О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 29 апр 2017 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пт: 23 мар 2012 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10784
Откуда: Киев
AlexN писал(а):
если я что-то где-то неправильно пишу пож. поправляейте.... для общей пользы Я сам много времени в поисках провел.


Ну я меньше провел в поисках...потому наверное...

Ошибка номер один, глобальная, т.е. общая. Все так думают, что если чем точнее баланс катушки тем выше чувство прибора. Но это не верно. Потому что небаланс- это статическая ошибка, приводимая динамическими схемами к 0 автоматически, а в статических режимах (схемах) принудительно обнуляется и уже не важно какой там разбаланс, потому что измеряется (фиксируется) либо мгновенное изменение (импульс) сигнала цели либо прирост в статике но относительно 0, не взирая на величину некоего разбаланса катушки.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пт: 23 мар 2012 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 605
Это легко можно объяснить. Когда существенный разбаланс - перестаёт работать статический канал "пинпоинтер". Чтобы оживить "пинпоинтер" уменьшаем усиление
соответствующим регулятором.
А отсюда имеем малую чувствительность на цель.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пт: 23 мар 2012 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10784
Откуда: Киев
Ну дак ребята...это статика! А как вы хотели? Катушка приемника то не резонансная в приборе Магнум но питание не достаточно высокое. Над вопросом надо работать... Конечно загонит в насыщение схему, если катушка кривая или резонансная... Это и называется: динамический диапазон. За него бороться надо.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пт: 23 мар 2012 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
AlexN.
Зря сердитесь.
Уж, по крайней мере Вы точно правы: приступая к изготовлению прибора я и подходил по принципу -слепил схему и вперёд. Тем более она не выглядит слишком сложной.
О своём полном "нуле" в поиске и вё что связано с этим я и не скрывал в самом своём первом посте.
Ну а поиски "сокровищ" .... даст Бог найду цепочку, которую тёща куда-то засунула и ладно. :):)
=================
Попробовал перемещением, изгибом катушки уменьшить наводимую в приемной от генератора эдс... -никакой надежды, что до сотен милливольт можно снизиться.
Отложу пока до лучших времён.
Почитаю, что умные люди пишут
Реагирует и на железо и на медь примерно одинаково (непонятно для меня) стрелка мотается влево-вправо при проведении на высоте около 10 см. Да и если сбоку передающей катушки провести -тоже реагирует. Даже, если приёмную катушку ставлю перпендикулярно кпередающей - после усилителя всё равно сигнал, раза в 3-4 меньше, и характер несколько другой, но всё равно не милливольты.
Пока отложу. Поизучаю.
Мой "горшок с золотом" подождёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Сб: 24 мар 2012 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2011 14:54
Сообщения: 70
AlexN писал(а):
Я сам много времени в поисках провел.

Я имел ввиду в поисках информации. В ПОИСКЕ я тоже новичек.
dekhanin писал(а):
AlexN.
Зря сердитесь.

Да ты что, где я сержусь? Мне доставляет удовольствие кому-то помочь. Я много времени на Магнум потратил, но не жалею. Постараюсь на днях описать для "чайников" как работать с Магнумом.

Ciklon писал(а):
Все так думают, что если чем точнее баланс катушки тем выше чувство прибора. Но это не верно.

Это я уже понял, а сначала на практике увидел. Чувство почти не зависит от разбаланса ( в разумных пределах) . Насколько я понимаю разбаланс катушки детектируется в какой-то уровень постоянного напряжения. Это заставляет нас подкрутить "Порог" звукового сигнала . При наличии цели происходит прирост напряжения. если прирост превышает порог - есть звук.

Циклон проясните плиз еще один момент терминологии.
Статический режим работы ( "статика") - это когда есть сигнал ( отклонение стрелки) все время когда есть цель под датчиком.
Динамический режим - это когда сигнал возникает только во время движения датчика над целью. Если датчик остановить сигнал пропадет.
Относительно Магнума статика это когда нажата кнопка ПП. Это понятно
А динамика = автоподстройка нуля. или это две разные вещи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Сб: 24 мар 2012 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10784
Откуда: Киев
Автоподстройка "0" и есть в сущности динамика. Вопрос только в постоянной времени той автоподстройки. Если она достаточно велика секунды, десяток секунд, то это выходит как бы "псевдо статика". А если время сократить до долей сек. то выходит реально динамический режим.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 0:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
Вот ещё один вопрос возник: стрелка прибора при включении уходит с "0" и держится постоянно около 1-2 х делений вправо?
Принципально важно чтобы она стояла на нуле?
Есть ли смысл загонять её на 0? И чем это лучше сделать (Проблема, как я понимаю в небольшой разнице напряжений в точке IC9 ножка 6 (где U=4,5) в. и шина 5.6 в? Да и вообще возможно ли это сделать. Ещё раз посмотрел на схему - откуда это уменьшение напряжения на 1 в, по сравнению с 5,6? За счёт чего? Может микросхема гавкнулась?

============
Поскольку мне не терпится до "лучших времён", то в ночи ещё раз включил и поработал.
Нашёл и точку где на вых IC4 сигнал минимальный. Она оказалась намного ближе к точке передающей катушки, откуда находится петля. И красиво вырезанные пазы пришлось ломать, но, действительно нашел точку где сигнал минимальный.
И только вот сейчас обратил внимание на то, что в характеристиках прибора (согласно Инструкции) глубина определения монеты диаметром 2,5 см около 20 см по воздуху? Так 20 см ПО ВОЗДУХУ и у меня кажется получается (на российские 10 руб юбилейные) - примерно размером с пятак советский).
Если это так, то скорее всего прибор у меня в целом работает, только поскольку навыков обращения с ним никогда не имел, то отсюда и все сомнения.
Кстати, заметил, что "землю" надо ещё и на корпус посадить (он у меня металлический) иначе -реагирует на прикосновение рук.


Последний раз редактировалось dekhanin Вс: 25 мар 2012 1:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 0:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
GOTH писал(а):
dekhanin, не мучайтесь с конструкциями 80-х гг. Лучше займитесь сборкой терминатора или эльдорадо, по ним для начинающих всё разжёвано и за вас проглочено :mrgreen: . В своё время собирал и магнум и щедринские разработки, и теперь жалею об убитом на них времени.

Аппетит приходит во время еды.
А может, действительно Терминатор собрать?
GOTH!
Вы правду всю написали о "Терминаторе"? Без шуток?
Только вот на SMD потяну ли?
Скачал всё, что можно, в т.ч. и видео.


Последний раз редактировалось dekhanin Вс: 25 мар 2012 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 1:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
Поэксперементировал со своей катушкой. Действительно -сводится.
И получаются милливольты.
Спасибо всем.
Буду доводить до конца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 26 дек 2009 18:46
Сообщения: 782
Откуда: Крым, Симферополь
Истинная правда, взуб даю (век воли не видать)! :mrgreen:
После того, как собрал "Анкер" появилась тема "Терминатор", и я собрал первый вариант, выложеный Ятаганом, рисунок от руки принципиалки и монтажки на выводных элементах. Если трудности с смд, делайте по-старинке. Всё работает замечтательно! http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=3156 И дале есть облагороженые варианты монтажки.
Изв. за оффтоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
Мне вообще "процесс" понравился.
Лепишь, лепишь чего-то -упрёшься в "непонятки"... казалось бы всё, а потом -хлоп с Божьей и вашей помощью задачка решается.
Это наверное называется: набор опыта.
К "Анкеру я ещё вернусь, уже набравшись опыта, начиная от качественного изготовления плат до конструктивного оформления возможно в следующую зиму.
А сейчас уж доведу до конца "Магнум".
Вот всё-таки на один вопрос ответа пока не знаю (ставил его выше): стрелка прибора не на нуле, очевидно в результате того, что на IC 9 6-я ножка 4,5 в, а на шине +5,6 -стабильно. Стоит ли добиваться "обнуления"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
GOTH писал(а):
И дале есть облагороженые варианты монтажки.


Уважаемый GOTH!
А не могли бы выложить уже окончательно "обкатанный" вариант монтажки в LAY (в дискретном исполнении)? Я понакачал из И-нета всё что смог вплоть до видео. Слишком много информации вникая в которую по ходу вижу сообщения типа "а вот там неточность" и "ещё одна".
Хотелось бы уже не "наступать на грабли".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10784
Откуда: Киев
Вообщето на схеме обозначены шины 0 и питания не совсем привычно. Для ОУ 0В есть шина +5,6, а шина 0В есть минус питания 5,6В ну и шина плюса. Поэтому шину +5,6 надо переименовать в "виртуальную землю 0В" и все измерения производить относительно нее. Т.к. ОУ работают именно так. Если виртуальный 0 есть средней точкой питающей, то на выходе IC9 та же должно быть столько же...т.е. 0В И тогда стрелочный прибор ничего и не должен показывать. Для этого есть схема "обнуления" на полевике. Вопрос то статический! Надо нажимать кн. Tune Hold и прибор должен (обязан) показывать 0. А масштаб показаний от цели уже будет устанавливаться подстроечником VR5(кажется)

Вы доведите начатое до лог. завершения. Не думайте что "все постиг" ... Толи еще будет.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
Спасибо Ciklon!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2011 14:54
Сообщения: 70
GOTH писал(а):
После того, как собрал "Анкер" появилась тема "Терминатор", и я собрал первый вариант, выложеный Ятаганом, рисунок от руки принципиалки и монтажки на выводных элементах.

Ну раз пошел офтоп, можно спросить: что у Вас получилось лучше - Анкер или Терминатор? Можно плюсы и минусы обоих приборов? И что еще собирали?

dekhanin писал(а):
стрелка прибора не на нуле

а автоподстройка нуля вообще работает?
т.е если поместить и держать мишень над датчиком стрелка отклоняется и через некоторое время возвращается к нулю. А если начата кнопка Tune стрелка отклоняется и не возвращается назад.
Если все работает так, то скорее всего, когда сведешь катушки стрелка сама установится на ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2012 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
AlexN писал(а):
[а автоподстройка нуля вообще работает?
т.е если поместить и держать мишень над датчиком стрелка отклоняется и через некоторое время возвращается к нулю. А если начата кнопка Tune стрелка отклоняется и не возвращается назад.
Если все работает так, то скорее всего, когда сведешь катушки стрелка сама установится на ноль.

Автоподстройка работает именно так, как Вы говорите, за исключением того, что стрелка не становится на ноль.
Вряд ли после сведения катушек станет иначе, объясняю почему.
Я отсоединил датчик вообще.
Стрелка хоть и меньше отклоняется, но всё равно не становится на нуль.
Но что любопытно: измеряю относительно "земли" на IC9 (6-я) и при отключенном кабеле датчика +4,5 в.
Измеряю по шине +5,6 в относительно "земли"-всё ОК. Именно +5,6 в.
Но!!! когда измеряю между IC9 (6-я) и шиной +5,6 в - НОЛЬ! Мерял тестером даже на диапазоне милливольты.
Нажимал на кнопку Tune стрелка -в крайнее левое положение, а между IC9 (6-я) и шиной +5,6 в всё равно НОЛЬ!
Вот я и задумался: а по каким же цепям на измерительный прибор поступает напряжение отклоняющее стрелку? По моей схеме - другой цепи, как с IC9 (6-я) -нет!
Опять задачка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2012 9:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2011 14:54
Сообщения: 70
При отсоединеном датчике на выходе ІС9 по-любому должен быть "0" стрелки.
ІС9 стоит cа3140? Отпаяй R29 чтоб отключить входные цепи. если на ноль не станет - ищите рядом с ІС9, монтаж проверь, плату, пробуй микросхему поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2012 9:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10784
Откуда: Киев
Пока не разберетесь с тем нолем, закоротите полевой тр-тор сток/исток. Чтобы не было сомнений в его исправности. А когда появится ноль, вот тогда с полевиком...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пн: 26 мар 2012 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
AlexN писал(а):
При отсоединеном датчике на выходе ІС9 по-любому должен быть "0" стрелки.
ІС9 стоит cа3140? Отпаяй R29 чтоб отключить входные цепи. если на ноль не станет - ищите рядом с ІС9, монтаж проверь, плату, пробуй микросхему поменять.


Да стоит CA3140.
Понятно, что что-то надо искать.
А удивляет то, что
1. и реакция есть на монету (т.е. прибор худо-бедно работает);
2. И стрелка не на нуле.
3. и напряжение на IC9 (6) +4,5 а между IC9 (6) и +5,6 - ноль. Чудеса какие-то! Вопрос: по какой же ветке на прибор поступает напряжение, отклоняющее стрелку?
Или чего-то не так напаял, или мксх неисправна или не то измеряю.
Буду искать.
Да ещё заметил, что на "sensitive" никак не реагирует, а на "discrim" - да.
Может быть я и сопротивления перепутал?
Всё может быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пт: 30 мар 2012 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
Забодался я с этим Магнумом.
Проверил распайку. Сначала "обадовался" т.к. увидел, что накосячил на переключателе S1.
Распаял как надо, но слишком большого эффекта это не дало.
Прибор, наверное на расстоянии 16-18 см обнаруживает и кольцо и монету по воздуху, но как он должен себя вести я точно не знаю
Нарпример:
1. Стрелка все равно после включения и отработки autotune становится на 10 микромапер.
2. При нажатии TUNE HOLD стрелка зашкаливает влево и только-влево, и звук пропадает, даже если он был. А в "источнике" написано наоборот.
3. При проведении монетой над катушкой стрелка в общем-то -качается влево-вправо, причём на максимально определяемом расстоянии - еле-еле.
4. При вращении SENSITIVE -видимого ЭФФЕКТА никакого. А вот discrim- кажется реагирует как чувствительность (распайку проверил; ничего не перепутал. Разве что -вправо кручу discrim чувствтельность как будто понижается и наоборот.
5 При вращении discrim -стрелка вначале на миг зашкаливает (влево или вправо синхронно с тем куда крутишь), а потом становится опять на эти 10 мка. Для прибора эти 10 мка, как бы 0 получается. Когда выключаешь питания -стрелка становится на настоящий ноль.
======================
Поставил новые батарейки. Действительно там где д.б. 18 в -там они и есть. Стабилизированные напряжения в норме. Как были, так и остались.
Менял IC9 такую же - эффекта нет.
Любопытно, что IC3 генерирует всё время, даже если и отключаю его от фазовращателя, но правда видны изменения меандра: когда полностью отключен - близко к усеченной пирамиде, а при подключении -красивый меандр, хотя что-то (верхушка прямоугольного импульса) меняется в зависимости от того в ккой позиции S1.
============
Если можно -прокомментируйте то, что я изложил.
Что ЯВНО не так?
В принципе на поиски "горшка с золотом" :):) уже можно идти. Всё-таки прибор реагирует на монеты (правда без особой разницы и на чёрный металл).
А длинную трубу подпирающую у меня крышу на балконе, так и вообще на расстоянии до 1-1,5 м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Пт: 30 мар 2012 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2011 14:54
Сообщения: 70
Напишу как должно быть.
Цитата:
Стрелка все равно после включения и отработки autotune становится на 10 микромапер.

Стрелка должна быть на нуле .
Цитата:
При нажатии TUNE HOLD стрелка зашкаливает влево и только-влево, и звук пропадает

При нажатии кнопки TUNE HOLD стрелка может медленно уходить в сторону. ( Это зависит видимо от остаточного сигнала после сведения катушек).Если сведение гуд, стрелка долго остается на месте.
Цитата:
При вращении SENSITIVE -видимого ЭФФЕКТА никакого

Вращение SENSITIVE довольно значительно влияет на чувствительность Примерно в 2 раза падает дальность обнаружения.
Цитата:
При проведении монетой над катушкой стрелка в общем-то -качается влево-вправо, причём на максимально определяемом расстоянии - еле-еле.

Так и должно быть
Цитата:
При вращении discrim -стрелка вначале на миг зашкаливает (влево или вправо синхронно с тем куда крутишь), а потом становится опять на эти 10 мка.

Нормально.если становится на ноль.

Как бы я решал твою проблему?
1)Первый вопрос сведена ли катушка в ноль и насколько хорошо.
Если этого нет трудно о чем-то судить.
2) настораживает отсутствие реакции на вращение резистора SENSITIVE . Еще 100 раз проверить схему, монтаж и исправность деталей и соединений.
3) Проверить исправность ИС9. Я бы просто поменял местами ИС9 и ИС10
4) отсоединить входные цепи ( отпаять резистор R29). посмотреть как ведет себя этот каскад без входных сигналов.
5) отсоеденить последующие цепи ( отпаять резистор R38). вдруг поможет?
6) отсоединять дальше все подряд R31, диоды Д5 Д6, R33 пока нахрен эта долбанная стрелка не станет на ноль

Прочитай , что я написал здесь viewtopic.php?f=59&t=6129 может поможет.

Цитата:
Любопытно, что IC3 генерирует всё время, даже если и отключаю его от фазовращателя

Чудеса и фантастика :lol: IC3 ничего не может генерировать.... она просто переключается с ноля в +11.2В если есть сигнал на входе. Отпаять С8 и на выходе ИС3 будет или ноль или +11.2в и больше ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Сб: 31 мар 2012 8:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
Спасибо AlexN!
Буду ещё раз перепсматривать.
Действительно: IC3 работает как генератор, получается. У меня поставлен 5-ти ламельный, 5-ти позиционный переключатель S1. Естественно 2 позиции свободные. Так даже когда переключаю в них на выходе обрезанная синусоида.
Съезжу за микросхемами на рынок (Только что-то помнится CA3130 и CA3140 вроде бы перестали выпускать? Чем заменить?
И остальные советы полезны, по крайней мере, теперь знаю как должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Сб: 31 мар 2012 8:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
AlexN писал(а):
Прочитай , что я написал здесь viewtopic.php?f=59&t=6129 может поможет.


Эту статью я в своё время проштудировал. И, руководствуясь ей делал катушку.
Моя катушка, как мне представляется сведена и уже в эпоксидке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Сб: 31 мар 2012 9:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10784
Откуда: Киев
Вместо СА3130\СА3140 спокойно, без суеты, применяйте TL061,62,64 (одиночный, спаренный, счетверенный) они выпускаются по сей день "Техасскими инструментами" и есть ровесниками тех САшек, производитель которых их не выпускает.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вернёмся к "Магнуму"?
СообщениеДобавлено: Сб: 31 мар 2012 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 фев 2012 18:34
Сообщения: 97
Увидел причину "фантастики"(начал с неё) -генерация IC3. Наводки, причём берутся ниоткуда.
Микросхема была ещё одна. Поставил её эффект тот же самый.
Т.е., "увидел", это ещё не значит -устранил.
Ума не хватает.
И реагирует прибор на прикосновение к металлическому корпусу руками.
Спасибо.
Вы мне так много помогаете, но за меня головой не отработаете.
И так уже чувствую, что злоупотребляю вашей помощью, но всё-таки ещё раз спрошу: корпус д.б. изолирован от "нуля" или нет?
===============
Уточнил -наводки при присоединении катушки, т.е. надо, очевидно экранировать провода, идущие от разъёма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: