О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 13 дек 2017 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июн 2017 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 36
Откуда: Кировоградская обл.
Качество экрана можно проверить в домашних условиях.Подключаете полностю заэкранированый датчик к прибору,устанавливаете чюйку поюольше но чтоб прибор молчал,берете в руку мокрую тряпочку и касаетесь ею по всему корпусу датчика в разных местах,если прибор при касаниях молчит то все окей.Осталось проверить не проступает ли экран наружу.Ставите Ваш мульт в режым измерения сопротивления,предел 20мОм или больше,один щюп на пин разема кабеля который в датчике соединен с экраном,второй щюп опятьже к мокрой тряпке и водите ею по подошве если мульт пепоказывает никакого сопротивление в таком случае радуемся и при условии что все остальное настроено и работает, пакуйте рюкзак и отправляйтесь на коп.

_________________
Terminator 3,Trio,Pro,Tesoro Eldorado,Lobo,Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 05 июн 2017 9:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 32
Откуда: Украина Полтава
Спасибо Вам за советы... теперь картина немного проясняется...но есть еще пара вопросов...
Луженку Вы прокладываете буквой S так как я нарисовал???
Если да..то сопротивление экрана будет гораздо ниже 200 ом
Не влияет ли луженка на сведение датчика??


Вложения:
20170605_0854531.jpg
20170605_0854531.jpg [ 50.76 Кб | Просмотров: 3347 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 05 июн 2017 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 36
Откуда: Кировоградская обл.
Да,нарисовано верно.Еще незабудьте вывести проводок на экран подошвы.В лсновном его разпушывают иприхватывают к подошве,я же прокладываю лужонку и по подошве,в том же направлении как в дне.На сведение невлияет.А сопротивление будет таким каким Вы его сделаете.Если выйдет гораздо меньше,то ничего страшного,разрывы для того и делают чтоб непариться с сопротивлением,намазали заведомо низкое сопротивление,сделали разрывы,как бы готово.

_________________
Terminator 3,Trio,Pro,Tesoro Eldorado,Lobo,Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2017 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 18 мар 2014 0:08
Сообщения: 42
приветствий товарищам умельцам !!! Собирал кто вайста на смд компонентах? Есть ли у кого пичатка которой не жалко поделиться? Вот такую ​​нашел но незнаю она рабочая?


Вложения:
s6351976.jpg
s6351976.jpg [ 47.83 Кб | Просмотров: 3160 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 05 июл 2017 0:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 02 авг 2011 10:34
Сообщения: 26
Привет Это моя доска лет назад я работал на него SMD-1206


Вложения:
IDX-SMD.zip [515.56 Кб]
Скачиваний: 221
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 07 июл 2017 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 авг 2015 16:58
Сообщения: 10
Откуда: Украина, Хмельницкий
Всем привет! Прошу подсказать или тыкнуть в нужную ветку. Собрал White's IDX PRO + VDI по схеме с первой странице. Сделал под него датчик кольцо на 6.6 Кгц (рекомендуемый датчик) - все работает хорошо и радует находками. Но захотелось же сделать ДД датчик на 12 кГц и все никак не выходит. Катушки намотаны (индуктивности отвечают рекомедуемым), пробывал и увеличивать разницу между Тх и RX и уменьшать. Никак не могу фазу выставить. Ферит не отсекается. Прошу подсказать куда копать, желательно что бы не курочить сам блок, так как идея была что бы датчики менялись по быстрому) Буду благодарен за ответ!

_________________
Quasar, Quasar arm, Terminator Pro, Trio, Крот-2ХМ, Fortuna M2, White's IDX PRO + VDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июл 2017 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 36
Откуда: Кировоградская обл.
Побыстрому не выйдет.Нужно менять некоторые номиналы в фазовращателях и приемном усилителе.Был у моего товарища вайтс на 12кГц,я краем глаза смотрел в плату,но номиналы не срисовал,думал успею,в следующий раз,да неуспел,прибор был продан без моего ведома.Теперь локти грызу,досада.Поделитесь кто знает пожалуйста инфой,многим будет интерестно.

_________________
Terminator 3,Trio,Pro,Tesoro Eldorado,Lobo,Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 12 июл 2017 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 авг 2015 16:58
Сообщения: 10
Откуда: Украина, Хмельницкий
TBM писал(а):
Побыстрому не выйдет.Нужно менять некоторые номиналы в фазовращателях и приемном усилителе...

Благодарен что откликнулись! Я уже даже отказался от этой затеи и решил сделать ДД на стандартную частоту 6.59 кГц. А проект с 12 кГц отложить до зимы, может к тому времени появится какая то информация на этот счет.

_________________
Quasar, Quasar arm, Terminator Pro, Trio, Крот-2ХМ, Fortuna M2, White's IDX PRO + VDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 15 июл 2017 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2015 20:55
Сообщения: 35
Kolja007 писал(а):
TBM писал(а):
Побыстрому не выйдет.Нужно менять некоторые номиналы в фазовращателях и приемном усилителе...

Благодарен что откликнулись! Я уже даже отказался от этой затеи и решил сделать ДД на стандартную частоту 6.59 кГц. А проект с 12 кГц отложить до зимы, может к тому времени появится какая то информация на этот счет.

А смысл делать вайтса на 12 кГц??? Я со своим и с катушкой аля марс тайгер чешую цепляю только так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 27 авг 2017 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2015 20:55
Сообщения: 35
Добрый день. В наличие имеется катушка для моего Вайса аля марс Тайгер, к пляжному сезону делаю снайпкрку дд 5 на 8 дюймов. С чуйкой все в порядке. Вопрос: ручкой бг не вырезается феррит. С большой катушкой грунт и феррит также вырезается на пределе очень близком к 0 Ом на регуляторе. Куда копать? Может какой конденсатор в цепи изменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 сен 2017 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 32
Откуда: Украина Полтава
У мена покупной на 12 кгц. Детали стандарт по схеме.
Для сына тоже сделал на 12 кгц и тоже детали со схемы.Пришлось поиграться с переменником VR3 и все нормально работает..все вырезает как нужно.А вот катушку, немного с экраном ошибся.В поле работает бомба а в траве пищит.Плохой графитовый экран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 06 окт 2017 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 32
Откуда: Украина Полтава
Форумчане нужен Ваш совет...делал новую катушку...покрыл лаком смешанным с графитом корпус катушки внутри..Получил требуемое сопротивление..свел баланс..залил эпоксидкой оставив зазор под еще один слой графита...Купил новую банку лака НЦ-218 (в первом слое тоже использовал нц-218 но из другой банки).Замешал графит с лаком покрыл катушку.И ту сюрприз.Прошли сутки а сопротивление на 2 мегаомном пределе даже не видать ни в одной точке.Сухой графит проверил звонится без проблем.Я просто не знаю что и думать.Ощущение такое что не высох лак.Но это же нц и он сохнет быстро.Поверхность довольно твердая но сопротивления нет никакого.Кто что думает по этому поводу.Боюсь как бы датчик не угробить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 06 окт 2017 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 май 2007 15:04
Сообщения: 25
Откуда: cccp
Думаю что надо было использовать разведенный прозрачный полимерный клей с ним проблем не возникало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 07 окт 2017 8:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 32
Откуда: Украина Полтава
А что за клей подскажите??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 07 окт 2017 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 авг 2015 16:58
Сообщения: 10
Откуда: Украина, Хмельницкий
allexr писал(а):
А что за клей подскажите??

Клей "Дракон" или "Титан". Продают на базаре где краски, стройматериалы.

А по экрану на основе лака не было проблем никогда, отказался от него потому что в квартире воняет, а клей - нет. Попробуйте сильнее прижать щупи мультиметра к Вашему экрану - он должен промеряться если Вы делали все по инструкции.

_________________
Quasar, Quasar arm, Terminator Pro, Trio, Крот-2ХМ, Fortuna M2, White's IDX PRO + VDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 04 дек 2017 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 32
Откуда: Украина Полтава
День добрый.Случайно нарыл вот такую схему Вайтса.Подскажите пожалуйста назначение узла на микросхеме U9 TL071 с переменником 10 ком.Чего то не пойму что бы это могло быть.


Вложения:
0108436.jpg
0108436.jpg [ 240.16 Кб | Просмотров: 507 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 04 дек 2017 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 75
похоже на схему двухтонального вайтса, регулятор по всей видимости установка дискрима для срабатывания второго тона на цветной металл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 04 дек 2017 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 32
Откуда: Украина Полтава
k_sashka писал(а):
похоже на схему двухтонального вайтса, регулятор по всей видимости установка дискрима для срабатывания второго тона на цветной металл


Спасибо была такая мысль...но сомневался.Там еще реализован автобаланс.Интересно попробовать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 07 дек 2017 7:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2015 1:58
Сообщения: 3
народ подскажите а не могут ли быть наводки об траву от того что мы экран катушек садим на + :oops: просто я экранировал как фольгой так и ферритом результат один, наводки об траву зелёнку. хотя при таком же проводе он у меня самодельный по 2 жилы в экране провод фторопласт 0,35 между собой экраны не контачат каждый в термоусадке потом общая, терминатор3 молчит на всё........... но не ваитс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 07 дек 2017 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1000
Откуда: КРЫМ
С какой стати экран датчика на плюсе, он должен сидеть на средней точке.
Схемка двухтонального Вайтса очень интересная, а на каком сайте её обсуждают?

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 09 дек 2017 9:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2015 1:58
Сообщения: 3
на 1 странице схема и плата так по схеме 1 это ТХ, 2 это ТХ- , а 3 и 4 соединенны это РХ и сидят на корпусе если так можно сказать но именно на корпусе +, а 5 это РХ идёт с МК . Прошу простить но бываю на форуме не чаше 1 раз в 3 дня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1000
Откуда: КРЫМ
Что-то вы путаете.
5 контакт идет на вход ОУ,
3-4 контакты разъёма это средняя точка питания сформированная делителем R49=R50 и LM358.
Можете конечно попробовать переподключить 3 контакт штекера датчика на 2 контакт разъёма на блоке ради интереса.


Вложения:
Whites_Classic РХ-ТХ.gif
Whites_Classic РХ-ТХ.gif [ 35.27 Кб | Просмотров: 186 ]

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 фев 2016 14:43
Сообщения: 2
Здравствуйте форумчане.Подскажите ,проблема с вайтс.Собрал плату,плату покупал проверенную заводскую здесь на форуме,схема ПРО с изменненым сенс ,резистором 39 Ом генераторе,как в схеме декстора.Запустил,прибор заработал сразу,но были касяки с дискримом(алюминий не вырезался вообще и пробки аллюминевые тоже, феррит отстраивался как положено,свелось более менее нормально 100-200мВ, не помню,может и меньше.Датчик ДД ,в корпусе методом вакуумной формовки.Чуйка нормальная 30-35 в грунте.Подгоном фазового резистора Р43 добился вырезки аллюминиевых пробок,но не аллюминия.Прибор делал для себя,все подбирал близко к номиналу,но прошло время баланс уплыл( 1В) ,чуйка тоже и нашел касяк в сборке, канденсатор в генератор С21,тот,что на 2.2н ,по ошибке поставил 22н,но ген работал и р7 подобрал до искажения амплитуды, и получилась музыкальная шкатулка,сенс не реагирует почти постоянные сработки которые чуть-чуть затихают регулировкой дискрима,как ни странно.Как выйти из ситуации,ставить С21 обратно на 22н и раскавыривать настроечную петлю и сводить заново (есть такая возможность, и доступ к канденсаторам)или подстраивать к наминалу 2.2н как положено,за что отвечает этот конденсатор 2.2н С21? Видел на одной схеме С21 100Н.Сильно не пинайте первый мой серъёзный прибор,до этого пираты и мд на ла7.


Вложения:
1z3tfgjHdFA.jpg
1z3tfgjHdFA.jpg [ 96.77 Кб | Просмотров: 124 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 дек 2017 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2015 1:58
Сообщения: 3
спасибо большое alex198213 у меня была мысль убрать экран с средней точки и перебросить на -, хотя думаю надо экспериментировать и с катушками, дд очень сильно чувствительная к траве, омега поменьше, думаю осилить кольцо а то руки не доходят до него и ещё я экранирую фольгой не знаю как на ваитсе но на терминаторе она понижает чувствительность в грунте, хотя прибор мне очень нравиться но по пляжу не солёному походить не получается много наводок. При этом конденсаторы ТХ в катушке а РХ в разъёме ближе к плате может есть ещё какая тонкость ? читаю по форумам и пока не вижу того что у меня. может с сенс и его обвязкой по экспериментирую у меня резистор 10 ком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: