О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 18 июл 2018 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 20 дек 2017 9:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2015 1:58
Сообщения: 11
allexr
сейчас болею язва достала осень зима ужас так что пока не занимаюсь прибором как сделаю обязательно о результате отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 20 дек 2017 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 окт 2009 20:07
Сообщения: 19
добрый день народ, прошу помощи прочитал тему два раза но до сих пор не могу разобраться купил у бомбера вот здесь http://mdbomber.com.ua/index.php?route= ... uct_id=736 плату спаял ее но катушку еще не наматывал, и хочу проверить плату на работоспособность но как это сделать не знаю, подключил питание что то пищит скепит кручу перменники эфект только есть в пп трешем регулируется звук, плату собирал без вди( нафиг он мне не нужен), есть ли какой то способ проверить работоспособность платы без катушки? до этого собрал фортуну м2 так там все понятно спаял, прошил, включил и если все отлично то плата ведет себя тихо срабатывает только когда дотрагиваешься к контактам тх- рх а здесь вроде прибор в десять раз проще фортуны но ничего не понятно, и еще что то звук в динамике тихий может из за того что поставил транзистор номиналом не по схеме а какой был под рукой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 28 дек 2017 3:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 21:56
Сообщения: 8
Можно ли использовать катушки от Квазара?
Вроде только сам вайтс под частоту катушки настроить нужно, разницы принципиальной не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 28 дек 2017 8:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1057
Откуда: КРЫМ
Очень хорошо Вайтс работал с датчиком в котором обмотки одинаковые, по 100 витков 0,27мм. (Для ДД24-ДД26)

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 07 янв 2018 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 окт 2009 20:07
Сообщения: 19
не прибор а гемор какойто, сначала не регулировался сенс постоянно похрюкивал, а теперь вообще постоянно пищит и ни на что не реагирует, куда копать даже не знаю, есть желание запустить об стену. такой проблемы с цифровыми приборами не имел( спаял, прошил, и готово без танцев с бубном).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 08 янв 2018 9:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1541
Откуда: Пермский край
borisbog писал(а):
катушку еще не наматывал, и хочу проверить плату на работоспособность... поставил транзистор номиналом не по схеме а какой был под рукой?

Сделаете правильный датчик, вот тогда и проверите прибор.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 09 янв 2018 2:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 176
borisbog писал(а):
не прибор а гемор какойто, сначала не регулировался сенс постоянно похрюкивал, а теперь вообще постоянно пищит и ни на что не реагирует, куда копать даже не знаю, есть желание запустить об стену. такой проблемы с цифровыми приборами не имел( спаял, прошил, и готово без танцев с бубном).

Хотите запустить об стену - запустите и что дальше ?Попробуйте тесоро эльдорадик собрать во обще офигеете хотя это
приборы с 100% повторяемостю. Что бы сделать хороший аналоговый прибор нужно отнестись к этому делу с душой проверяя
каждую детальку до запайки и после неё, поковыряться в горах плат на пунтах приёма маталлолома в поисках той же LF347
исколов все руки.Новые эти микросхемы стоят копейки но какие они?Я думаю Ви меня поняли.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 23 янв 2018 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 янв 2018 23:16
Сообщения: 5
Откуда: Украина
Хотите запустить об стену - запустите и что дальше ?Попробуйте тесоро эльдорадик собрать во обще офигеете хотя это
приборы с 100% повторяемостю. Что бы сделать хороший аналоговый прибор нужно отнестись к этому делу с душой проверяя
каждую детальку до запайки и после неё, поковыряться в горах плат на пунтах приёма маталлолома в поисках той же LF347
исколов все руки.Новые эти микросхемы стоят копейки но какие они?Я думаю Ви меня поняли.[/quote]

Доброй ночи, посоветуйте что за апарат собрать терминатор , вайтс идх про....... или может посоветуете чтото ещо. поставил для себя цель переплюнуть асю250))) вот и ламаю голову себе и людям пристаю с одним вопросом))) если что извините с ув.

_________________
выбитых мест нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 27 янв 2018 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 176
backs писал(а):
Хотите запустить об стену - запустите и что дальше ?Попробуйте тесоро эльдорадик собрать во обще офигеете хотя это
приборы с 100% повторяемостю. Что бы сделать хороший аналоговый прибор нужно отнестись к этому делу с душой проверяя
каждую детальку до запайки и после неё, поковыряться в горах плат на пунтах приёма маталлолома в поисках той же LF347
исколов все руки.Новые эти микросхемы стоят копейки но какие они?Я думаю Ви меня поняли.

Доброй ночи, посоветуйте что за апарат собрать терминатор , вайтс идх про....... или может посоветуете чтото ещо. поставил для себя цель переплюнуть асю250))) вот и ламаю голову себе и людям пристаю с одним вопросом))) если что извините с ув.

Переплюнуть асю250 по глубине на пример на царскую медь вайтси и терминаторы врятли с могут, а если смогут то вылизаные
и сделаные для себя любимого.А вот такой параметр как разделение целей и чувствительность к мелочи можно переплюнуть собрав
золотую маску 4 на пример.Это сугубо моё мнение, возможно оно не верное.По спрошайте у более компитентных товарищей на этом
форуме может они предложат что ни будь стоящее.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 27 янв 2018 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 682
Откуда: г. Русе, Болгария
Может хватит тему засорять?
Асю250 и Золотую маску можно обсуждать в другом месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 08 фев 2018 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 окт 2009 20:07
Сообщения: 19
прошу помощи у гуру в радиоэлектронике, скажите за что отвечает конденсатор с23?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 26 фев 2018 0:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 фев 2014 15:48
Сообщения: 8
Откуда: Очаков,Украина
ребят,помогите с такой проблеммой- что с датчиком,что без него -чувствительность до морзянки(как было раньше)не накрутиш,только при включении пискнет(рез выставлен на макс. чуйку),и звук затихает,и при это на металл реагирует, все остальные органы управления работают,а сенс нет,резисторы все проверенны,питание в норме,мс впаяны прямо в плату.

_________________
tracker pi-2,klone pi-v,термининатор 3,квазар авр
whites idx pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 24 апр 2018 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 фев 2010 22:32
Сообщения: 41
Откуда: крым
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста как изменить звук чуть по выше (тональность) из низкого в высокий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2018 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 910
Откуда: Минск
winstars писал(а):
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста как изменить звук чуть по выше (тональность) из низкого в высокий.

Изменением сопротивления резистора R53.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 04 май 2018 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2015 20:55
Сообщения: 38
Приветствую. Подскажите как сдвинуть предел изменения переменника который отвечает за балланс грунта или настройка феррита. У меня сейчас получается что он практически скраю шкалы, т.е. в нуле переменника. Может какой резистор изменить? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 09 май 2018 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 авг 2015 16:58
Сообщения: 16
Откуда: Украина, Хмельницкий
В этом приборе, как и в множестве других фаза двигается разносом частот tx-rx (у Вас уплыл немного какой-то конденсатор, скорей всего). Если конденсаторы контурные на плате то можно что-то попробовать подобрать (ну даже и если они не на плате то тоже можно, там параллельный резонанс). Или сменить потенцыометр Гб на 50 ком, если он у Вас на 25 был. Пробуйте и смотрите схэму :D

_________________
Quasar, Quasar arm, Terminator Pro, Trio, Крот-2ХМ, Fortuna M2, White's IDX PRO + VDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 3:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 57
Откуда: Воронеж
Приветствую.

Собственно делаю кольцо.
TX 160 мм. Провод 0,71 мм. Индуктивность получилась 0,589 mH (примерно). Максимально точно только 1 конденсатор на 1 мкФ удалось подобрать (примерно 993 nf). Частота резонанса получилась 6584 Гц.
RX 80 мм. Провод 0,2 мм. Индуктивность 34 mH. Бутерброд из 2-х конденсаторов 33 nf + 2.2 nf (по номиналам. реальную емкость не скажу). Частота резонанса получилась 4590 Гц.

При таких частотах можно начинать сводить или более точных частот добиваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 май 2007 15:04
Сообщения: 29
Откуда: cccp
Так если Вы делаете кольцо значит будет еще компенсационная обмотка и частота Тх изменится. Конденсатор Tx как раз и не надо точно подбирать именно на Тх и навешивают дополнительные конденсаторы. У Rx напротив конденсатор 33n и все, а витками добиваемся нужной частоты благо витков много и проблем с этим обычно не возникает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 57
Откуда: Воронеж
Ниже 450 мВ не получается что-то на 6 выводе NE5534. И то, кода петля в центре RX. Это норм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 28 июн 2018 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 май 2007 15:04
Сообщения: 29
Откуда: cccp
Так это от многих факторов зависит и от того чем экран выполнен и от расположения контурных конденсаторов да и от места где происходит настройка.
А настроечный виток может быть где угодно. Если корпус датчика позволяет расположить его внутри Rx - почему нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июл 2018 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 682
Откуда: Kyiv
Встретил коллегу с White's IDX PRO. Понравился прибор своей тишиной при отсутствии цели.
Подумываю собрать. На первой странице есть схема, к ней вопросы:
1) Зачем нужен переменный P4 (FREQ)?
2) Какие характеристики линейный/логарифмический у переменных резисторов?
3) Нужны ли многооборотные резисторы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 май 2007 15:04
Сообщения: 29
Откуда: cccp
1. Если рядом работают 2 и больше детектора с одинаковыми частотами Тх, позволяет эту самую частоту немного изменить чтобы не мешать друг другу.
2. Линейные
3. На бг не лишним будет поставить 10-ти оборотный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2018 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 57
Откуда: Воронеж
reyco писал(а):
1. Если рядом работают 2 и больше детектора с одинаковыми частотами Тх, позволяет эту самую частоту немного изменить чтобы не мешать друг другу.
2. Линейные
3. На бг не лишним будет поставить 10-ти оборотный.


3. По многим отзывам смысла нет 10-и оборотку ставить. Ибо GB вырезает сектором, а не точечно.

Добавлю еще что личная практика показала что лучше ставить переменники PTD90 (на on/off+sens - PTR90). Отечественные СП и их китайские аналоги какие-то печальные, хотя и вкуснее по цене.

Так же посоветую вместо LF357 купить LMC6484 и U4 LM393A.

А так вот схема с которой я экспериментирую (точнее доработал китайский клон JJ Connect v2000):
Вложение:
JJ-Connect v2000 new.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 1:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 176
Цитата:
По многим отзывам смысла нет 10-и оборотку ставить. Ибо GB вырезает сектором, а не точечно.

Н у что же напишу еще и свой отзыв.Где то месяц на зад решил по тестировать свою Маску 4 самодел на закладки разных целей в шурфе за одно взял White's IDX и Deus .В результате максимум глубины по меди взял Вайтс(при однаковых катухах на всех 3 приборах).Тестировал на месте выбитой поселухи ЧК у реки.
Заметил такую вещь на Вайтсе что максимальная глубина на закладываемые цели практически одинакова что на отстроенном грунте что на закрученном до феррита.При ГБ по ферриту прибор стабильный хоть траву коси реагирует только на цель. Чего не скажешь про два остальных прибора - не отстроиш грунт и нет глубины.А с отстроенным грунтом естественно ложняки от задевания датчика об ветки ,траву.
В своем Вайтсе я сделал одно изменение в схеме.Режим пинроинт я включаю просто контактами тумблера ключ 4066 не использую
даже дорожки к нему удалил.Таким решением получилось повысить стабильность прибора и поднять чувствительность.По просту говоря пропала болтанка в каналах на максимальной чуйке, видать развязка между отдельными ключами 4066 не безграничная.
По возможноти переделаю еще схему питания прибора на аналогичную как в Маске 4 или Адмирале это позволит поднять питание прибора до 10в и при том использовать 3 лития для питания.Данная схема питания поддерживает стабильное напряжение на выходе
и средней точке до разницы между входным и выходным напряжением всего 10-15мв.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 8:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 682
Откуда: Kyiv
starkon писал(а):
... По возможноти переделаю еще схему питания прибора на аналогичную как в Маске 4 или Адмирале это позволит поднять питание прибора до 10в и при том использовать 3 лития для питания.Данная схема питания поддерживает стабильное напряжение на выходе
и средней точке до разницы между входным и выходным напряжением всего 10-15мв.

Все микросхемы в приведенной выше схеме поддерживают работу от 3В. Разве что сопротивление ключей CD4066 должно уменьшится.
Один литиевый аккумулятор обычно разряжают до 2,9 - 3,1 вольт. Работать с 3-мя литиями для получения 10В на выходе не выгодно.
Для проверки качества работы при повышенном напряжении питания можно сделать с помощью диода и переключателя параллельно диоду.
Диод включается в "земляной" вывод LM7809.
При включенном диоде, напряжение на выходе поднимется на 0,7В до 9,7.
При закороченном будет тех же 9.
После проверки на реальных целях, можно будет принять решение о переделке схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: