О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 18 авг 2017 8:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июн 2017 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 33
Откуда: Кировоградская обл.
Качество экрана можно проверить в домашних условиях.Подключаете полностю заэкранированый датчик к прибору,устанавливаете чюйку поюольше но чтоб прибор молчал,берете в руку мокрую тряпочку и касаетесь ею по всему корпусу датчика в разных местах,если прибор при касаниях молчит то все окей.Осталось проверить не проступает ли экран наружу.Ставите Ваш мульт в режым измерения сопротивления,предел 20мОм или больше,один щюп на пин разема кабеля который в датчике соединен с экраном,второй щюп опятьже к мокрой тряпке и водите ею по подошве если мульт пепоказывает никакого сопротивление в таком случае радуемся и при условии что все остальное настроено и работает, пакуйте рюкзак и отправляйтесь на коп.

_________________
Terminator 3,Trio,Pro,Tesoro Eldorado,Lobo,Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 05 июн 2017 9:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 26
Откуда: Украина Полтава
Спасибо Вам за советы... теперь картина немного проясняется...но есть еще пара вопросов...
Луженку Вы прокладываете буквой S так как я нарисовал???
Если да..то сопротивление экрана будет гораздо ниже 200 ом
Не влияет ли луженка на сведение датчика??


Вложения:
20170605_0854531.jpg
20170605_0854531.jpg [ 50.76 Кб | Просмотров: 1222 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 05 июн 2017 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 33
Откуда: Кировоградская обл.
Да,нарисовано верно.Еще незабудьте вывести проводок на экран подошвы.В лсновном его разпушывают иприхватывают к подошве,я же прокладываю лужонку и по подошве,в том же направлении как в дне.На сведение невлияет.А сопротивление будет таким каким Вы его сделаете.Если выйдет гораздо меньше,то ничего страшного,разрывы для того и делают чтоб непариться с сопротивлением,намазали заведомо низкое сопротивление,сделали разрывы,как бы готово.

_________________
Terminator 3,Trio,Pro,Tesoro Eldorado,Lobo,Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2017 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 18 мар 2014 0:08
Сообщения: 34
приветствий товарищам умельцам !!! Собирал кто вайста на смд компонентах? Есть ли у кого пичатка которой не жалко поделиться? Вот такую ​​нашел но незнаю она рабочая?


Вложения:
s6351976.jpg
s6351976.jpg [ 47.83 Кб | Просмотров: 1035 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июл 2017 0:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 02 авг 2011 10:34
Сообщения: 26
Привет Это моя доска лет назад я работал на него SMD-1206


Вложения:
IDX-SMD.zip [515.56 Кб]
Скачиваний: 84
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 07 июл 2017 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 авг 2015 16:58
Сообщения: 5
Всем привет! Прошу подсказать или тыкнуть в нужную ветку. Собрал White's IDX PRO + VDI по схеме с первой странице. Сделал под него датчик кольцо на 6.6 Кгц (рекомендуемый датчик) - все работает хорошо и радует находками. Но захотелось же сделать ДД датчик на 12 кГц и все никак не выходит. Катушки намотаны (индуктивности отвечают рекомедуемым), пробывал и увеличивать разницу между Тх и RX и уменьшать. Никак не могу фазу выставить. Ферит не отсекается. Прошу подсказать куда копать, желательно что бы не курочить сам блок, так как идея была что бы датчики менялись по быстрому) Буду благодарен за ответ!

_________________
Quasar, Quasar arm, Terminator Pro, Trio, Крот-2ХМ, Fortuna M2, White's IDX PRO + VDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июл 2017 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 33
Откуда: Кировоградская обл.
Побыстрому не выйдет.Нужно менять некоторые номиналы в фазовращателях и приемном усилителе.Был у моего товарища вайтс на 12кГц,я краем глаза смотрел в плату,но номиналы не срисовал,думал успею,в следующий раз,да неуспел,прибор был продан без моего ведома.Теперь локти грызу,досада.Поделитесь кто знает пожалуйста инфой,многим будет интерестно.

_________________
Terminator 3,Trio,Pro,Tesoro Eldorado,Lobo,Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июл 2017 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 авг 2015 16:58
Сообщения: 5
TBM писал(а):
Побыстрому не выйдет.Нужно менять некоторые номиналы в фазовращателях и приемном усилителе...

Благодарен что откликнулись! Я уже даже отказался от этой затеи и решил сделать ДД на стандартную частоту 6.59 кГц. А проект с 12 кГц отложить до зимы, может к тому времени появится какая то информация на этот счет.

_________________
Quasar, Quasar arm, Terminator Pro, Trio, Крот-2ХМ, Fortuna M2, White's IDX PRO + VDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 15 июл 2017 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2015 20:55
Сообщения: 33
Kolja007 писал(а):
TBM писал(а):
Побыстрому не выйдет.Нужно менять некоторые номиналы в фазовращателях и приемном усилителе...

Благодарен что откликнулись! Я уже даже отказался от этой затеи и решил сделать ДД на стандартную частоту 6.59 кГц. А проект с 12 кГц отложить до зимы, может к тому времени появится какая то информация на этот счет.

А смысл делать вайтса на 12 кГц??? Я со своим и с катушкой аля марс тайгер чешую цепляю только так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: