О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 22 окт 2017 7:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj.Дошел до IC-3,небольшая загвоздка,напряжение на 6 ноге вместо 5.6v 6.7v.Родная еше не пришла(заказывал),стоит кр544уд2.Подумал неисправная,поставил другую,у нее напряжение7.8v.Раздербанил электробритву,нашел два дросселька,которые играют роль статора ,это они :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 ноя 2005 0:45
Сообщения: 313
Serj, посмотри ещё здесь http://oberon.ipdvb.ru/index.html это по ламповой аппаратуре, там есть и форум , я думаю помогут :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей, дроссельки пойдут,жаль бритву, на микросхеме IC3 попробуй отпаяй С8 один конец,и сопротивление R13 один конец и померяй на 6 ноге напругу если изменится подбери R13 до нужного значения больше или меньше можно поставить вместо R13 последовательно соединенные 50ком и переменник 100ком,и попробовать подрегулировать,добьешься напряжения ,потом только припояешь кандер.Извени что не сразу ответил ,поздно заметил вопрос.Получится сообщи,нет всеравно напиши.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2006 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,(http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/544/u ... outscheme1)попробуй балансировку напряжения смещения,вот они блин наши *аналоги*.Прикинь какой разброс,но отрегулируется будет работать.Все, пойду спать, день сегодня катушкой занимался, а в перерывах интернетом.Удачи!

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 мар 2006 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Я на какое-то время пропаду,сильно простыл ,температура под 40,оклемаюсь продолжу сборку.

С уважением Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 мар 2006 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 ноя 2005 0:45
Сообщения: 313
Пол стакана водки, 0,5 горячего пива, именно грячего, на себя тёплый костюм и под одеяло и завтра сможешь на коп. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 мар 2006 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Я пробовал следующее, пол стакана водки ,чайную ложку красного перца горького перемешать и выпить (правда гадость...) и в постель,к утру как рукой.Поправляйся, Серега.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 23 мар 2006 14:35
Сообщения: 76
Вопрос каксается фактически Магнума, подскажите
http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?p=2489#2489


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Здорово мужики.Дособирал ,чувствительность 1см.Караул. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,здравствуй! Чей у тебя перевод,и нет ли ошибок в предварительном усилителе. Есть перевод с ошибкой ,а есть уже с исправленной,там какая-то точка подачи питания 9в отмечена как 5,6в?У меня есть исправленая схема.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Привет Серж,у меня перевод gawsedrf.Он пишет,что уже исправил эту ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,Привет! А ты экраны катушек между собой не замкнул? Это первое? Второе, начало обмотки в катушках должно совпадать с началом экрана?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей, а перевод правильный!Что с выходомIC3 сделал?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Не понял как начало обмотки в катушках должно совпадать с началом экрана?Там по описанию,где выводы катушек, петля экрана т. е. его середина.
C-3 поставил родную(роишел заказ),эраны не замкнуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей, лет 20 назад я собирал металлоискатель помню там был кварц и генератор также на катушке так вот, катушек я штук 5 мотал,без экрана работает экран ставлю-нет, или нет чувства криво в общем,вот тогда я и задумался над экраном ,а когда направление начала экрана и начала обмотки совпало все пошло ,у тебя да разрыв экрана посередине я схему сейчас глянул, я на катушку до этого не глянул, а прибором что мы делали смотрел на какое расстояние хоть видит поле генератора?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2006 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,R17 в приемнике сколько у тебя стоит ,там под цифрой 100 буква (к) стоит, может не обратил внимания.И какой транзистор?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 26 мар 2006 0:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 23 мар 2006 14:35
Сообщения: 76
Serj

Можно поподробнее по поводу соединения экранов двух катушек. У меня они были соеденены вместе в катушке и на экран кабеля, кроме того на плате экран соединён с концами катушек. Входная катушка намотана на бобине покрытой графитом наверное, так что начало экрана катушки символично. Стоит наверное всё перемотать?
Передающая катушка у меня содержит 75 витков провода вроде 0,3 , в схеме 60 провода 0,2.
Я так понял у тебя собран этот прибор, какова его реальная чуствительность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 26 мар 2006 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj Привет.проверил нашим устройством ,генератор,оно тоже видит поле только вупор.Генератор выдает напряжение 0.02v.
В приемнике R-17 правильный,транзистор BC550(в магазине подобрали аналог).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 26 мар 2006 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей, Здравствуй! Проверь какое напряжение на генераторе по питанию после сопротивления что мы ставили на конденсаторе питания что ставили ,не сильноли меняется при оключении-подключении генератора меняться не должен, убедись правильно ли стоит диод,кстати что за диод , посмотри какой потребляемый ток генератором, можно контролируя ток потребляемый генератором попробовать подобрать сопротивление R2 в пределах от 10 до 30 ком по потреблению тока , можно попробовать и R1 увеличить или уменьшить попробуй.Сильно не отчаивайся собрать всегда просто,а вот настроить....Если не получится с генератором ,будем проверять всю схему,кстати ты когда катушку настраивал ,я думаю не поленился схемку спаять для настройки поисковой головки,какие были показания прибора при настройке,как он себя вел при изменении положения катушки?

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 26 мар 2006 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj.Я пока собрал схему без изменееий,что бы потом было с чем сравнивать,сейчас поубирал сопли в катушке,теперь чуствительность 8см на максимум.Диод стоит кд522.Схемку для настройки катушки собрал,нашел положение при котором минимальное напряжение 0.78v,меньше не получается.Сергей подскажи пожалуйста аналог диода ОА47.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 26 мар 2006 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей, добрый вечер.Вместо ОА47 можно поставить диоды из серии германиевых малогабаритных типа Д2,Д9.Но пока не надо пытаться повышать чувствительность тюнингуя каскад на IC9,сначала вгони в режим по максимальной отдаче генератор,как я писал,затем усиление приемника,ещё можно попробовать подобрать С10 по максимальному показанию приборчика для настройки катушек подключенному к IC4,кстати по этому приборчику теперь можно смотреть и отдачу генератора,без этой кропотливой работы результат будет ничтожен,а вот потом даст результат и тюнинг,чувствительность и качество в начале схемы,а не в конце.С уважением serj.Автор рекомендует диоды потому что у них малое падение напряжения на переходе нежели у кремнёвых, соответственно и чувство при более низком сигнале.:D

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 27 мар 2006 9:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Gadfly,посмотри схему и описание тут (http://metallodetector.narod.ru),у меня Магнума нет,не собирал но придется теперь уже,правда по своему печатку делать,уж очень большая родная,прибор встречал людей которые собирали без проблем и нормально работает,схема ра-бо-чая,это точно,можно после предусилителя добавить еще усилитель,есть чего усиливать.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 27 мар 2006 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 мар 2006 13:34
Сообщения: 31
Откуда: Томск
Serj.Привет у меня прогресс,подобрал с10,поставил 15n,добился положения катушек при котором напряжение на приборчике,подключенном к IC4 0.026v.Теперь чуствует медную манету 2 копейки 1827 года,она в диаметре 30 мм.,на расстоянии 20см.А как подбирать сопротивления R1 и R2 и как проверять оттдачу генератора. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 27 мар 2006 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 1042
Откуда: Воронеж
Сергей,Здравствуй ! Ну вот,я так и подозревал что частота генератора убежала но поскольку частотометра у тебя нет ,то подстроил (резонансный контур) катушку приемника правильно ,только надо ещё было бы подстраивать и С9 посмотри тут (http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?p=2489#2489) ,у транзисторов большой разброс, поэтому у тебя он может работать не на всю (мощь),поэтому оставь прибор на IC4, Вместо R2 впаяй последовательно соединенные постоянное сопротивление 10 ком ,и переменное 10ком,наблюдая за показаниями прибора найди положение переменника где перестанут увеличиваться показания прибора,затем чуть назад,и замерив получившееся сопротивление впаяй постоянное.Точно так же и с R1 только постоянное 8ком а пер. 10ком и по максимальным показаниям , после этого попробуй тоже на приемнике,так ради интереса,что получится.Сообщи потом результат :D Удачи!

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 2D от Пламена.
СообщениеДобавлено: Вт: 28 мар 2006 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 10:44
Сообщения: 43
Откуда: Lithuania,Klaipeda
Сергею
Не помню с какого форума сохранил это. Болгарин Пламен писал про катушку 2D для Магнума диаметром 25 см и про генератор от Фишера. Упоминал и Анкера. Даю всё что сохранил дословно. Выбирай нужную информацию сам.

< Вот здес поисковая глава Minelab Sovngen .
Надеюс будет полезна :D
А для магнума делали с начале 8 ома и оба (провод 0.31 ) а потом 3 - 6 ома ген. провод 0.5 . и 30 - 50 ома приемна провод 0.2 . Лучше поменяи генератор на Фишер 1235 . И краинии транзистор звука - Дарлингтон :D . Если при етам 5 копеек в земля не услушаш на 30 см. значи щота плоха зделал :D
(мои Руски может не очен харош но надеюс все понятно)


Я хотел сказат 30 см (на 5 стотинак у нас ета 20 милиметра диаметар ета думаю у вас 5 копеек ) когда ВСЕ зделал как нада. Но хочу сказат що я сматрел схему Анкер 50 и думаю що у неи будет боле хорошая дискриминация и на ети 28 см. сигнал будет категоричен (? не уверен в слова) . Другое що нада сказат наверна то що я тоже ползую сигнал с генератора к приемнику для баланс но и для ета що таким способом избегаю обращение фаз из за руди (?) минерализация и др нееднородности почва (земя, грунд). Я думаю що ета не мешают работа детектора а наобарот - улудшают.
Магнум на ети 30 см улавливает ета монета (20мм ) я делал и об ета гарантираю но наврна нада сказат що реч идйот о катушки дубль D с диаметър 25 см. круглая . При ета нада сказат що сигнал не самои силнии но если не думаеш скажем о девушек услушаеш :D . Мой "полигон" (?) уже 7 лет и ета так как сказал уже. Резултат может ешо улудшать с промена схема Магнума но ета уже не будет Магнум. Я с Магнум начал но сейчас от его мало остало :D
А Анкер зделал думаю харошая работа и если кто та не хочет сказат "спасиба" лучше ничего не говарит. Я его схема сделаю .>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: