О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 18 авг 2018 7:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1211 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1130
Прибор потребляет не много, я бы поставил один литий с преобразователем и отпали бы сразу все проблемы, с весом, с зарядным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 187
misyachniy писал(а):
starkon писал(а):
... По возможноти переделаю еще схему питания прибора на аналогичную как в Маске 4 или Адмирале это позволит поднять питание прибора до 10в и при том использовать 3 лития для питания.Данная схема питания поддерживает стабильное напряжение на выходе
и средней точке до разницы между входным и выходным напряжением всего 10-15мв.

Все микросхемы в приведенной выше схеме поддерживают работу от 3В. Разве что сопротивление ключей CD4066 должно уменьшится.
Один литиевый аккумулятор обычно разряжают до 2,9 - 3,1 вольт. Работать с 3-мя литиями для получения 10В на выходе не выгодно.
Для проверки качества работы при повышенном напряжении питания можно сделать с помощью диода и переключателя параллельно диоду.
Диод включается в "земляной" вывод LM7809.
При включенном диоде, напряжение на выходе поднимется на 0,7В до 9,7.
При закороченном будет тех же 9.
После проверки на реальных целях, можно будет принять решение о переделке схемы.

Применение такого решения напрашивается не из за поднятия питания на 1в.При данном схемном решении прибор будет работать до падения на акумуляторах до 10,01в а при LM7809 он сможет так? :wink:.А вообще для нормальной работы этих стабов производители
рекомендуют минимальную разницу между входным и выходным напряжением 2.5в.Не спорю при малых токах нагрузки они работают при меньшем падении между входом и выходом.Вот и получиться ли использовать всю емкость 3 литиев при питании схемы от LM7809 ? Я когда то питал его от кислотника 2.3Ач - долго не походишь :lol:

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 58
Откуда: Воронеж
starkon писал(а):
Применение такого решения напрашивается не из за поднятия питания на 1в.При данном схемном решении прибор будет работать до падения на акумуляторах до 10,01в а при LM7809 он сможет так? :wink:.А вообще для нормальной работы этих стабов производители
рекомендуют минимальную разницу между входным и выходным напряжением 2.5в.Не спорю при малых токах нагрузки они работают при меньшем падении между входом и выходом.Вот и получиться ли использовать всю емкость 3 литиев при питании схемы от LM7809 ? Я когда то питал его от кислотника 2.3Ач - долго не походишь :lol:


Я поставил вместо LM7809 - LM2930-8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 187
Pixar писал(а):
starkon писал(а):
Применение такого решения напрашивается не из за поднятия питания на 1в.При данном схемном решении прибор будет работать до падения на акумуляторах до 10,01в а при LM7809 он сможет так? :wink:.А вообще для нормальной работы этих стабов производители
рекомендуют минимальную разницу между входным и выходным напряжением 2.5в.Не спорю при малых токах нагрузки они работают при меньшем падении между входом и выходом.Вот и получиться ли использовать всю емкость 3 литиев при питании схемы от LM7809 ? Я когда то питал его от кислотника 2.3Ач - долго не походишь :lol:


Я поставил вместо LM7809 - LM2930-8.

Можно и так но 2 В дополнительных для поднятия динамического диапазона прибора не помешает.
Я вообще заморачиваюсь этим прибором и держу в арсенале по тому что он держит глубину на медь с закрученым грунтом до феррита следовательно датчиком хоть траву коси.Чего не скажеш о многих других приборах.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 58
Откуда: Воронеж
starkon писал(а):
Pixar писал(а):
starkon писал(а):
Применение такого решения напрашивается не из за поднятия питания на 1в.При данном схемном решении прибор будет работать до падения на акумуляторах до 10,01в а при LM7809 он сможет так? :wink:.А вообще для нормальной работы этих стабов производители
рекомендуют минимальную разницу между входным и выходным напряжением 2.5в.Не спорю при малых токах нагрузки они работают при меньшем падении между входом и выходом.Вот и получиться ли использовать всю емкость 3 литиев при питании схемы от LM7809 ? Я когда то питал его от кислотника 2.3Ач - долго не походишь :lol:


Я поставил вместо LM7809 - LM2930-8.

Можно и так но 2 В дополнительных для поднятия динамического диапазона прибора не помешает.
Я вообще заморачиваюсь этим прибором и держу в арсенале по тому что он держит глубину на медь с закрученым грунтом до феррита следовательно датчиком хоть траву коси.Чего не скажеш о многих других приборах.


Как бы LM2930-8 LowDrop. У него выходные 8В сохраняются где-то до 9,4В на входе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 187
Цитата:
Как бы LM2930-8 LowDrop. У него выходные 8В сохраняются где-то до 9,4В на входе

И того 1.4В падение на рег. элементе - не кисло :lol:
Но в моем варианте 10в на выходе а 10.01в на входе и плюс 2В для прибавки динамического диапазона прибора. :wink:

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 28 июл 2018 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 99
Кто-то делал катушку на частоту 12-15 кГц. ? Подскажите по виткам, диаметрам, ёмкостям пожалуйста! На ДД25 или около того.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 30 июл 2018 0:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 58
Откуда: Воронеж
starkon писал(а):
Цитата:
Как бы LM2930-8 LowDrop. У него выходные 8В сохраняются где-то до 9,4В на входе

И того 1.4В падение на рег. элементе - не кисло :lol:
Но в моем варианте 10в на выходе а 10.01в на входе и плюс 2В для прибавки динамического диапазона прибора. :wink:


Извиняюсь. 0.32В у LM2930-8 Uпад. Iвых = 150 мА. Более чем достаточно.
Есть смысл раскачивать ток в TX за счет повышения U питания? Как бы если катушка позволяет - R7 даст раскачку без искажения синусоиды. ОУ можно подразогнать через КУ. Повышенное U питания не даст ничего для ключей (если опять же поставить Rail-to-Rail и LM393A - у которых более низкое напряжение срабатывания).
А автономности при 8В питания будет больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 30 июл 2018 8:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2477
Откуда: Новосибирск
Pixar писал(а):
0.32В у LM2930-8 Uпад.
Сомнительное преимущество в использовании LowDrop... Выигрыш будет заметен на единицах процентах емкости. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 697
Откуда: Kyiv
Решил переразвести плату сразу с VDI. Чтобы разместить в одном корпусе с индикатором.
Проанализировал схему на первой странице.
Тягаться с Whites конечно не с руки.
Но есть одно замечание.
Микросхема формирующая среднюю точку (U6.2) участвует в канале амплитуды (U6.1).
Нагрузка у нее не большая (R39) около 0,5мА.
Но все-же средняя точка может "плавать"?
Может есть смысл U6 задействовать и для генерации звука вместо U7.1?
ОУ будет генерировать 400Гц:
http://www.electronicsblog.ru/usiliteln ... atory.html
Вместо компаратора U7 использовать еще одну LM358, которая не будет связана с каналом формирования звука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2018 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1429
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
misyachniy писал(а):
Чтобы разместить в одном корпусе с индикатором.

Какой корпус выбрали? Очень рекомендую корпус HH-047 польского производства, продающийся в интернет-магазине Корпус в Днепре. Это не реклама, просто отличный и красивый корпус, лучше Z-80 ИМХО. Как G1910, только больше в размерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1211 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: