзя.
А теперь внимательней, берешь два сопртивления ом по 100,спаиваешь их последовательно, к средней точке припаиваешь плюсовой провод ,с одного сопртивления идет питание на приемник,с другого на генератор ,в генератор по питанию нужно поставить конденсатор (как в приемнике стоит С26).
Провода все пропускаешь в кембрик , к экранированным проводам требования не высокие только пропустить сигнал ,можно использовать тонкий микрофонный экранированный провод (в защитной изоляции),второй можно без изоляции.
На питание идут простые провода ,для пущей важности желательно подключить плюсовой и минусовой провод к плате через дроссельки от блоков питания телевизионнх усилителей или из электробритв .Если что непонятно написал спрашивай.С уважением Serj.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj,Вроде пока все понятно,спасибо.По ходу возник вопрос ,как прверить генератор если у меня нет приемника с КВ диапазоном и осцилографа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Serj ! :D Приемник с Кв диапазоном тебе не нужен ,генератор работает на низкой частоте,где то около 16 килогерц, намотай витков 100 тонкого что у тебя провода ,на оправке диаметром около 10см к краям обмотки подключи миливольтметр на режиме измерения переменного напряжения на самом маленьком значении, затем возьми полученное устройство и поднеси катушку к какому нибуть включенному трансформатору, если показания прибора изменились значит наш прибор работает, когда соберешь генератор и поднесешь к нему это устройство то показания етого прибора изменятся если генератор работает и не изменятся если не возбуждается(не работает) это самый простой способ на мой взгляд.Осцилографа у меня тоже уже нет,был военный , ламповый, мыши в мастерскую залезли и сгрызли одну катушку намотать не могу нет схемы и данных на неё, так и стоит,а тут на форуме гдето читал как ПК в осцилограф приспособить,хочу попробовать,а у тебя в мультиметре нет частотометра? Или у тебя тестер?Мы с тобой этот магнум итак настроим.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 ноя 2005 0:45
Сообщения: 313
Serj, посмотри про осцил здесь
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=480 http://www.ferra.ru/online/supply/17758/
http://forum.oszone.net/showthread.php? ... ge=0&pp=20
а ремонт здесь
http://iiclabium.narod.ru/index1.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
bru-sel ,Благодарю ! Кстати завтра загляни на маил кое что скину.Удачи!

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 ноя 2005 0:45
Сообщения: 313
Зделаешь отпишешь что получилось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj.Все работает,у меня мультиметр,довольно старенький,миливольтметр измеряет только постоянное напряжение,частотомера в нем нет.Катушку,которую намотал для проверки генератора подсоединил через диод.Пполучился хороший прибор,им даже нашел самое сильное место излучения в передащей катушке. :D Продолжаю собирать дальше.
А зачем подклчать питание через дроссели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,все правильно сделал,а через дроссели потому что по науке ,пусть это и смешно звучит для этих частот и мощностей, но ето один из путей попадания паразитного сигнала по питанию на измерительную схему прибора ,представляешь конструктор применил фильтрацию сигнала в приемнике ,а мы еще добавили по питанию.Тем более у меня есть мысль как попытаться улучшить характеристики прибора ,так вот потом любая помеха нам враг , но для начала надо собрать как есть ну с небольшими исправлениями что мы с тобой делаем.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: