Всем привет. Решил собрать DP. Где купить готовую печатную плату не нащел, да и, поскольку работаю в области электроники, испытываю некое отвращение к штыревым компонентам еще с начала 20-х годов. Замыслил сделать свой вариант платы. Первое, у меня нет возможности сверлить отверстия от слова вообще, тоесть печатная плата должна быть односторонней. С перемычками, разумеется. Сделал разводку, протравил, спаял, не работает. Вероятнее всего, не проявил усердия, да и давно не занимался ЛУТ. Видимо, гдето был коротыш неземетный или даже коротыши. Промучался, не получилось. Кстати, вариант платы есть, если кто-то хочет попробовать сделать печатную плату на одной стороне под SMD компоненты, могу дать файлы. Затем, сделал второй вариант платы, уже двусторонняя под SMD для заказа на производстве. Плата размером 10 на 10 см. Изготовили в Китае. Спаял, снова не работает. В контрольных точках TR3, TR3, TR4 и TR5 импульсы как на картинке. Тоже самое при подключенной катушке. Но вот далее я не могу двинуться. Сигнал после усилителя на U5 через аналоговые ключи объединяется на резисторах R25 и R26. И что дальше, какой он формы или уровня? Хоть я и работаю в области электронике, но не силен в аналоговой , видимо, там далее есть нюанс. Как проверить работоспособность? Моя схема практически не отличается от "классической", добавил только несколько дополнительных фильтрующих элементов, да аналоговые ключи перетусовал немного для оптимизации разводки. Резисторы, что "рекомендуют" в паре сделать точными, у меня точностью по 0,1%, ьхотя на схеме значаться как 5%. Дело явно не в них. И сдвоенный таймер на генерацию импульса разделил на 2, поскольку в звуковом гереаторе используется одиночный таймер. Это что бы номенклатуру сократить. Может быть, найдутся гуру, посмотрят схему. Схему, трехмерку платы, осциллограммы прикрепляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось стар_шина Пн: 12 апр 2021 9:44, всего редактировалось 1 раз.
|